Про простой уход за обувью - Страница 172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2015, 16:50
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от delantero Посмотреть сообщение
Андрей, оксфорды Антонио Биаджи. Уж больно понравились, но как я понял потом шьют в Китае. А цены не китайские...Ботинки на резиновой подошве, так что пропитывать там нечего)))
тогда пропитку подмётки отменяем!

Цитата:
Сообщение от Volh Посмотреть сообщение
Открою страшный секрет: многие, фоткая свою обувь, нажимают пальцами вниз, растягивая верх обуви и, таким образом, скрывая заломы )))
Это недостойное поведение .
Старый 05.05.2015, 17:19
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volh Посмотреть сообщение
Открою страшный секрет: многие, фоткая свою обувь, нажимают пальцами вниз, растягивая верх обуви и, таким образом, скрывая заломы )))
А если серьезно, заломы есть всегда, но их выраженность зависит и от правильности подбора колодки и от качества кожи.
Немножко подправлю... все начинается с формы ступни и "упирается" в выбор колодки - правильная колодка далеко не повод для покупки. Использование распорок, пластиковых или деревянных, а также наличие нескольких пар обуви, от трех до бесконечности, позволяют коже "отдохнуть" и распрямиться. На заломы также могут влиять особенности походки - чрезмерное сгибание перед отталкиванием стопы от поверхности.
Хорошо пропитанная ваксой и гуталином обувь, только не глассаж, активно "сопротивляется" старению. У моей обуви нет заломов, но незаметных микро морщинок хватает.
Обувь должна быть начищена, все остальное, как и норматив в расхождении берцев, сказки авакума.
Akira советовал не жалеть увлажняющего крема при первичной обработке обуви и я с ним согласен. Кожа не впитает больше чем нужно за один раз и за два раза выше нормы крема не впитает. Всю свою обувь сразу же после покупки я дважды обрабатывал увлажняющим кремом (ваксой если по-моему). Уходило на весь процесс три дня. Крема я не жалел и ни один ботинок не потерял своей формы. По окончании сезона, перед отправкой в коробку, всегда обрабатываю обувь ваксой которую не жалею. Достаю из коробки в начале сезона и первый раз наношу увлажняюший крем. Заломов нет, кожа достаточно напитана для сопротивления внешней среде.
Старый 05.05.2015, 20:11
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Garris77
какие питательные крема посоветуете? Жир не подойдет для этой цели?
Старый 05.05.2015, 21:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Garris77
какие питательные крема посоветуете? Жир не подойдет для этой цели?
Вот про жир я точно ничего не подскажу.
У меня такие: Allen Edmonds за 8 USD.

и Burgol Schuhpomade за 12 Euro

Allen Edmonds более брутальный, пахнет армейской ваксой для кирзы. После обработки соль перестала "приставать".

Burgol с ваксой ничего общего не имеет, абсолютно европейский продукт. Поскольку наносился только на туфли, то ничего о соле отталкивающих свойствах сказать не могу. При совместном использовании с Burgol Palmenwachsschuhcreme удалось с первого раза добиться эффекта глассажа.
Старый 05.05.2015, 22:46
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Garris77
то есть сначала питательный крем, а затем гуталин? С какими временными промежутками лучше наносить?
Старый 05.05.2015, 23:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Garris77
то есть сначала питательный крем, а затем гуталин? С какими временными промежутками лучше наносить?
Да, вначале питательный крем. Летом достаточно ночи чтобы впитался, а так на сутки оставляю - обуви хватает.
Бургол более плотной консистенции, впитался за ночь, по ощущениям он и более качественный чем Ален Эдмондс. Откроешь две банки и сразу все понятно - где Европа, а где янки.
Кремом обувь обрабатывается в начале и в конце сезона носки. Зимнюю обувь можно на старый новый год дополнительно обработать, хуже точно не будет.
По грязи я не брожу, поэтому обувь начищаю гуталином 2-3 раза в месяц, ну или если вляпаешься куда-нибудь по недосмотру. Но у меня не меньше пяти пар в ротации, а две пары лучше раз в неделю с гуталином чистить.
Старый 06.05.2015, 08:51
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Понимаю, что закидаете тухлыми яйцами, для питания использую воск Сапфир, что с тюленем/кабаном/гусем или СноСил...по сути то же, что и показали выше, только брутальнее, жирнее и восковее, что-ли, чем мазутки в стекле. Периодичность использования такая же, как и написал Garris77, разве что могу еще феном немного (касается зимней). Ну и гуталин сверху, под настроение, в хозяйстве много всего.
Старый 06.05.2015, 12:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Понимаю, что закидаете тухлыми яйцами, для питания использую воск Сапфир, что с тюленем/кабаном/гусем или СноСил...по сути то же, что и показали выше, только брутальнее, жирнее и восковее, что-ли, чем мазутки в стекле. Периодичность использования такая же, как и написал Garris77, разве что могу еще феном немного (касается зимней). Ну и гуталин сверху, под настроение, в хозяйстве много всего.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0054A.jpg
Просмотров: 319
Размер:	27.7 Кб
ID:	1001662

Хороший воск, но мне кажется он больше для Outdoor или курьеров, что "по колено в грязи" ходят или на период зимней "солянки".
Старый 06.05.2015, 13:42
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. По сути крем в стекле - то же, только разбавленное до состояния пасты. А воск в железной банке, концентрат, что-ли, если можно проводить такое сравнение. Суть одна - набор восков и жиров и точка. В случае крема в стеклянной банке - еще и разбавленный растворителем.
Старый 06.05.2015, 20:36
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
C тюленем/кабаном/гусем это не воск, это жир. У меня на счет его питательных качеств есть сомнения. Обычно им рекомендуют обрабатывать кожаные подошвы.

Имеет смысл покупать вот такое мыло для чистки обуви?
Закрытая тема