Как бороться с наглыми собаководами - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2012, 21:17
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
По старым правилам, после окончания универа можно было остаться и работать до двух лет... а сейчас хрен с два... Закончил - вали...
Рабочая Виза - это уже другая история... со всеми вытекающими...
я не понял что значит остаться?? разве в устройстве на работу найти эту работу не самое сложное? а уж когда нашел визу сделают - в чем проблема-то... какая разница будет действовать институтская виза или будет нужна новая?
Старый 25.05.2012, 21:45
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Пример из жизни:
Жена с ребенком( было около 5 лет дочке), рядом с домом, зашла в магазинчик ( не знаю , как называются, мелкие, околодомные). Выходит. На выходе - ротвейлер. Сидит, порыкивает, не дает пройти.
Хозяин берет что то из еды.
Она просит убрать пса.( другим он не дает войти).
Хозяин очень хамит.
Она , почему то через пару дней после инцидента , рассказывает мне.
Мы вместе подъезжаем в район дома, и она , как раз мне рассказывает эту историю.
И , как раз , прямо через дорогу идет этот милый персонаж с собакой, на повдке( собака).
Он этим поводком и привязывал псину к входам в разные мелкие магазинчики в округе , когда отоваривался.
Шел он опять к магазину.
Я подъехал к нему, открыл окно, подозвал( его и собаку).
Примерный
- вы зачем жену оскорбили?
Зачем собаку привязываете на входе, без намордника и тд.
Замечу: я старался быть максимально вежливым ( чтоб не психануть, и глупостей не наделать).
Этот пассажир, почувствовав, что все нормально, с ним вежливо разговаривают, начал запанибратски , на ты, с афоризмами и арго, объяснять мне, что собака ручная, дрессированная, хорошая и умная, вышивает крестиком
и скулит Шопена по вечерам , а шерсть ее используется исключительно для джемперов ручной вязки от зилли и Лоро
Пиано.
Я монолог прервал, и предложил дать ему денег, чтобы он купил собаке намордник, и , в качестве бонуса, извинился
перед женой.
Этот дядя ( 40-45лет), опять начал завывать старую песню, даже называл меня почему то братаном??? Почему?
Может у меня щеки , как у бульдога??
Пришлось взять нашего натуралиста за заднюю часть лица( затылок), приставить к передней части лица "осу", и , уже
на понятном ему языке, народном , так сказать, объяснить, что будет с ним, с его собакой( она, кстати, деликатно
молчала, иначе точно бы ...) , если еще подобные выходки повторятся .
Сам я находился в машине, пришлось только дверь приоткрыть.
Человек СРАЗУ все понял, клялся и божился, и тд.
Потом видел я его не раз, собака на поводке, намордник на морде( у собаки).
Это я к тому, что АБСОЛЮТНО все зависит от хозяина.
Ну представьте, человек элементарно нормального обращения не понимает.
По фене- да, все ясно и понятно.
Как такое чудо может быть хозяином такой уважаемой собаки?
По теме: будет наезд собаки- убью , скорее всего. Ничего личного.
Хозяина - на инвалидность( или меня, если сумеет).
Причем собак очень люблю( и кошек тоже, и даже, не поверите, людей ). В офисе выкармливали по терявшуюся сучку ротвейлера, 3 месяца, пока хозяйка нашлась. Собака, правда, ожирела к тому времени( каждый заходил, видел пустую миску, жалел песика, думал, что другие не покормили, и насыпал миску корма). У погранцов костей мешок набрали( у них есть специальные ), ветеринар, ошейники гламурные и тд- вообщем пес попал на курорт
Просто нужен правильный закон( как в Германии), и главное, его исполнение .
Всеми.
То же и с курением.
Учесть права всех, комфорт, удобство.
Обсудить. Принять. И исполнять.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
abz (26.05.2012), FreeezzzZ (26.05.2012), Holmes (26.05.2012), Ivansergeevich (27.05.2012), VitalzR (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012), ВованВованыч (26.05.2012)
Старый 25.05.2012, 21:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Не понимаю, это пример чего? Я таких примеров не задумываясь могу набросать штук пять. Только без собак .
А закон конечно надо соблюдать.
Старый 25.05.2012, 22:06
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
Причем когда начинаешь им аргументировано объяснять статьи и пункты из закона "О домашних животных", они имеют наглость в лицо говорить что щас натравят на меня собаку.
Угроза физической расправы. Не знаю где как, а в России вроде уголовная ответственность за это предусмотрена. Записать и в прокуратуру.
Но и с собственными словами поаккуратней надо. Конечно, слова про воздействие на собак и хозяев в случае "если покусают" можно истолковать как уведомление о готовности к самообороне, но с натяжкой. Они при желании интерпретирующего тоже вполне на угрозу тянут.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну Вы сами-то понимаете всю глубину психического отклонения человека, считающего что собака - это член семьи?
а шалфей в холодильнике тоже член семьи? круг от унитаза, заводная шкатулка для часов, валдис пельш в телевизоре? это все тоже члены семьи?? ребенок - это человек, продолжатель Вашего рода. главное существо в Вашей жизни... а собака - это животное. что есть животное я написал уже выше.
А в чем, собственно, проблема?
Если имеется ввиду "равноправный член семьи", то оно, конечно, клиника.
Но если имеет место всего лишь расширенное толкование термина "семья" с выстраиванием соответствующей иерархии.то все в норме.
Шалфей на члена семьи не тянет, поскольку просто неспособен на какие-либо самостоятельные активные действия и эмоциональный контакт, в отличие от животинки, которая вполне в состоянии встроиться в семейную иерархию (повторюсь, в расширенном толковании) на эмоциональном уровне. Главное, чтобы животинка оказалась внизу иерархии, в не на одном уровне с людьми (не говоря уже об уровнях над людьми).
Старый 25.05.2012, 22:35
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Не понимаю, это пример чего? Я таких примеров не задумываясь могу набросать штук пять. Только без собак .
А закон конечно надо соблюдать.
Пример того, что быдло может быть владельцем такого мощного
животного.
И очень показательный пример того, что не все люди понимают
вежливое обращение, а вот когда с ними общаются на арго, по фене, так сказать
- доходит сразу.
Я был поражен.
Законодательно ограничить владение такими псами, проверять хозяев и тд.
Я это имел ввиду.
А в Вашей брутальности я не сомневался
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Baroque (25.05.2012), Mafia manufacture (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 22:52
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Пример того, что быдло может быть владельцем такого мощного животного
В данном случае к Нужен закон против хамов и быдла. Тут ведь правильно некоторые считают хамы и быдло конечно есть и будут а закон для обычных людей. А большинсто собачников такие же простые люди.
Я рад что хоть кто-то заметил мою брутальность
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
inc (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 22:58
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Тему полностью не читал, но отпишусь про свои впечатления.
Сам я заикаюсь до сих пор, после того как на меня в 4 года навалилась здоровая собака, повалила меня в лужу и начала облизывать( да, повезло что не кусать), но сколько времени и усилий, тренировок мне понадобилось что бы говорить нормально, есть у меня еще пару знакомых которые заикаются по той же причине.
Дак вот, были мы как то семьей (3 детей и беременная жена) на пляже, а рядом сидела не молодая пара лет 50 с детьми уже взрослыми и выпивала, была с ними недоовчарка, и как-то мы с товарищем после очередного заплыва возвращаемся из озера и на нас летит эта псина, облаила.
Я и стоит рычит на нас, на наши ей фу и крики "пошла нафиг" не реагируют не хозяева ни собака, я недолго думая схватил палку и ломанулся на нее и тут началось - че вы собаку пугаете!!!
Я чуть не ах...упал, говорю очень вежливо, не могли бы вы собачку на поводочек, а то мало ли чего, дети все же рядом.
На что хозяин мне сказал что она не кусит, так припугнет и все.
На что я ему опять вежливо объясняю что дети, что заикаюсь я от такого припугнет уже 20 с лишним лет, а он типа отвали ты сынок от собачки, хорошая она у меня.
Ну тогда я ему уже сказал что если она еще хоть раз гавкнет на кого нибудь из нас, достану ружо и бошку снесу ей, а потом вы плакать будете что собачке плохо.
На что посыпались угрозы что в суд на меня подадут, за угрозы жизни.
На что я ответил что я не угрожаю, а предупреждаю и кто на кого потом в суд подаст надо будет решать в травматологии. Ворчали, но собаку посадили на шнурок.
На прошлых выходных, опять пляж, шашлыки, бегали собачки, маленькие такие, смешные, ребенок в песочке играется 2,5 годика) никого не трогает и тут они идут, а она с лопаткой и ведерком песочек мне несет и они как накинулись на нее, почти кусили, ребенок в крик, хозяева торгуют на все 4 стороны, в тот момент в руках у меня была коробка с блеснами, весом где-то 1,5 кило, не думая со всего размаху пустил в них раздался писк, ребенок в слезах, теперь боиться всего и начал заикаться, суки....
Один товарищь, правда отмороженный на голову, завалил 2х собак на детской площадке с такими как описывалось хозяевами, больше на детской площадке и во дворе с собаками никто не гуляет...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VitalzR за это сообщение:
Ivansergeevich (27.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 23:15
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Если у куго в квартире собака, немного брезгую там пить и есть,
тошнотворно как-то , волосики, слюнки, убирай не убирай, а они везде все равно.

Простите, собачатники, но место собаки на улице, в будке.
А выход- в специальные места в наморднике и на поводке. Кроме маленьких моделей
)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Watchstein за это сообщение:
Alena (26.05.2012), FreeezzzZ (26.05.2012), Holmes (26.05.2012), jinkade (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 23:17
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,286 раз(а) в 15,307 сообщениях
Собаки прикормленные, но не домашние тоже проблема...
28 декабря прошлого года. Возвращаюсь домой утренним автобусом после ночного поезда. Звонит по телефону жена, рассказывает про домашние дела -дочку в садик отвела, еду мне приготовила, в общем так и так - тут слышу в трубку собачий лай своры собак и крик жены, который я не забуду никогда. И короткие гудки.
А теперь внимание - жена была на 8-м месяце беременности!
.... В общем когда я ей дозвонился, она мне сквозь слезы сказала, что на нее напали и покусали собаки, жившие возле подъезда дома. Я там был потом - возле подъезда пристроена им конура, коврики, лежат, скотины там.
Сначала хотел убить их. Жена отговорила.
Слава Богу, обошлось, в тот же день поехали на осмотр, собакам не удалось прокусить джинсы и сапоги, но гематомы на ногах у нее были, а самое главное - стресс!!!
Но с ребенком все обошлось. Сейчас 4 с лишним месяца, агукает.
И вопрос - те люди, которые прикормили этих собак, они собирались нести ответсвенность за их поведение?
А если бы мы потеряли ребенка?
Или собака бы ее прокусила до крови - это уколы, лечение - для плода - капец.
В общем собаки - это сложно в нашей стране...
Старый 25.05.2012, 23:19
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
не все люди понимают
вежливое обращение
"Иногда лучший способ сказать хаму, что он хам - дать ему табуреткой по голове" (с) вроде Василий Шукшин. Я просто обожаю эту мысль
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
inc (25.05.2012), Mafia manufacture (25.05.2012), VitalzR (25.05.2012), xzr13 (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Закрытая тема