Морган,Ротшильд...
Да. Морганы обменивают бумажку на ценность. И подходит к своему дедушке подросток-Морган и спрашивает: я им даю бумажки - деньги - расписки, но когда-то они придут ко мне с моими расписками и потребуют за эти деньги купить у меня всю нашу собственность Морганов, шо делать? Дед-Морган, всегда ответит примерно одно: твоя сила мускулов и презрение к собственной жизни должна защитить все наши владения и станок, а наша частная компания - "госдеп сша и армия" помогут тебе. Далее он может продолжить: люди - это полуживотные, обуреваемые страстями собственного материально-денежного обогащения, так дай им предметы обогащения, удовлетвори их желания и спи спокойно. Самому смешно. Почти коммунистическая пропагандас моей стороны, но это правда. Но кто сказал, что Истина должна быть приятной? - она просто истина. Вот так запросто мы переходим из полит-экономии в эконом-философию. В первый класс "Б"
Дело в том, что во всех странах мира денежный печатный станок находится под контролем государства и деньги печатаются в соответствии с вновь созданным продуктом. таким образом пытаются избежать монетарными способами больших социально-экономических потрясений и революций и гражданских войн в своих странах. Везде так. Кроме одной страны, сша. Там исторически сложилось, что станки находятся в частной собственности у этой четвёрки. Да, там в сша, есть казначейство и ФРС, и формально напрямую это не так, но по сути - да. Эти четверо печатают зелёную бумагу чуть ли не в своих кабинетах. И никто, никогда этому не помешает. Вроде как формальное право имеют помешать, но не помешают. Т.к. эта четвёрка эксплуатирует человеческую жадность потреблять и иметь больше. Они прекрасно знают мотивы людей планеты. И приходят ходоки к владельцу станка и уговаривает напечатать ему ещё бабок, либо создать их в виртуальном пространстве. Вроде бы бумажных денег нет, но они есть в электронном виртуальном мире. И их море, океан. Этот океан страсти людей жить материально хорошо и лучше всех и соответствующий им такой же виртуальный океан пустых денег. А на самом деле всем нужнее ценности, а не деньги. Это понимают в исторические моменты кризисов и войн. Мы стока лет продавали нефть и газ за чужие деньги, которые легко напечатают в чужом кабинете, и складировали эти деньги. И тока теперь до многих в мире доходит, что они собирали у себя деньги фальшивомонетчика. А с него особо не спросишь, у него оружие.
Если вы возьмёте в руки 2-5 вроде одинаковых 100 дол купюры, то заметите, что они различны. На каждой купюре есть печать где данная бумажка, на чьём станке она отпечатана (Ротшильда, Моргана и др.). А в сверху написано, что это - ноте - расписка, обязательство её погасить любым товаром. Но мало ли кто даёт нам расписки-обязательства, что нам погасят. Поэтому во время войн, расплачивались золотом. А потом нет. Так возник Бретон-вуд.
|