Некоторое время назад обсуждали ладан и летние/зимние ароматы. Пользуясь нескольким теплыми днями я решил провести эксперимент и пользоваться ароматами, которые мы традиционно считаем предназначенными для прохладной погоды. В эксперименте участвовали
Serge Lutens Arabie
Serge Lutens Serge Noire
Etat Libre d’Orange Fat Electrician
Mona di Orio Vetyver
L`Artisan Parfumeur Coeur de Vetiver Sacre
Frapin Nevermore
Andy Tauer L’Air du Desert Marocain
Comme des Garçons Avignon
Gucci Envy - куда ж без него
Puredistance M
А также по случаю доставшиеся пробники
Francis Kurkdjian Oud Silk Mood
Emmanuel Levain Just Oud - этого аромата еще даже нет на фрагрантике, какая-то новинка
Результат
Проблемы возникли с только с ароматами, не претендующими на восточность - древесно-пряными L`Artisan Parfumeur Coeur de Vetiver Sacre, Frapin Nevermore и кожаным Puredistance M.
L`Artisan Parfumeur Coeur de Vetiver Sacre - очень душный. Frapin Nevermore - не знаю почему, но это было похоже на нитку сушеных грибов на шее. Puredistance M - дал животные нотки с элементами навоза.
Ароматы, позиционирующие себя как восточные (или претворяющиеся ими) и имеющие в себе сладкую ноту,
не вызвали у меня никакого дискомфорта в диапазоне +20 +26 и не дали повода подозревать, что при повышении температуры будет иначе. Те ноты, которые в прохладную погоду вылезают очень сильно, на солнце давали достаточно спокойное звучание, и не разваливались на элементы. На улице я иногда вообще не чувствовал парфюма, но зашел один раз в кондиционированный local pub и все почувствовал сам и алкаши у стойки дружно понюхали воздух.
Даже уды, к которым я отношусь настороженно, оказались вполне пригодными. Но не настолько чтобы бежать за флаконом.
Avignon - оказался ну очень церковным ароматом.
Я рад, что достал эти бутылки летом и буду продолжать ими пользоваться время от времени.
Я думаю, что результат эксперимента с цитрусовыми свежаками зимой был бы гораздо печальнее.