Захотелось поделится впечатлениями о приобретенной сегодня куртке в «Лавке тощего чувака».
Все дальнейшие буквы выражают мое личное мнение и содержат официальные данные из релиза данной модели.
«Неведомая зверюшка» или картофельный мешок.
В моих словах нет хулы, да и конечной истины тем более. Куртка куплена, забавная она оказалась на мой взгляд и надеюсь оправдает ожидания на все 100%.
ONI x Tanuki OTJKT3 21.5oz Secret Denim Type III Jacket
Со слов производителя куртка отлита из сплава опыта ONI и современного экспериментального перфекционизма от TANUKI. Отлита так скажем монументально, на 21,5 унцию. За основу был взят любимый многими секретовский деним, в релизе он уже стал «легендарным». Что хотели получить в итоге экспериментаторы не совсем понятно, декларировалась достигнутая плотность, в ход пошла эксклюзивная смесь из 3-х видов хлопка, в угаре творчества мастера вероятно забыли, что они мешали и из каких мешков брали хлопок, доподлинно известно, что один из видов хлопка был американским. Я могу лишь предположить, что на один из 3-х пошли сами мешки, в которых оно все и хранится. У нас это называется старые добрые картофельные мешки.
Имеем в итоге, тут даже не стану ничего добавлять от себя:
The result is a beefier, unsanforized 21.5oz fabric, woven at low tension with an amazing slub, nep and hairy texture and hand feel.
Точно знаю на форуме и в нашем городе есть много обладателей «секретовского» денима они могут поделится своими мыслями и выразить свое мнение.
Выражу личное, amazing и все то что я не приму никогда от «секрета» в джинсах дает мне кайфы в куртке.
Бонусом к рыхлому картофельному мешку идут: нормальный фит; бежевый уток, окрас натуральным индиго (обещан царский потенциал фейда); 4 покета (исходя из фасона 3 типа, подклад елочкой у нижних); зверюхи на медных пуговицах; две лычки на плече (цвета японского флага и несущие глубокий смысл для посвященных); патч, вероятно оленей кожи (башка демона и полосы Тануки); розовый салведж; лейблы на внутренней стороне пояса

; синие строчки.
Что бы никто не усомнился в царственном происхождении денима (Коджима), из легендарных швов торчат нити, во все стороны, символизируя вероятно стороны света и подразумевая личное участие владельца в инициализации сабжа.
Явный минус, петли в которые должны нырять медные зверушки уже в новом виде удручают своей же рыхлостью, думаю придется укреплять со временем.
Водятся еще и штаны из данной серии, но это в другую ветку и точно не ко мне. ☺
Фото не мое, но вроде как ярко демонстрирует фактуру. Свои фото добавлю через некоторое время, Питерская погода позволит протестировать куртку.