ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира - Страница 175 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Чемпионом мира по футболу-2014 будет:
Англия 3 1.23%
Аргентина 25 10.25%
Бразилия 46 18.85%
Бельгия 1 0.41%
Германия 89 36.48%
Голландия 30 12.30%
Испания 12 4.92%
Италия 5 2.05%
Португалия 0 0%
Россия 15 6.15%
Уругвай 4 1.64%
Франция 6 2.46%
Одна из африканских сборных 3 1.23%
Другая команда 5 2.05%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2014, 16:49
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,557 раз(а) в 1,803 сообщениях
Тогда остаётся один вопрос - куда делся фарт в отборе на чм 2010?
Не, фарт без системы - деньги на ветер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
gabik (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 16:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,595 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MkgD Посмотреть сообщение
Я вот действительно не понимаю зачем держаться за Капелло. Нет результата, нет игры.
Я тоже так считаю. Это нормальная мировая практика. Руди Феллер после вылета руководимой им сборной на первом этапе финального турнира Euro-2004 ушел в отставку, тоже самое сделал Юрген Клинсманн, когда команда заняла 3-е место на ЧМ-2006, а у нас Толстых чуть-ли не в задницу готов целовать тренера нашей сборной и спрашивается за что?!
Старый 27.06.2014, 16:55
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Тогда остаётся один вопрос - куда делся фарт в отборе на чм 2010?

Черт его знает... Может там чего от приливов-отливов зависело, или урожая бобовых в Мексике или еще от чего. Надо было разбираться, анализировать. И фартового нельзя было отпускать. Пусть не тренером, пусть чучелком, но на нашей скамейке он сидеть был должен. В красных штанах.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
alex58 (27.06.2014), fil77 (27.06.2014), Victorius76 (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 16:55
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Поймите одну простую вещь. Нет игроков. Просто нет.
Это я прекрасно понимаю и именно это, как и Вы, пишу тут постоянно.
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Если уж подходить к вопросу назначения тренера сборной, то нужно разгонять нынешний тренерский состав, ставить российского специалиста, как любят говорить, на перспективу, засунуть любые ожидания подальше и ждать, когда вырастет мастер, а также подрастёт поколение игроков. Как-то так.
Полностью Вас поддерживаю. Спуститься с небес на землю. Работа на перспективу лет 8-10 без особых результатов. Отечественный специалист. Энтузиаст, умница и бессеребряник. Море черновой работы. Фамилии Бородюка и Аленичева и т.п. Это правильно по ситуации, по уму и по средствам.

Но давайте взглянем на текущие реалии с точки зрения домашнего ЧМ 2018. Средства выделили? Стадионы построили? Общий курс на патриотическое воспитание Партия приняла? Да нешто можно на домашнем ЧМ не утереть нос империалистам и не выйти из группы под красным знаменем? Тем более, что средства уже освоены и обязательства приняты. Отсюда срок на возрождение отечественного футбола - 3 года. Пока больного еще не увезли в морг, надо его реанимировать любыми средствами!
Глобальное приземление нашего футбола возможно только после 2018г. А до него без Капелло никак.
Старый 27.06.2014, 17:14
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,557 раз(а) в 1,803 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PPfenech Посмотреть сообщение
Это я прекрасно понимаю и именно это, как и Вы, пишу тут постоянно.

Полностью Вас поддерживаю. Спуститься с небес на землю. Работа на перспективу лет 8-10 без особых результатов. Отечественный специалист. Энтузиаст, умница и бессеребряник. Море черновой работы. Фамилии Бородюка и Аленичева и т.п. Это правильно по ситуации, по уму и по средствам.

Но давайте взглянем на текущие реалии с точки зрения домашнего ЧМ 2018. Средства выделили? Стадионы построили? Общий курс на патриотическое воспитание Партия приняла? Да нешто можно на домашнем ЧМ не утереть нос империалистам и не выйти из группы под красным знаменем? Тем более, что средства уже освоены и обязательства приняты. Отсюда срок на возрождение отечественного футбола - 3 года. Пока больного еще не увезли в морг, надо его реанимировать любыми средствами!
Глобальное приземление нашего футбола возможно только после 2018г. А до него без Капелло никак.
Да, писал об этом же ранее. Если решать конкретную задачу успешного выступления на домашнем чемпионате, то да, Капелло нужно оставить, в штаб ему определить 2-х российских тренеров, и вот пусть они опыта набираются. А также натурализовать несколько игроков, бразильцев, аргентинцев, я не знаю, но чтобы достойно играли. Как тут уже писалось, в футзале же играют добрая половина бразильцев, если не больше, под российским флагом, и нормально играют. Так и в большом футболе. В наших реалиях ничего зазорного в этом нет. Единственное сомнение - очередь из желающих.

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Черт его знает... Может там чего от приливов-отливов зависело, или урожая бобовых в Мексике или еще от чего. Надо было разбираться, анализировать. И фартового нельзя было отпускать. Пусть не тренером, пусть чучелком, но на нашей скамейке он сидеть был должен. В красных штанах.
Ну он дальше как-то не особо уже креативил. Видимо, в силу возраста. В Анжи, даже с полным доверием не сильно потянул. Сложилось впечатление, что сдулся, сдал, устал. И это естественно. Но, видимо, желание ещё заработать денег, толкнуло возглавить сборную Нидерландов. Тогда и будет ясно, ушло его время или же он перезагрузил свой организм и вытянул внутренние резервы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
fil77 (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 17:50
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Не, конечно, "лузеру" в сборной не место...
Надо "удачливого" и "талантливого" красаучега Вареру позвать, планетарную личность. Где он там щас, водку трескает или в где нибудь в Узбекистане-Казахстане подъедается, очередную команду гнобит?
Для справки смотрим таблицу прошедшего чемпа.
Если вы Алекс трескаете водку, то это совсем не значит, что так делают другие и , в частности, Валера. Причем правда здесь он и Казахстан/Узбекистан мне непонятно.
Росгосужас в нынешнем состоянии полностью оправдывает свое шутейное название, команда которую "изнасиловали" все кому не лень в ЛЧ, включая " сранных" чехов, и , получающая шесть или семь поражений подряд в регулярке, берет чемп. Это паноптикум.
Для справки - надо не таблицы смотреть, а игры. Тогда и детские обиды не появятся и розовые очки улетят навсегда.

п.с. Завтра попробую написать мысли про лимит.

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
А у греков, американцев, алжирцев костариканцев составы сильнее? Или просто там тренеры лучше подготовились к конкретному турниру? Капелло чемпионат провалил, я не понимаю о чем тут можно спорить.

Вы не согласны, что в 2008 Хиддинк очень многое дал той сборной?
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Главный и неоспоримый критерий гл тренера и сборной- результат, его нет.
Выводы дальнейшие каждый делает сам- мое мнение, тренера увольнять Капелло, ряд игроков больше не вызывать в сборную, несколько человек из нынешнего состава оставить, но на их место ставить других пробовать. Фамилии примерно известны .
Скажите мне плиз на чем основанно это любопытное мнение о провале?

Вопрос номер два: почему и зачем надо уволить Фабио и самое главное кого поставить?

Захожу не часто, тк на отдыхе гоняю на виндсерфе и смотрю футбик вместе с греками, не хочу никого обидеть, но многим нужно поучиться болеть за свою команду а не поливать ее амном.

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Тоже самое, только гораздо дешевле (если это кому-нибудь надо ).
Поймите одну простую вещь. Нет игроков. Просто нет. Вы (не конкретно Вы, а многие) просто смотрите чемпионат России, знаете этих игроков, их фамилии, болеете за российские клубы ..... но это не значит, что эти игроки умеют играть в футбол . И откуда им уметь? Они варятся в своём соку, они в своих клубах редко играют против хороших игроков ...... Откуда опыту взяться? В игре против Смолова, Ананидзе, Дзюбы? Те же алжирцы играют во французском, английском и итальянских чемпионатах, играют против сильных игроков. А эти что?
Так что нечему удивляться. Хорошего футболиста надо вырастить.

Не согласен. Он просто фартовый. А дать он ничего не дал. Не проиграла бы тогда Англия Хорватии, про него бы никто и не вспомнил.
По первому, да однозначно. Только многие его еще и не смотрят, ограничиваясь газетными заметками. Я всех призываю уде в который раз, сходите на стадик и посмотрите на своих кумиров . Уровень нашего чемпа катастрофа, можно много примеров привести, про игроков которые не смогли заиграть там а здесь они на голову сильнее местных.

По Гус Иванычу не согласен, не тогда, так через два года бы все взяли.
Старый 27.06.2014, 18:45
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,736 раз(а) в 3,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Это паноптикум.
Паноптикум - это то, что происходит в Спартаке. И не первый год уже.
А, победа ЦСКА - абсолютно заслуженна. ИМХО.
Кстати, болельщик Спартака)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
Alex01061979 (27.06.2014), alex58 (28.06.2014), Vayu0034 (27.06.2014), Victorius76 (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 18:49
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Паноптикум - это то, что происходит в Спартаке. И не первый год уже.
А, победа ЦСКА - абсолютно заслуженна. ИМХО.
Кстати, болельщик Спартака)
А я и не говорил что она не заслуженная, речь не об этом совсем. Вообще считаю что это их первое чемпионство без обычных поганок, с чем своих приятелей и поздравил.
Старый 27.06.2014, 18:55
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
По натурализации. Испанцы вон Диего Косту натурализовали и что толку?

По нашим: Дон Фабио,как говорят наши многоуважаемые эксперты,учился по конспектам Лобановского. Многие из вас помнят как играла команда Лобановского? Скорее всего многие кто восхищаются успехами того киевского Динамо и сборной СССР помнят только результат и уже забыли про саму игру.Но я могу напомнить как это было. А было мощное давление на соперника довольно короткий промежуток времени, в течении которого достигался результат,а затем унылое катание мяча поперек поля с бесконечным перепасом и без обострения и продвижения вперед.Зачем лезть вперед если результат как говорится сделан. Капелло этот урок очень хорошо усвоил. Все то же самое присутствовало на этом ЧМ в игре сборной России. Так же как и команды Лобановского очень редко могли резко добавить при неблагоприятно складывающейся игре и додавить соперника, так и сборная России. Я что то не могу вспомнить именно волевые победы сборной Лобановского, вырванные за счет резкого усиления по ходу игры.
Если что то изначально шло не по сценарию, то на перспективах победить можно было ставить крест(примеров этому очень много, включая игры ЧМ и ЧЕ). Так и у Капелло, если что то пошло не так как он задумал,то по ходу игры нет ресурсов и понимания того, как можно усилить игру и повернуть результат в свою пользу- вспоминаем отбор к ЧМ2014 - Сев Ирландию в Белфасте, Португалию в Лиссабоне. Как обратный пример можно взять победы сборной Гуса над Англией в Москве или Голландией на Евро,второй тайм с Германией в гостях отборе к ЧМ-2010(хоть и не выиграли, но перевернули игру и давили немцев).

Налицо отсутствие плана Б при провале плана А.
Вывод: Ученик Капелло оказался достоин своего учителя Лобановского
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
seals (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 18:57
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Мне честно говоря из российских специалистов кроме Путина и может Шойгу, вариантов при ком сборная начнет что то выигрывать не видно
Закрытая тема