Цитата:
Сообщение от Volh
Открою страшный секрет: многие, фоткая свою обувь, нажимают пальцами вниз, растягивая верх обуви и, таким образом, скрывая заломы )))
А если серьезно, заломы есть всегда, но их выраженность зависит и от правильности подбора колодки и от качества кожи.
|
Немножко подправлю... все начинается с формы ступни и "упирается" в выбор колодки - правильная колодка далеко не повод для покупки. Использование распорок, пластиковых или деревянных, а также наличие нескольких пар обуви, от трех до бесконечности, позволяют коже "отдохнуть" и распрямиться. На заломы также могут влиять особенности походки - чрезмерное сгибание перед отталкиванием стопы от поверхности.
Хорошо пропитанная ваксой и гуталином обувь, только не глассаж, активно "сопротивляется" старению. У моей обуви нет заломов, но незаметных микро морщинок хватает.
Обувь должна быть начищена, все остальное, как и норматив в расхождении берцев, сказки авакума.
Akira советовал не жалеть увлажняющего крема при первичной обработке обуви и я с ним согласен. Кожа не впитает больше чем нужно за один раз и за два раза выше нормы крема не впитает. Всю свою обувь сразу же после покупки я дважды обрабатывал увлажняющим кремом (ваксой если по-моему). Уходило на весь процесс три дня. Крема я не жалел и ни один ботинок не потерял своей формы. По окончании сезона, перед отправкой в коробку, всегда обрабатываю обувь ваксой которую не жалею. Достаю из коробки в начале сезона и первый раз наношу увлажняюший крем. Заломов нет, кожа достаточно напитана для сопротивления внешней среде.