Цитата:
Сообщение от Baroque
Переход улицы в неположеном месте тоже общественноопасное деяние.
|
Я выше конкретно написал почему я считаю это более опасным, чем переход улицы. Вы не согласны с моей аргументацией?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Кто объект?
|
При хулиганстве, если мне не изменяет память - общественный порядок, в данном случае еще честь, достоинство и религиозные чувства. И в чем вопрос, Вы считаете, что его нет?
Цитата:
если вынести оправдательный вердикт или посадить их по максимуму ,то все равно могут найтись люди...
|
Вообще одна из задач уголовного наказания именно в том и заключается, чтобы человек свои низменные порывы под его страхом контролировал.
Цитата:
я задавался вопросом,кто сколько готов из нас отмерить ,примерив на себя виртуальную мантию
вы какой бы срок присудили?интересует конкретика
|
Я считаю, что наказание должно быть строго в рамках закона. Т.к. я не специалист по уголовному праву не сложно вынести грамотное с точки зрения закона решение. При этом я считаю, что если закон за такие деяния предполагает штраф или 15 суток, как требуют многие защитники ПР, то надо в срочном порядке вносить изменения в УК. Если Вы спросите меня, какие я внес изменения в УК, то мне кажется справедливым наказание в виде реального срока от полугода, либо от 360 часов общественных работ.
И у меня к Вас встречный вопрос. В Оренбурге двое подростков намалевали пакости на синагоге. За это получили 4 и 5 лет реального заключения. Как Вы считаете правильно ли сделали, что их наказали? Адекватное ли это наказание? Характеризует ли это с точки зрения кровожадности Берла Лазара, главного иудейского пресс-секретаря и вообще иудейскую общину России? И почему тот процесс прошел тихо-мирно и никого не возмутил, никакие деятели культуры открытые письма не писали.