Цитата:
Сообщение от alex68
Вот так выглядит правильный баллончик с топливом:
|
Выглядит правильно. И цена у него "правильная". Но что залито в ёмкость за 500 руб. Вы не знаете. Да мало кто знает

Отвечу сразу на несколько Ваших заблуждений:
_ Zippo создавалась, как самая неприхотливая и надежная зажигалка. Горит от всего, что может гореть. В войну америкосы заправляли соляркой. Но..., воняет. (У наших солдат первые трофейные зажигалки были австрийские IMCO TRIPLEX Super 6700), "вдовушка").
Я использую бензин "КАЛОША"(др. название- "НЕФРАС С2-80/120) приборы не коптят и служат дольше. Жидкость заливают в туристические горелки, лампы, обогреватели. У калоши высокое октановое число. При этом, топливо исключительно чистое. В составе минимум ароматических углеводородов. Поэтому, минимум не только копоти, но и запаха.
5 литров/500 руб. Разницу "унюхали"? Ну, если Вы олигарх...., или пользуетесь зиппой по праздникам- таки это ж совсем другое дело

_ Кремний можно использовать ЛЮБОЙ, хоть от "крикета", лишь бы искру давал.
_ А вот колесико надо чистить, примерно раз в три года при ежедневном использовании.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от frontation
На первом курсе, в далекие 90-е, одногруппники подарили Varga Girl - этим же вечером, во время празднования ДР, потерял ее...обидно до слез было. Подскажите, можно ли ее купить сейчас и где... по-моему, это основополагающая Зиппо.
Вторая отца - 50-60 года, конкретный винтаж в патине. Третья и самая офигенная и редкая ,Fender Guitars, выпущена в 60-х - подарили на стенде Fender года три назад во Франкфурте.
Для коллекционеров - кто будет в Гаване, у центральной крепости (где канал), находится очень прикольный блошиный рынок , там такие Зиппо винтажные продаются по мизерным ценам - предел мечтаний. Я себе там купил 30-х годов серебряный Ронсон, совмещенный с портсигаром, тоже бензиновый, баксов за 50 :-)
|
Varga Girl купить можно.
Попробуйте найти
Zippo I know Jack (не такой уж раритет, выпускалась в 2002 и 2007 годах. Но нет
НИГДЕ
)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AAC
...есть ли у Зиппо что-то похожее, но с тигром? Раз уж увели у меня самую простую - поищу что-нибудь эдакое
Update: нашел парочку, только страшные какие-то 
|
Да как грязи, от простеньких с гравировкой по разным технология и с рисунком (брать рисованную не советую- сотрется быстро) и до "нафаршированных" япошек (покупается настоящая зиппа- болванка и обрамляется на любой вкус). Цена вопроса...
Цитата:
Сообщение от Dashka
Если с гравировкой на накладке, как с орлами, есть только Zippo 20287 TIGER EMBLEM.
|
Не там ищите
Цитата:
Сообщение от imax
Была у меня много лет, совсем гладкая, без всяких излишеств. Специально выбирал именно такую и не жалел об этом. Пользовал активно - курил по две пачки в день. Еще была с какой-то хохломой, уже не помню, с которой. Подарили на ДР, сам через год передарил, как не используемую. А еще была грелка Зиппо, для охоты. Теперь не курю и пользую разовые пакеты для сугревва. Сугубое ИМХО: вещь неудобная, тяжелая, может внезапно отказать (кончился бензин и т.д.). Относиться к аналогичному ряду перьевого Паркера (у меня есть), мех. часов с ручным заводом (у меня нет), куртки Барбур (у меня три) и авто с ручной коробкой (нет уже лет 10 и никогда не будет). Одним словом, одноразовый БИК удобнее, надежнее, дешевле, легче и вообще лучше по всем параметрам. Но не всем это нужно.
|
Непонятно, что Вы здесь делаете??? Вы сайты не попутали???