Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 171 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 13:40
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
?!?!!? Это называется типичной задачей? ))) Вы вообще в курсе, что Вы только что описали сценарий нарушения закона, за которое можно статью получить? Вы осознаете, что люди писавшие песню, которая Вам так нравится, хотят заработать денег, и имеют на это право - это их работа. И нельзя просто так брать записывать их песни на флешке и раздаривать? Нравится песня - заплати автору...
Вы забываете, что есть свободные, реально и абсолютно легально бесплатные, принципиально недоступные в различных магазинах музыкальные произведения.
Я не уверен (даже сомневаюсь), что ваш оппонент имел ввиду именно это. Но, тем не менее, именно с этим в IOS порой бывает работать весьма и весьма сложно.

Цитата:
за секунду. без вопросов: а есть у кого-нибудь флешка? )))
по airdrop, по imessage, по почте в конце концов...
Иногда случается страшное, и в ближайшей доступной в данный момент округе нет вообще никакого мобильного интернета. Принципиально.
Более того, такое страшное может случиться в самом центре абсолютно любого мегаполиса.
Причем это необязательно связано с требованиями безопасности (или связано, но с чужими, на тебя и твоего адресата не распространяющимися), иначе о задаче передачи данных с мобильника на мобильник или с мобильника на компьютер не шло бы и речи.
И для некоторых пребывание в таких "аномальных" зонах - практически каждодневная обязанность.
Конечно, всегда есть БТ. Но флэшка в данном случае удобнее тем, что не нужно находиться с адресатом в пределах видимости на все время передачи (если песня длинная и закодирована с большим битрейтом, то это время может быть очень длительным). Механизм передачи вида "записал на флэшку дома - отдал флэшку при встрече адресату - адресат пошел к себе и перекачал это дело себе в мобилу" в данном случае может оказаться единственно возможным. Альтернатива - подождать доступности других каналов передачи - не выглядит достаточно привлекательной, чтобы на ней настаивать.

Цитата:
а если у коллеги не айфон, то... у меня нет таких коллег
Излишнее единообразие весьма тоскливо. "Марш, марш левой", однако, получается.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
fil77 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 13:47
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Ну вот и андроиду плюс - где нет цивилизации и интернета он круче а можно еще СД дисками обмениваться.)
Старый 19.10.2014, 13:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Всегда можно придумать условия в которых андроид может то что не может эппл в силу того что он многофункциональнее по определению. Он так был задуман: сделать как эппл но больше функций. По результату из больше но обратный эффект: усложнение. Для большинства людей все эти функции когда эппл не может - экзотика. Для кого-то нет, но справедливости ради надо отметить что все что можно на андроиде можно и на айфоне но конечно совсем сложными незадокументированными методами. Есть и программы которые делают файловую систему и все остальное...
Старый 19.10.2014, 14:42
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Механизм передачи вида "записал на флэшку дома - отдал флэшку при встрече адресату - адресат пошел к себе и перекачал это дело себе в мобилу" в данном случае может оказаться единственно возможным..
Дома на компе наверное удобнее записывать?

Цитата:
.Альтернатива - подождать доступности других каналов передачи - не выглядит достаточно привлекательной, чтобы на ней настаивать.
Есть альтернатива предложить проделать тоже самое самому адресату флешки ))) дома или в московских пробках. Можно даже ему название песен подсказать в СМСке или ссылку выслать в воцапе...

Опять же тут айфон ничем помочь не может. Ибо он создан для простого решения задач в простых бытовых ситуациях Даже грустно становится((( а андроид заставляет проявлять творческую смекалку))) писать дома на флешку и искать способы ее передать
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 14:54
Аккаунт удален

Iphone 6 крайне разочаровал, не ожиадал такой дешевой пласстмассовости от корпуса..
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
fil77 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 16:07
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Дома на компе наверное удобнее записывать?
Вы, наверное, удивитесь, но не у всех дома есть комп. Более того, он не всем нужен.

Цитата:
Есть альтернатива предложить проделать тоже самое самому адресату флешки ))) дома или в московских пробках. Можно даже ему название песен подсказать в СМСке или ссылку выслать в воцапе...
Фактор времени и наличия у адресата достаточного количества денег на счете или доступного так называемого "безлимитного" трафика и прочих моментов, осложняющих жизнь простым пользователям мобильного интернета может осложнить использование перечисленных инструментов вплоть до невозможности.
Суть-то в том, что адресат, конечно, может подождать, но не желает делать этого сверх необходимого. А если время ожидания адресата можно сократить, то почему бы этого не сделать?

Цитата:
Опять же тут айфон ничем помочь не может. Ибо он создан для простого решения задач в простых бытовых ситуациях Даже грустно становится((( а андроид заставляет проявлять творческую смекалку))) писать дома на флешку и искать способы ее передать
Творческую смекалку заставляет проявлять не андроид, а жизнь, которая любит давать самые разные вводные.
Андроид - всего лишь один из инструментов, позволяющих эту смекалку проявить. Да и то не всегда. Иногда это не более чем инструмент для решения задачи, вообще не требующий никакой особенной смекалки.

Собственно говоря, символом айфона надо было делать не надкусанное яблоко, а виноград.
Символы андроида и Виндоуса, как мне кажется, более точно передают суть платформ, показывая вечную истину, что за все нужно платить, и достоинства являются всего лишь оборотной стороной недостатков.
fil77 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 16:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Творческую смекалку заставляет проявлять не андроид, а жизнь, которая любит давать самые разные вводные.
Андроид - всего лишь один из инструментов, позволяющих эту смекалку проявить. Да и то не всегда. Иногда это не более чем инструмент для решения задачи, вообще не требующий никакой особенной смекалки.
вопрос подхода к жизни видимо. ну вот к примеру у меня есть фотка (про песни молчу). и просит меня кто-то - ой скинь мне фотку. я нажимаю одну иконку airdrop и жду что там в списке будет телефон просящего. если он там есть, я нажимаю отправить, если я его там нет, я говорю: чо-то не определяется - не судьба. и все.

какие-то безлимитные интернеты счета деньги... или есть простая возможность или ее нет. вот и все.
есть вещи конечно где действие критично - в работе например. нельзя не принести сделанный тобой файл на презентацию (ну к примеру), но я такие вещи в любом случае андроидам и айфонам доверять не буду. я сделаю на компьютере что надо, запишу на флешку, отправлю по почте итд. чтобы уж наверняка. работают-то в любом случае на компе а не на планшете...
Baroque (19.10.2014), SergB (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 16:22
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Цитата:
Удивительная жизнь у владельцев андроида)))
Отсутствие денег на счету, траффика, компьютера дома, и острый дефицит времени и терпения подождать.
Нормальному человеку такие тяжелые условия нарочно и не представить
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
ulysse (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 17:08
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Программа не встроена, на 5-м айфоне я так же действовал (программой sound hound распознавал играемое, только скачивал контент через комп на флешку). Сири - не русифицирована, если и русифицируют в 8.1, то процесс распознования песни будет такой-же, не проще, чем нажать одну иконку в программе sound hound, вы за рулем в машине с играющей музыкой много сири надиктуете заданий? Найдите мне в itunse пож-та хоть одну песню группы "Инструкция по выживанию", я только несколько альбомов ГО нашел по 15 рублей за песню, русские песни на айтюнсе очень ущербно представлены. Найдите песни Андрея Миронова, это я навскиду. Кроме того просто принципиально не люблю платить, если знаю легальный способ не платить. Благотворительность - это хорошо, только Купертино не производит впечатления нуждающихся в моих деньгах.
На головном устройстве управлять музыкой с айфона - мука. Флешка гораздо удобнее. Кстати это не привилегия айфона - блютуз подключение. Я привык к флешке. Мне так удобнее. Я помню муку синхронизации айфона с компом через itunse - ну нафиг. Я на видеокамеру go pro наснимал видео, в походных условиях подключил к планшету, скачал и отредактировал видео на планшете, а вы с айфоном-айпэдом у сири поинтересуетесь как это сделать? Или купите это видео в айтюнсе?
Что касается обновления Андроида - это зависит от производителя гаджетов. На 5-й тоже можно будет обновиться при нормальной договоренности производителя с Гуглом. У меня планшет гугл нексус, как считаете, договорятся?
Ладно, спорить далее не имеет смысла.
На вкус и цвет фломастеры разные. Тратить свое бесценное время на доказывание чего-либо - по просту глупо.
Вы обвиняли меня ранее в незнании андроида, но сами я вижу не знаете элементарного про айос. Распознавание не встроено в айфон, оно добавилось с прошивкой.

Процесс распознавания, не критично, но проще - нажать на одну кнопку в момент когда играет музыка и спросить. Я за рулем с играющей музыкой легко надиктую сири текст, а уж вопрос о мелодии задать любой сможет.

Где я говорил, что блютуз подключение это прерогатива айфона? Между строк? Управление музыкой с айфона - мука? У меня в машине прекрасно все, не знаю может это по разному на разных моделях авто, но у меня и жены все замечательно с этим.

Синхронизация айфона с айтюнс тоже мука? Не знаю, может Вы просто любите хождение по мукам

Обновление андроида не совсем зависит от производителя гаджета, точнее совсем не зависит. Вы вот даже сомневаетесь сможет ли Гугл с Гуглом договориться, а я даже не сомневаюсь что не договорятся В этом весь андроид!

Во многом остальном Вы правы насчет того, что есть сценарии которые не повторишь на айос и насчет того, что не всякую музыку можно купить в айтюнс. Но сценарии Ваши, верите или нет, абсолютно неактуальны для пользователя эппл устройств, потому как есть множество способов избежать этой виндо-андроидной суеты для этих пользователей и прийти к конечному результату более изящным и эффективным способом. Расписывать эти способы не вижу смысла, Вы просто убежденный пользователь андроида и я не сомневаюсь что Вы и в дальнейшем будете приводить сценарии для андроида, которые не повторить на айос. Вы просто задайте себе один вопрос - зачем? Зачем нам эти заморочки? Это заморочки андроида а не айос и тот факт, что Вы не знаете как того же результата добиться на айос (в силу того что и про айос очень мало знаете), еще не означает что этого сделать нельзя!

В связи с этим, все еще актуален вопрос, затронутый мной ранее - какие причины побуждают таких людей как Вы заходить в эппл раздел этого форума и пытаться доказать что андроид рулит? Раздел форума разве называется "Докажи превосходство Андроида над iOS"? Нет ведь? Здесь ведь любители эппл богопротивного общаются. Так зачем? Кстати, на форуме нет раздела для андроид? Честное слово не знаю, но если нет, то для некоторых, видимо, это как красная тряпка. Ну а как же "мало того что эти эпплофилы ничего не понимают в "настоящих" системах, так они еще и разделы по интересам здесь создают, придурки! Надо пойти им рассказать что эппл кака, а счастье совсем близко, стоит только взглянуть в сторону корпорации добра Google и все встанет на свои места!"
Вы сами пишите, что доказывать кому-то что-то бесполезно и все же продолжаете пытаться это сделать.

P.S. После слов о том, что Вы предпочитаете ворованный контент легальному, мне стало абсолютно ясно, что между нами столь мало общего, что дальнейший диалог (по крайней мере в этом разделе форума) теряет всякий смысл. Вы и правда думаете что платите за музыку компании эппл, которая и так "не нуждается"? А авторы песен и музыки сидят у эппл в подвалах, закованные в кандалы и побиваемые ежедневно?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ulysse за это сообщение:
Baroque (19.10.2014), Lebushe (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 17:34
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Удивительная жизнь у владельцев андроида)))
Отсутствие денег на счету, траффика, компьютера дома, и острый дефицит времени и терпения подождать.
Нормальному человеку такие тяжелые условия нарочно и не представить
Во-первых, выбор не исчерпывается айфоном и андроидом.
Во-вторых, жизнь одинаково сложна у всех. Только для одних виноград кислый, а другие могут найти способ решить проблему. Вот и все.
Как справедливо заметил уважаемый jinkade, вопрос подхода к жизни, не более, но и не менее.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
А авторы песен и музыки сидят у эппл в подвалах, закованные в кандалы и побиваемые ежедневно?
Судя по тому, что утекало в СМТ, большинство авторов как раз не получает ничего. Все права по большинству произведений со всеми потрохами проданы или переданы согласно контракту новым владельцам. Так что призывать к оплате, ссылаясь на "бедных авторов, которым на кусок хлеба не хватает", несколько некорректно.
Я не знаю, какая доля дохода достается Эппл, а какая правообладателям, ну да бог с ними.
И единственная причина платить за что-то - это ценник, выставленный правообладателем (т.е. тем, кто обладает правом получения дохода, а не тем, кто обладает абстрактным авторским правом). И только от этого надо отталкиваться в рассуждениях.
А уж потребители могут решать, покупать ли за деньги, слушать легально, но бесплатно, воспользовавшись тем, что кто-то заплатил за них (например, в эфире радиостанции), или вообще забить на "зажравшихся буржуев, желающих лишнего". От нарушения же закона без крайней необходимости (а таковой необходимости в случае заполучения песенки в коллекцию я не наблюдаю) лучше воздержаться. Если не останавливают моральные соображения, то следует понимать, что это просто чревато.
Если так претит "кормить буржуев", то уж лучше остановиться на легально доступном бесплатном, которое, кстати, порой оказывается на порядок лучше, чем нечто, за что просят неадекватные деньги.
fil77 (19.10.2014)
Ответ
Метки
icloud, mail