Цитата:
Сообщение от GAP00
бывают разные варианты, даже с Made in USSR
|
Бывают, бывают) Я именно про "сделано в ссср", просто других вариантов именно на этих часах сам не видел.
Сегодня у меня появились сразу двое таких: одни (спасибо
Vilos! я в таком состоянии их нигде не видел) как новые, можно даже носить, что я и делаю, а про вторые я уже говорил, с обдолбанным циферблатом.
Часы действительно немного поносили, а потом что-то с ними сделали нехорошее и убрали в шкаф. С ходом у них что-то не так, амплитуда вообще никакая, кроме того, слышатся всякие посторонние звуки типа неравномерно появляющиеся цынь-цынь - что-то со спиралью, хотя визуально она в порядке и даже очень блестит. Механизм с виду в порядке, но за 30 лет, наверное, маслу капут.
Корпус местами такой, будто только что из магазина, а местами налёт, который, впрочем, счищается. В общем, всё надо мыть, репассаж и всё такое. Циферблат болтается, то есть, его можно крутить как угодно. Я не знаю, что там под ним, но сам механизм к корпусу крепится винтами, и я думал, что к самому циферблату - ан нет: мех сидит неподвижно, а циферблат свободно болтается и прокручивается, значит, под цифером ещё что-то есть, кольцо какое-нибудь или типа того. Без понятия. Сам не полезу, потому что вынимается тут мех через верх, а у меня дома никаких инструментов вообще. кроме часовых отвёрток. Попробую отправить Андрею Бабанину, если он согласится взять.
Ну, а первые я надел. Ремешок уж какой есть, на 18 мм у меня вообще всего один.
И сегодня ровно месяц как я надел Ракету-носителя (рекордный срок, я столько не носил ни одни другие часы, если не считать всякую монтану в шестом классе), и теперь их сменяет другая 24-часовая Ракета. Понятно, раре и всё такое, но мне часы чтобы носить и время смотреть, а не чтобы в коробке медленно гнили))
После Носителя эти часы миниатюрные и сверхплоские. А звук тик-так прямо такой, какой мне надо)) У современных Ракет тоже звук мне нравится больше, чем у всех остальных, но у старых нравится больше)