Современная Ракета автомат - Страница 174 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2022, 21:27
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Что мешает?
Любовь ко всему нерусскому, быть может. И уверенность, что там всё лучше, чем тут. Даже слова.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
DVlaDiMiR (02.06.2022)
Старый 01.06.2022, 21:31
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение

С того, что я это вижу глазами и чувствую руками и даже слышу ушами. Если Вы этого не видите и не чувствуете - ну, отлично, живите в радости.
Ну разумееться только вы такой сверхчувствительный. А я вот с 2015 года ношу Ракеты амфибии на браслете, а с недавних пор и Классик,но видимо так ничего не понял .
Старый 01.06.2022, 21:31
Форумчанин

James, я был довольно резок с ответом... извинять не прошу - я не люблю натягивания груши на яблоко по причине того, что и то и другое можно кушать. Но думаю, что могу попробовать пояснить именно по браслетам.

Браслеты реально разные. Но чтобы это ощутить, видимо, нужно что-то ещё, кроме того, что видишь, будто они похожи. Они реально похожи. Размеры чуть другие - ладно. Но не только в этом дело. Если приглядеться - это два совершенно разных браслета. А главное - они, скорее всего, сделаны из чуток разной стали и немного по-разному обработаны. И это меняет вообще всё. Сейчас попробую... кое-что показать. Минут через несколько.
Старый 01.06.2022, 21:35
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Любовь ко всему нерусскому, быть может. И уверенность, что там всё лучше, чем тут. Даже слова.
Так и есть. Надо выкорчёвывать. Вот вывеска "Кофе хаус". Что нельзя написать "Дом кофе." ? Раздражает...
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Nicky (02.06.2022)
Старый 01.06.2022, 21:38
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
[quote=James;6490096]
Цитата:
Мне очень не нравится слово кэжуал. Я вообще не понимаю, зачем его использовать и что люди под этим подразумевают.

Вот на 1000% поддержу! Что называется как чувствуешь так и интуитивно понимаешь. Можно ведь сказать русским языком. Что мешает?
Проце́нт (от лат. per centum «на сотню; сотая») — одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.
Чего бы вместо процентов русское слово не использовать?)

Более половины слов в современном русском языке иностранного происхождения и их численность постоянно растет. Способствуют этому взаимоотношения России с зарубежными странами в самых разных сферах. Активнее всего распространяют «модные» слова средства массовой информации. Появляются заимствования в русском языке в основном с подачи узких специалистов. Часто иностранные термины не имеют русских аналогов или дают более точное определение, потому и приживаются в узких кругах, со временем распространяясь в массы.

Раке́та (от итал. rocchetta — маленькое веретено, через нем. Rakete или нидерл. raket) — летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды. 

Автомат- от франц. automate — «автомат», далее от др.-греч. αὐτόματος «сам собою движущийся».

Все на русский переведем? Как Ракету Автомат тогда называть будем?
Старый 01.06.2022, 22:00
Форумчанин

Покажу на примере браслета Байконура.

Начну с того, что у них абсолютно разные застёжки, хоть обе и являются бабочками, принцип фиксации разный, тактильно это чувствуется. Не скажу, что это решающий фактор, потому что это просто различная реализация. Нельзя уже про эти браслеты говорить, что они одинаковые. Они разные.

Второе. У браслетов классики есть укороченные звенья, позволяющие лучше подогнать размер. У браслетов Байконура таких звеньев нет.

Далее. Совершенно иная геометрия звеньев, что с лицевой стороны, что с обратной. Кроме того, совершенно разное крепление звеньев друг к другу: в классике это ось с трубочкой, у Байконура это шпилька.

Совершенно разный уровень сатинирования. У браслета Байконура сатин значительно грубее.

Разный стиль и качество гравировки логотипа на звене застёжки, у Байконура более грубая, менее изящная.

И главное - видимо, разная сталь. Этого я доказать не могу, но звучат эти браслеты по-разному. И звук браслета Классики мне нравится, а Байконуровский - нет.

И ещё. Браслетов от Классики у меня было два (один подарил, "спасибо" Ракете, которая перестала их делать и продавать). Браслетов от Байконура тоже два. Так вот. Ракетные оба без малейших изъянов. Оба Байконуровских пришлось перебирать и даже подтачивать местами. Хреново сделаны.

Делали браслеты Классики и браслеты Байконура явно разные люди и на разных заводах. Они разные. И на вид, и наощупь. Конструкция разная. Материалы разные (этого доказать не могу). Обработка разная. Это два разных браслета. Хоть звенья и похожи по форме.

Если всего этого не замечаете - ну и хорошо: малочувствительным людям всегда легче живётся, факт известный.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Все на русский переведем?
В маятник играть не надо. Маятник - это когда либо всё давайте на инглише, либо всё давайте на русском. Равновесие держать надо. Так вот равновесие пока не держим. Тяга к иностранщине в последние 25 лет сильнее тяги к своему языку. И не надо в одну кучу всё валить. Везде полно заимствований, в любом языке. Вопрос в том - оправданы ли они или делаются из любви ко всему иноязычному.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
alexst (01.06.2022), Ivscherbakov (02.06.2022), Mope (01.06.2022), pelenevjohn (02.06.2022), vadim197272 (09.05.2023)
Старый 01.06.2022, 22:06
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:

В маятник играть не надо. Маятник - это когда либо всё давайте на инглише, либо всё давайте на русском. Равновесие держать надо. Так вот равновесие пока не держим. Тяга к иностранщине в последние 25 лет сильнее тяги к своему языку. И не надо в одну кучу всё валить. Везде полно заимствований, в любом языке. Вопрос в том - оправданы ли они или делаются из любви ко всему иноязычному.
Вопрос в том, закостенело мышление, или нет. А то получается, что раньше взаимствовали, то норм, а что сейчас, то нет. Сейчас модель русских часов Биг Зеро называется, и меня от этого не выворачивает. Если грамотный, удастся понять, что это.

Игры в патриотов тоже глупо довольно выглядят.
Старый 01.06.2022, 22:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Сейчас модель русских часов Биг Зеро называется, и меня от этого не выворачивает
А меня выворачивает. И от инглиша, и от гигантского нуля))) Со всеми остальными метками. И не в патриотизме тут дело, вообще не в нём. А в том, какой язык считаешь нужным для своего: родной или чужой.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
SaniaNW (06.06.2022)
Старый 01.06.2022, 22:19
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Про браслеты еще добавлю что у классики браслет января 2015 года у меня он не кусачий. То есть звенья не колются углами а у байконуровского браслета который я посадил на сухого они более колючие. И вот скрип при попытке согнуть он очер=нь разный. Классический много тише. Благороднее себя ведет.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexst за это сообщение:
GnomeBlack (01.06.2022)
Старый 01.06.2022, 22:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Про браслеты еще добавлю что у классики браслет января 2015 года у меня он не кусачий. То есть звенья не колются углами а у байконуровского браслета который я посадил на сухого они более колючие. И вот скрип при попытке согнуть он очер=нь разный. Классический много тише. Благороднее себя ведет.
Именно так) Я браслет ракеты классики поставлю против браслетов гранд сейко или ролекса. А вот байконуровский уже не поставлю.
Закрытая тема
Метки
ракета