Цитата:
Сообщение от Baroque
А что вы помните (знаете) из Алых Парусов?
Далеко не моя гордость но определенно культурное событие, которое транслировалось на всю страну. Для молодежи событие, очень красивое действо, то что в акватории Невы происходило.
Вышел Фурсенко кстати -освистали.
Еще Мадонна приезжала на дворцовой пела, Андре Бочелли пел, много кто выступает и часто.
Дифеле на Неве - тоже не моя гордость , но определенно культурное событие.
А какие события делают погоду? Концерт диджея йогурта в шоколаднице?
|
Из Алых Парусов я помню толпы бухих сопляков и горы мусора. До и вокруг мероприятия. На самом "культурном событии" побывать не возникло желания.
Но похоже, именно такие события и делают погоду. Диджея йогурта не знаю, Вам в Питере виднее. Предпочитаю Тени Звука.
Визиты любых звёзд за гонорар не делают никакое место "культурной столицей". Понимаете, само навязчивое желание отстаивать этот искусственный статус - уже симптом какого-то провинциализма...
Можно себе представить, чтобы не столичные Цюрих, Милан или Сан-Франциско зачем-то тщились доказывать кому-то, что они "культурные столицы"?
Вам почему-то кажется, что я отрицаю наличие в Питере культурных событий и культурной жизни. Не отрицаю. Просто всё это в совокупности с уровнем "антикультуры" на "столицу" никак не тянет... И даже "дифеле на Неве" не спасает