Цитата:
Сообщение от Zlodiy
Осенью 22 купил в фамилии джинсы бенеттон с эластаном 25% модель узкие по моде. Ткань оно конечно резинка, но отшиты качественно ровно гладко, внутренние карманы, кнопки прочее, ширинка на болтах.))
На данный момент могу сравнивать только с турецкими... бенеттоны качеством выше, то факт!
Производство Бангладеш.
|
Что собственно говорит о контроле качества со стороны бренда. Другой вопрос, что даже без снижения качества, бренды уходят в лютую сиюминутную попсу и уже не возвращаются к своим истокам. Пример из личного опыта - в начале 90х, в 1991м если быть точным, появляется турецкий джинсовый бренд
Mavi с сетью фирменных магазинов сначала в Истамбуле, потом по всей Турции, а позже и гораздо шире - не говоря о Европе, бренд представлен в Северной Америке на настоящий день, спустя 34 года с момента создания. Это были не только джинсы, но целая линейка одежды - рубашки, майки и пр. навроде того же Benetton. Вещи были качественные, не дешманские, такие не везли на продажу наши тогдашние челноки мотавшиеся в Турцию, такие они брали только для себя, ито только те, кого жаба не душила взять себе любимому качественную вещь. Отшив был великолепный (в Турции в то время уже аутсорсились многие европейские бренды и турки уже научились шить), материалы, а это был не только деним, тоже были качественными, вещи после стирок долго не теряли товарный вид. Но время шло, расширяясь приходилось прогибаться под изменчивый мир и Mavi прогнулись по полной. Год назд зашёл в их фирменный магазин и понял, что с тем Mavi из 90х который я помню, этот не имеет ничего общего - попса на попсе, попсой погоняет, крой под трансгендеров, дизайн-фишечки тоже, вобщем вышел я оттуда разочарованным. А качество да, осталось неплохим, по крайней мере отшива, а по материалам даже и сказать не берусь - там где был 100% хлопок засилье эластанов/шмелостанов и пр. синтетики