Men's Perfume & Fragrance - 3 - Страница 175 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2016, 15:41
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Так что в данном случае оригинал? То что первым попробовал? Повторюсь, может там статься что именно новый парфюм понравиться больше. Тем более по отзывам некоторые его находят интереснее... Проверим на работе на девушках. Авентус все нашли очень хорошим. из 5 сотрудниц 4 спросили в разное время что за аромат. на остальное такой реакции не было....
Старый 03.10.2016, 15:53
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
А тем временем посылочки продолжают приходить))
Сегодня это мягкие, округлые Пачули от Маззоне и набор из 10 миниатюр от Le Galion. Если первый бренд один из любимчиков, то Le Galion приятно удивил своей кожей (о чем писал на днях), теперь интересно послушать всю линейку.

moisalex Вы серьезно считаете, что тот аромат создали не держа перед глазами формулу Авентуса и не думая о том как подзаработать на популярности хита от Крид?))
Как многие здесь знают, я не являюсь фанатом Авентуса, но это не мешает мне признать, что это прекрасный, великий аромат... Было 3 парфюма по его мотивам - Микаллеф, ТТ и Авангард. Каждый из них я сравнивал лоб в лоб и каждый раз нехотя принимал факт, что по тем или иным параметрам они не дотягивают... (минутка рекламы, кому в Украине интересен Микаллеф Роял - пишите, есть 2 флакона по смешной цене)))
О комментариях на фраге...ну здесь уже было сказано об этом сотни раз, не хочу повторяться. Яркий пример - там для многих Годольфин лучше Тосканки)) У меня сейчас на руках оба. Да Годольфин имеет право на существование, но ему далеко до Форда. Нет того раскрытия, густоты, насыщенности, он жиже и звучит более плоско. Один пшик Форда это - 3 Марле. Стойкость, шлейф итд...
Я говорю только о нише, поэтому мнение окружающих (75% из которых приемлют только акватику и цитрусы) меня мало волнует))
Если говорить о девушках, то тут без вариантов однозначный лидер Форд)) Незамеченным не останетесь))
Все. Я максимально подробно свое мнение изложил, а вы решайте для себя сами каким путем, коротким или длинным, придёте к ...))
alekk (03.10.2016), alex58 (03.10.2016), Nonamer (03.10.2016), rideOn (03.10.2016), Ronin (03.10.2016), tot Fedot (03.10.2016), varve (03.10.2016), yutl (30.11.2019)
Старый 03.10.2016, 17:03
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anry Посмотреть сообщение
А тем временем посылочки продолжают приходить))
Сегодня это мягкие, округлые Пачули от Маззоне и набор из 10 миниатюр от Le Galion. Если первый бренд один из любимчиков, то Le Galion приятно удивил своей кожей (о чем писал на днях), теперь интересно послушать всю линейку.

moisalex Вы серьезно считаете, что тот аромат создали не держа перед глазами формулу Авентуса и не думая о том как подзаработать на популярности хита от Крид?))
Как многие здесь знают, я не являюсь фанатом Авентуса, но это не мешает мне признать, что это прекрасный, великий аромат... Было 3 парфюма по его мотивам - Микаллеф, ТТ и Авангард. Каждый из них я сравнивал лоб в лоб и каждый раз нехотя принимал факт, что по тем или иным параметрам они не дотягивают... (минутка рекламы, кому в Украине интересен Микаллеф Роял - пишите, есть 2 флакона по смешной цене)))
О комментариях на фраге...ну здесь уже было сказано об этом сотни раз, не хочу повторяться. Яркий пример - там для многих Годольфин лучше Тосканки)) У меня сейчас на руках оба. Да Годольфин имеет право на существование, но ему далеко до Форда. Нет того раскрытия, густоты, насыщенности, он жиже и звучит более плоско. Один пшик Форда это - 3 Марле. Стойкость, шлейф итд...
Я говорю только о нише, поэтому мнение окружающих (75% из которых приемлют только акватику и цитрусы) меня мало волнует))
Если говорить о девушках, то тут без вариантов однозначный лидер Форд)) Незамеченным не останетесь))
Все. Я максимально подробно свое мнение изложил, а вы решайте для себя сами каким путем, коротким или длинным, придёте к ...))
Да ладно Вам.
Если бы у них была формула - они б не отличались
Зачем их вообще сравнивать?
С высоты накопленного багажа Вам на это еще не плевать?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! varve за это сообщение:
anry (03.10.2016), rideOn (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 17:42
Новичок

anry, а про какой Форд Вы говорите?
Старый 03.10.2016, 19:02
tot Fedot tot Fedot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
Tom Ford. (аромат под себя).
Старый 03.10.2016, 21:04
Новичок

Тосканка это Tom Ford Tuscan Leather? Стоит попробовать?
Старый 03.10.2016, 21:54
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
varve Удивили, Виктор.
1.Говоря о формуле перед глазами - утрировал. Хотя, считаю, проф нос знает что +/- туда положили и сколько. Хорошему разработчику не нужен исходник, чтобы написать приложение с похожим функционалом. Или же художнику не нужен список цветов красок, чтобы "повторить" картину. Но нужно понимать что чаще всего оригинал остается лучше. Авентус яркий пример.
2.Зачем сравнивать ароматы? Не знаю что Вам на это ответить. Мой интерес к парфюмерии давно перешел границу стандартного потребления. Слушать/разнашивать/сравнивать, особенно если это 10 клонов, - важные этапы моего знакомства с ароматом. Закрывать глаза и считать что все парфюмы хороши и уникальны - не мое. К тому же я перфекционист и не могу, и не хочу, носить аромат который хуже и является "по мотивам", того что стоит рядом на полке.

Почему я ввязался в этот разговор. Недавно посмотрев на полки понял что занимаюсь складированием. В прямом смысле склад. Создавать коллекцию я не хочу, да и собирать нужно не все подряд, а ароматы конкретного бренда/автора/эпохи/стиля, а так это совсем не коллекция. К тому же очень много вторички, много похожего друг на друга. Стал выбирать и собирать топ 20 разноплановых ароматов на все случаи и пришел к тому, что практически всегда те ароматы с которых все началось (Авнетус, Тоскана, УдВуд) являются лучшими. Я понял это опытным путем и не жалею. Но есть люди которые не будут покупать под 100 флаконов, что бы прийти к этому, тогда почему не зайти сразу с брендов от которых пляшут остальные и не размениваться на аналоги?
Я свое мнение никому не навязываю, просто делюсь.

Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
В конкретном примере я говорил о Тосканской Коже. Да, пробовать однозначно стоит.
alekk (04.10.2016), Alex DDD (04.10.2016), alex58 (03.10.2016), Arthur7 (04.10.2016), Nonamer (03.10.2016), rideOn (03.10.2016), Slavun (23.01.2017), Stanislavchik (04.10.2016), tot Fedot (03.10.2016), varve (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 22:44
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anry Посмотреть сообщение
varve Удивили, Виктор.
1.Говоря о формуле перед гдазами - утрировал. Хотя, считаю, проф нос знает что +/- туда положили и сколько. Хорошему разработчику не нужен исходник, чтобы написать приложение с похожим функционалом. Или же художнику не нужен список цветов красок, чтобы "повторить" картину. Но нужно понимать что чаще всего оригинал остается лучше, Авентус яркий пример.
2.Зачем сравнивать ароматы? Не знаю что Вам на это ответить. Мой интерес к парфюмерии давно перешел границу стандартного потребления. Слушаь/разнашивать/сравнивать, особенно если это 10 клонов, - важные этапы моего знакомства с ароматом. Закрывать глаза и считать что все ароматы хороши и уникальны - не мое. К тому же я перфекционист и не могу, и не хочу, носить аромат который хуже и является "по мотивам" того что стоит рядом на полке.

Почему я ввязался в этот разговор. Недавно посмотрев на полки понял что занимаюсь складированием. В прямом смысле склад. Создавать именно коллекцию я не хочу, да и коллекционирова нужно не все подряд, а ароматы конкретного бренда/автора/эпохи/стиля, а так это не коллекция а складирование. К тому же очень много вторички, много похожего друг на друга. Стал выбирать и пришел к тому, что практически всегда те ароматы с котрых все началось (Авнетус, Тоскана, УдВуд) являются лучшими. Я понял это опытным путем и не жалею. Но есть люди которые не будут покупать под 100 флаконов что бы к этому прийты, тогда почему не зайти сразу с брендов от которых пляшут остальные и не размениваться на аналоги?
Я свое мнение никому не навязываю, просто делюсь.

В конкретном примере я говорил о Тосканской Коже. Да, пробовать однозначно стоит.

Я Вас понимаю.
Для меня движущей силой была желание развлечься и любопытство. И сначала казалось - вот он новый дивный мир. Но поскольку в парфюмерии, при всем многочисленности предложения, многообразия не так уж и много, то развлекать меня стало это все меньше меньше. А уж шансы найти какой-то совершенно уникальный аромат вообще стремятся к нулю, всегда найдется что-то похожее.
А башка этим парфюмерным знанием наполнилась будь здоров. Зачем я это знаю?
Но любопытство все равно осталось, ароматы я все-таки люблю. Вот винтаж купил - попробовал/забыл, не мое. В топике написали про Rania J за 10 евро - заказал, посмотрим, понюхаем... Но, наверное, сразу и забуду. Потом еще что-то закажу в миньках, попробую и так же забуду. Если вдруг внезапно не захочу пахнуть именно так.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! varve за это сообщение:
alekk (04.10.2016), Alex DDD (04.10.2016), alex58 (03.10.2016), anry (03.10.2016), rideOn (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 23:36
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,693 раз(а) в 24,197 сообщениях
Шанс найти "свой уникальный" парфюм, действительно, стремится к нулю. Особенно, если это тема тебя хоть как то увлекает и стремление к новизне (а у увлеченных аромаудовольствиями это неизбежно) приводит к знакомству с все новыми оттенками, гаммами, сочетаниями. Но, стремление "найти" - это хороший мотиватор)).
Соглашусь, что, к сожалению, со временем и опытом наступает момент, когда начинает казаться, что "все это уже было", "все это я уже слышал где то, у кого то". Наступает момент пресыщения и переполнения нашей "ольфакторной копилки".
Но, лично у меня, этот момент временный. Я просто перестаю пользоваться парфюмом дня на 3-4, даю рецепторам отдых. А, потом, выбираю некий симпатичный для меня аромат, но, желательно "нейтральный", не особо яркий и харизматичный и пользую его, не меняя (что совсем не просто, т.к. привык к ежедневной ротации) еще дня три-четыре.
И, надо сказать, это как то помогает (но, правда, не надолго), наступает что то похожее на чувство ароматического голода. Через какое то время даже может придти желание (а может и не придти) зайти в парфюммагазинчик и что то там помониторить.
Я также совсем не коллекционер и отношусь к парфюмам исключительно и строго в потребительском ключе.
Но, заметил, что в последнее время все чаще бывает, что очаровываюсь при самом первом знакомстве, а, далее, при разноске как то сдуваюсь и кажется, что снова повторяюсь.
Понял, что в таких случаях все чаще стал срабатывать рефлекс потребителя, когда желание новизны на время "обманывает" рецепторы. Но, в дальнейшем, ольфакт. память все расставляет по местам.
В итоге, этот "балласт" либо раздаривается (но, сейчас все сложнее, т.к. ближайшее мужск. окружение родственников и знакомых задарены и "оснащены" с переизбытком с т.з. их понимания\восприятия и пользования))), либо перемещается на дачу. Там уже своя "коллекция".

По поводу "реплик", перепевов, клонов и т.д. Они могут быть хороши только в том случае, если не уступают оригиналу (а это, действительно, крайне редкое явление). Либо, точно будут хороши для человека, который не вкусил оригинал и не особо почувствует, уловит разницу.
Кроме того, немаловажной мотивационной составляющей зачастую является существенное различие в цене между "первоисточником" и "дублем". А это, согласитесь, бывает сильным и объяснимым побудителем))).
Также, человек может точно знать что делает, на что идет покупая "близнеца" по причине того, что не хочет переплачивать двойную\тройную цену за образчик (пусть слегка и отличающийся формульно от более дешевого "кузина").
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
alekk (04.10.2016), Alex DDD (04.10.2016), anry (04.10.2016), Arthur7 (04.10.2016), Olreg (04.10.2016), rideOn (03.10.2016), tot Fedot (04.10.2016), varve (03.10.2016), VLADIMIROVYCH (04.10.2016), yutl (30.11.2019)
Старый 04.10.2016, 00:52
Dmitry301 Dmitry301 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 251 сообщениях
Доброго вечера всем. Пришел мне наконец то отливант Armani Prive Cuir Majeste. Собственно что могу сказать, как некий эксклюзивный экземпляр он имеет место быть. Но в плане парфюмерии... это не новшество, такое ощущение что смешали арабскую розу армани и уд рояль + присыпали табачком со специями. Цена далеко не оправдана, столько ожиданий и на тебе.. пойду лучше пшикнусь Myrrhe Imperiale, этот товарищ не подводит
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dmitry301 за это сообщение:
Arthur7 (04.10.2016), varve (04.10.2016)
Закрытая тема