Цитата:
Сообщение от ikasimov
попробуйте побриться 2-3 раза лезвием, многие лезвия 1-е бритье "проваливают" а дальше очень хорошие оказываются...
|
К персоне это вроде не относится. По крайней мере в других станках я такого эффекта за ней не заметил. Это скорее к физеру применимо, как я понял. Но физер в 41 это, опять же, не самый начальный вариант.
Я пока нахожусь на промежуточной стадии.
По сравнению с кассетником бритьё не такое чистое, но при этом гораздо меньше раздражение
По сравнению с электробритвой вроде почище и не приходится отдельные участки потом кассетником доскребать
Осталось отрастить бритвенное кун-фу поглавнее, тогда уже переходить к 41 с физером. Или же к тому времени ББС1 станет выпускаться в нормальных количествах и можно будет сразу к нему перейти...
Кстати раз уж начал, то мой бритвенный путь:
Начинал с разных кассетников, перешёл к жилету сенсор, но было раздражение
Попробовал роторную бритву филлипс, летом плохо. В жаркую погоду, когда по лицу возишь бритвой - бритва греется, лицо потеет. Не понравилось.
Вернулся к кассетникам, перешёл на мах3 - значительно лучше сенсора. Улучшение связано не с количеством лезвий, а с конструкцией головы, когда сбритая щетина не забивается между ножами, а проходит насквозь.
Для борьбы с раздражением перешёл на панасоник и влажное бритьё. По времени столько же, чистота хуже, но без раздражения. Проблемы остались с висками, отдельными волосками, которые не добривались, приходилось кассетником потом чуть-чуть дорабатывать.
Несколько месяцев как перешёл на т-шки, сейчас в стадии экспериментов