Современная Ракета автомат - Страница 173 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2022, 19:23
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Что они думали - я не знаю. Не знаю, кто там дизайнер и всё такое. Но вот я знаю в одной известной конторе дизайнера - он реально ужасен и любит дизайн в вакууме, то есть, результаты его работы отличаются от того, что людям нужно в действительности. То есть, он проектирует помещение для салона какого-нибудь брэнда, и предусмотреть там место для переодевания продавцов в униформу - это ему в голову не приходит. Но зато этого дизайнера очень любит руководитель брэнда, и потому на его ошибки смотрят не то, что сквозь пальцы, а вообще не смотрят.

Я не знаю, что там за дизайнер у Ракеты, но возможно, какой-то такой же... Часы на каждый день - это действительно очень сложная работа. Часы на полку под стекло - это гораздо проще.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
zorkiy sov (03.06.2022)
Старый 01.06.2022, 19:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,427 раз(а) в 4,627 сообщениях
Можно ещё предположить, что виной тому малые тиражи - и так скупят, а значит "и так сойдёт" (c).
Старый 01.06.2022, 19:54
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,189 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Что они думали - я не знаю. Не знаю, кто там дизайнер и всё такое. Но вот я знаю в одной известной конторе дизайнера - он реально ужасен и любит дизайн в вакууме, то есть, результаты его работы отличаются от того, что людям нужно в действительности. То есть, он проектирует помещение для салона какого-нибудь брэнда, и предусмотреть там место для переодевания продавцов в униформу - это ему в голову не приходит. Но зато этого дизайнера очень любит руководитель брэнда, и потому на его ошибки смотрят не то, что сквозь пальцы, а вообще не смотрят.

Я не знаю, что там за дизайнер у Ракеты, но возможно, какой-то такой же... Часы на каждый день - это действительно очень сложная работа. Часы на полку под стекло - это гораздо проще.
На ваших хороших фотографиях Ракеты с Гамильтоном видно, что отделка корпуса Ракеты на голову выше. Видимо ручной труд дает о себе знать.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
ЗГ, конечно, интересная, но корпус не понимаю совсем (про цифер промолчу, чистая вкусовщина). Уж очень пухлая подушечка. При таких размерах такая толщина кажется очень непропорциональной, тем более для классики (в дайвере это ещё могло быть оправданным). С такой толщиной можно было дайвер на 200м даже с этим мехом делать. Соглашусь, что лучше бы ручку поставили, но потоньше сделали. Этот корпус с такой толщиной, ИМХО, моветон. Чем там на заводе думали?..
А это классика вообще? Нигде не встречал, что кто- то это утверждает. Зачем классике 100 м водозащиты? По мне, кэжуал в чистом виде, на каучук бы их перевесил. Официальная реклама тоже на это намекает:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RAKETA-Big-Zero-W-11-16-10-0283-38-low-scaled.jpg
Просмотров: 84
Размер:	136.1 Кб
ID:	3414807  
Старый 01.06.2022, 20:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
отделка корпуса Ракеты на голову выше
Отделка у Ракеты очень хорошая. Везде - и корпус, и мех - кроме одного места: боковая часть моста, на котором висит ротор автоподзавода. Там просто кошмар. Я понятия не имею. зачем они так делают. Но всё остальное - очень, очень. В руке Ракета - ну, те, которые у меня есть, - приятнее любых моих других часов. И этих гамильтонов тоже. Ну, не считая ещё того, что задняя сторона корпуса мне не везде там по душе. и браслет реально офигенный только у классики. Был, потому что теперь таких нету. А браслеты Байконура и Амфибии хуже тех, что делали для классики.

Цитата:
Зачем классике 100 м водозащиты?
100 метров WR не должны из часов делать жиробаса в 14 с лишним мм. У меня альпинист имеет 200 метров, а толщина 12.3. Так что если бы у Ракеты с толщиной калибра был бы порядок, нормальные были бы часы и со 100 метрами. Вон у сейко тех же: половина пресажей - 100 метров. И при этом вполне классика на вид. Есть даже прямо чересчур классика.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
виной тому малые тиражи - и так скупят
Наверное, не без этого. Но вот про последние бигзиро в салоне говорят: а эти у нас не лимитка, будем делать много. Хотя, конечно, сколько именно - не говорят.
Rana (02.06.2022)
Старый 01.06.2022, 20:21
Форумчанин

Классика- это 20, 30 м водозащиты и ручка, если по реальной классике судить. В Ракете в фонтане поплескаться можно, на день ВДВ, со всеми вытекающими))
Старый 01.06.2022, 20:43
Форумчанин

Цитата:
По мне, кэжуал в чистом виде
Мне очень не нравится слово кэжуал. Я вообще не понимаю, зачем его использовать и что люди под этим подразумевают. Кого ни спросишь, то он, если готов подумать, то сообщает: ну, на нашем языке это "повседневный". Классика не может быть повседневной? Может. Почему она тогда не кэжуал тоже? Я не понимаю этого слова и, честно говоря, не хочу понимать. По-русски пусть назовут, я тогда хотя бы смысл, быть может, уловлю))

Парень, сидящий на этой табуретке, вполне мог и в Калатраве сидеть и неплохо в них смотреться. Калатрава тоже кэжуал?

Цитата:
Классика- это 20, 30 м водозащиты и ручка
Ну... вариант понятный, да. Но что-то он мне не по душе) По-моему, классика - это не ТТХ, а дизайн. А он у часов весьма ограниченный в исторической ретроспективе. В классику наручных часов новая бигзиро вписывается, если отрезать у неё по толщине три-четыре мм)))
Rana (02.06.2022)
Старый 01.06.2022, 20:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Мне очень не нравится слово кэжуал. Я вообще не понимаю, зачем его использовать и что люди под этим подразумевают. Кого ни спросишь, то он, если готов подумать, то сообщает: ну, на нашем языке это "повседневный". Классика не может быть повседневной? Может. Почему она тогда не кэжуал тоже? Я не понимаю этого слова и, честно говоря, не хочу понимать. По-русски пусть назовут, я тогда хотя бы смысл, быть может, уловлю))

Парень, сидящий на этой табуретке, вполне мог и в Калатраве сидеть и неплохо в них смотреться. Калатрава тоже кэжуал?

Ну... вариант понятный, да. Но что-то он мне не по душе) По-моему, классика - это не ТТХ, а дизайн. А он у часов весьма ограниченный в исторической ретроспективе. В классику наручных часов новая бигзиро вписывается, если отрезать у неё по толщине три-четыре мм)))

В Калатраве и кроссах было бы реально странно, а так норм. Классика вымерла, я классические костюмы чаще всего вижу у водителей и охранников, она мало кому нужна, кого возят водители в костюмах, часто сами в джинсе, а к джинсе эта Ракета как раз подойдет.
Сейчас эти часы соответствуют повседневному стилю без всяких отрезаний.
Старый 01.06.2022, 21:18
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=GnomeBlack;6490043]А браслеты Байконура и Амфибии хуже тех, что делали для классики.

Браслет у Амфибии хуже чем у Классика? С чего бы это? Они идентичны конструктивно и по дизайну, отличие только в размерах -браслет Амфибии 22мм., браслет Классика 20мм.
Старый 01.06.2022, 21:20
Форумчанин

По мне и под джинсы калатрава идёт, даже если ты в майке. Зависит от того, как сам выглядишь, в общем-то... В общем, кто как себя умеет держать. Кого-то и костюм не спасёт, и калатрава на нём будет как седло на корове.

Цитата:
Сейчас эти часы соответствуют повседневному стилю без всяких отрезаний.
Кому как... Моему повседневному стилю вообще всё подходит, например. Я вообще пока не видел часов, которые мне не идут. Которые мне самому не нравятся при определённых условиях - таких много знаю. Но чтобы надел и - ой... такого не было ещё. А вот у друзей встречал. Недавно один надел мою ракету амфибию - прямо очевидно было: не для него вообще часы эти, и я это сказал, и он так подумал.

Я не живу в стиле "джинс" или в стиле "костюм" или ещё в каком-то стиле. А если кто в эти рамки себя загнал - тому, конечно, трудно с выбором аксессуаров.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
С чего бы это? Они идентичны конструктивно и по дизайну, отличие только в размерах -браслет Амфибии 22мм., браслет Классика 20мм.
С того, что я это вижу глазами и чувствую руками и даже слышу ушами. Если Вы этого не видите и не чувствуете - ну, отлично, живите в радости.
Старый 01.06.2022, 21:21
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=GnomeBlack;6490064]Мне очень не нравится слово кэжуал. Я вообще не понимаю, зачем его использовать и что люди под этим подразумевают.

Вот на 1000% поддержу! Что называется как чувствуешь так и интуитивно понимаешь. Можно ведь сказать русским языком. Что мешает?
Закрытая тема
Метки
ракета