Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2012, 17:12
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NEWGUEST Посмотреть сообщение
Кандидат на включение в список "черных риелторов"?
Вы меня имеете ввиду? Посмотрите мои посты и сообщения, никогда никому не предлагал отечественных (включая украинские) часов. Просто, за гды работы в торговле (в т.ч. часовой) встречал неточности и ошибки даже в мастер-каталогах. Интерес к данному топику бескорыстный и скорее спортивный.
Старый 21.02.2012, 18:24
Dmz Dmz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPlishkin Посмотреть сообщение
для порядка нужна база знаний, каталоги, фотографии, статьи.
Золотые слова. Нужно создавать базу. В принципе это решаемо. Можно обговорить в личке.
Старый 21.02.2012, 21:14
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105047 надо делать а не говорить . а скажите мне будет раздел новодельные циферблаты ?
Старый 22.02.2012, 00:29
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Коллеги,
позвольте высказать пару соображений на обсуждаемую тему (на этот раз без шуток).

1) На мой взгляд не стоит браться за создание "всеобъемлющего" справочника/базы, поскольку действительно раритетных, интересных для коллекционеров часов не так уж и много. Нужно сосредоточиться на "горячих точках" и (как уже предлагали) снабжать форум актуальной информацией по китайским новоделам, а также делать глубокие изыскания по модификациям интересных часов, таких как Стрела, Восток Прецизионные и т.п. с составлением таблиц, отслеживанием серийных номеров и т.п. Такие темы на нашем форуме уже существуют и, кстати, на зарубежных форумах идут именно по такому пути. Эти вопросы и "Каталоги" из "Полезной информации" как раз подошли бы для Информационно-справочного раздела по советским часам.

2) Идея создать некую базу с фотографиями "правильных" часов и связать их с каталогами, высказываемая в теме - отличная, но надо понимать, что движок форума не заточен под размещение фото и гиперссылки (ну разве только ТЕГи как то попытаться использовать) и реализовать "базу" на форуме в виде, удобном для использования, увы, не получится (если только администрация не прикрутит нам к форуму какие-нибудь "wiki"-возможности).

3) На форуме есть отличный раздел "Коллекции часов", как раз, на мой взгляд, предназначенный для форумчан с большим количеством часов и желающих поделиться с другими своими "жемчужинами". Думается, что перенос туда некоторых сообщений на форуме (вызвавших бурную реакцию и всем нам широко известных ) позволил бы избежать использования "розового" раздела, взаимных обид и прочего. Возможно, кому-то покажется это неким компромиссом, но, право, вежливая и дружеская атмосфера на форуме дорогого стоит.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! NEWGUEST за это сообщение:
Alexxx3860 (22.02.2012), bes23 (22.02.2012), Dmz (22.02.2012), Oleg Mikhnich (22.02.2012), pasha-watches (22.02.2012), tamalti (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 00:38
asap asap вне форума  

я начал делать по амфибиям . только потом тему почистить и всё. не спорю все эти часы уже много раз все видели но там в темах надо искать . а тут всё будет сразу .
Старый 22.02.2012, 11:53
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,317 раз(а) в 3,652 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
Исключительно для примера:
Если можно, свои мысли:

1. Разбивка по заводам (как предлагали раньше), имхо будет более точно и проще-
1МЧЗ - (Полет, Sekonda, Маяк, Стрела и тд.)
Чтоб не искали где запостить или искать, все эти Антарктиды, Салюты и т.п.

2. "Экспортные часы" убрать, лишнее это.
Sekonda и внутри СССР продавалась, как и Полет за рубежом.
Названия ни о чем не говорят, это от лукового. Просто некоторые привыкли так думать, но я думаю, что это ошибочно.
Хронографы Sekonda даже в Советскую Армию поставлялись, причем тут экспорт?

3. Можно добавить "Российские часы, других производителей" - для Мактаймов, Авиаторов и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Oleksandr (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 12:28
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Еще немного мыслей на тему структурирования полезной информации на форуме.

Велосипед тут изобретать не придется, т.к. все нижесказанное давно применяется на крупных и хорошо модерируемых форумах (как например, 4PDA ).

1) В начале каждого раздела "пришпиливаются" темы, вводящие новичков в курс дела или, содержащие FAQ, или посвященные важным вопросам раздела. Таких тем не должно быть много, на мой вкус, не больше 7. Они всегда располагаются в начале списка тем раздела.

2) Каждая тема в разделе имеет или ШАПКУ, которая видна вверху каждой страницы темы (думаю, что наш движок форума позволит это сделать, ведь лицезреем же мы рекламные блоки на каждой странице), или, если шапка невозможна, то ее заменяет первое сообщение темы. В этой шапке приводится важная информация по теме, она редактируется модератором по мере необходимости, дополняется ссылками на интересны посты в теме, на связанные темы и т.п.

3) Кнопка "сообщить модератору" используется не только для жалоб на сообщение в теме, но и для того, чтобы обратить внимание модератора на интересный пост и предложить поднять его в шапку темы, или перенести сообщение в темы, закрепленные наверху раздела и т.п. Это позволяет при наличии активных форумчан снизить нагрузку на модератора раздела.

4) Следует понимать, что люди приходят на форум удовлетворить потребность в общении с коллегами по интересам и для получения/обмена информацией. Важно сделать эти процессы комфортными для пользователя. Например:

- на форуме есть списки игнорирования, это хорошо. У меня в этом списке есть пара ников, сообщения от которых мне перестают попадаться на глаза, это бережет мои нервы

- на форуме есть кнопка "спасибо". Нужно постараться приучить форумчан пользоваться ТОЛЬКО ЕЙ для выражения благодарностей за полезные сообщения. Это избавит темы от лишних постов типа "спасибо, вы мне очень помогли", которые раздражают тем, что поднимаю темы в обновленные, а нового то в них ничего и нет.

- еще хотелось бы иметь кнопку, противоположную по смыслу кнопке "спасибо". Её можно использовать например следующим образом: если отрицательных отзывов о конкретном посте предположим на 10 отзывов больше, чем положительных, то содержимое данного поста автоматически "свертывается" при просмотре темы движком форума и пользователь будет избавлен от чтения "ненужной" информации (но при желании пользователь может ее развернуть и просмотреть). Кроме этого посты с большим количеством отрицательных отзывов, будут автоматически привлекать внимание модератора для оценки их соответствия правилам форума.

Всё это не ново, но на первоначальном этапе реструктуризации потребует активного модерирования (плюс настройки движка форума при необходимости)...

Зато потом все будет "тик-так"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NEWGUEST за это сообщение:
Alexxx3860 (22.02.2012), Oleksandr (22.02.2012), SergeyPlishkin (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 16:39
asap asap вне форума  

Может надо не только раздел Луч добавить . Но и раздел в котором можно было помещать вот такие темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102144 .Только всё таки надо определится с тем как назвать такие часы . (tayemnyj не чего личного ) . это не офф топ а обсуждения по структуре раздела
Старый 22.02.2012, 17:03
Moderator

Цитата:
Можно более подробную информацию именно по этому пункту?
Взято с военного склада:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стрела.jpg
Просмотров: 66
Размер:	154.0 Кб
ID:	221859  
Старый 22.02.2012, 17:08
Moderator

Цитата:
Уже начал расчищать завал постов и переносить часы 1МЧЗ
В разделе "Ракета", порядок планируется проводить от художеств всяко-разных?
Закрытая тема