Цитата:
Сообщение от barbrige
Итак,
Ещё один счастливый обладатель чёрных СССР - я.
Утром в понедельник забрал посылку на почте.
Всё доехало в лучшем виде. Особо разглядывать времени не было, нацепил на руку - и на работу.
Впечатления у меня от часов двойственные.
С одной стороны - сделано реально качественно, не придерёшься.
Идея воплощена отлично.
С другой строны - показались часы чуть толще, чем представлялось.
И по сравнению с фото живые часы выглядят немного иначе и появилось ощущение какой-то недосказанности, что ли. Пока не могу понять, а тем более сформурировать.
Пока в ближайших планах - носить на работу (для чего и покупались), выбирать ремешок. С более удачным ремешком уверен на руке будут сидеть ещё лучше. Если на ремне из поставки часы сидят на руке хорошо, но немного пытаются провернуться вокруг запястья, то с хорошим ремнём будет просто отлично. Ремень вещь важная, торопиться тут не нужно. А пока и механизм поработает, посмотрим на точность и продолжительность хода. Тем более в Восточном разделе снова была мощная дисуссия по поводу точности и надёжности чистопольских механизмов. Добавим туда статистики.
Дальше - буду думать насчёт двухкупольного сапфира и секундной стрелки. Вероятно, моё восприятие "живых" часов отлично от фото именно из-за стекла и стрелки, либо из-за кого-то одного из них
В целом же я доволен результатом, часы однозначно получились и точно будут на руке.
Думаю, прежде чем мутить следующий проект, нужно всем желающим сначала походить с этими часами на руке, пожить с ними, осмыслить. А потом уже начинать творить следующее.
|
Коллеги,
Прошло время. Выбран, куплен и получен ремешок. После трёх недель на руке часы стали чуть отставать - обкатка скоро закончится и можно будет нести к мастеру настраивать точность.
За это время привык к стеклу и отсутствию минутных меток. Уже не шокирует
Хороший ремешок сразу изменил ощущение от часов на руке - стало абсолютно комфортно. Он довольно толстый и плотный у корпуса часов, при этом плоский и гибкий у клипсы. Одновременно со стороны руки он мягкий и очень комфортный. В результате сочетание толщины и набивки + ощущения мягкости на руке чётко и комфортно фиксирует часы на руке, никаких попыток болтаться или проворачиваться.
Немного озадачила клипса - с такой конструкцией ещё не сталкивался. Очевидное преимущество такой клипсы - рука меньше контактирует с металлом.
Поскольку ремень я купил обычный, озадачило, куда при клипсе девать шлёвки ремня. На фото должно быть понятно, что они остались не у дел.
И, как тут выше уже указывали, сочетание клипсы и стандартного ремешка приводит к перекосу часов на руке. Так что если делать ремень на заказ, необходимо учесть этот момент и заказывать часть для бакли подлиннее.
Понял, что преимущество часов с белым циферблатом - более широкий выбор цвета ремешка. Тут же либо чёрный, либо чёрный с белой прострочкой
Итак, в результате я полностью доволен полученным результатом, хотя он и не полностью совпал с ожиданиями. Уверен, на ближайшие несколько лет эти часы будут основными для работы. Скоро иностранцы приезжают, интересна будет их реакция

Очередное спасибо автору и исполнителю проекта! Болтать-то все любят...
Но фотографировать эти часы - неблагодарная задача. Искушение велико, но результат печальный. Пробовал даже на фотоаппарат снимать, но похоже дело в руках, а не в технике. Жаль, среди участников нет форумчанина yurikim - он как раз мастерски снимает любые часы