Поделюсь своим опытом.
183 см, 82 кг, спина и плечи широкие, руки длинные.
Заказывал две рубашки у hawes and curtis, обе экстра слим и размером 16/36, одна из поплина села практически идеально, вторая из твила оказалась широкой в талии. Хотя думаю многие сочли бы, что сидят хорошо, но я люблю поближе к телу

По качеству рубашки очень понравились- приятные на ощупь материалы, достаточно комфортные, после 2ух годичной эксплуатации следы износа отсутствуют.
Следом решил попробовать Charles Tyrwhitt. Заказал 4 рубашки Экстра слим, размер решил взять поменьше т.к. хотел ближе к телу - все 15,5/36, в итоге:
1. non-iron poplin голубая и белая - узкие в груди. Не всегда комфортно носить. Но терпимо.
2. business casual indigo - узкая в груди , укоротил длину рубашки в ателье, ношу расстегнутой на белую тонкую футболку
3. обычная poplin не non-iron. Это просто ужас, материал жесткий, мнется сильно, гладить не возможно, жена ругается, говорит что из такого материала гладила в детстве халаты для отца врача. По размеру реально меньше, чем другие и после стирки немного села - в груди не сходится.
В целом по качеству больше HC понравились.
По размерам делаю выводы, что 15,5 CT отличается от 16 HC больше чем на 0,5.
Кстати сейчас у CT появился экспериментальный фит - супер слим, представлены всего 4 рубашки. Думаю мой вариант

в 16 размере супер слим талия как у 15,5 экстра слим, а в груди пошире. Надо попробовать заказать.
p.s. недавно на mr.porter со скидкой взял glanshirt(incotex) 41см, сидит идеально.
p.s.s. На ексе сложил себе в корзину GUGLIELMINOTTI и Rchard James, обе в 41 р-ре, судя по фото имеют выточки и должны быть приталены хорошо. Что скажите товарищи? есть опыт с данными рубахами?