Панераи - за что их любят?!! - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2008, 20:21
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Afr Посмотреть сообщение
у них такая работа, что наблюдается обратный эффект - чем чище сработали - тем про них меньше слышно )
.... спасибо , прояснили
Ещё бы так доходчиво про камикадзе - когда , .... и как сверяли время ,
хотя их обратно не ждали ....
Старый 29.02.2008, 20:21
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
"За что я не люблю фашистов"
н да про итальянцев вообще забыли!
пойду продам свой Apple-америкосы не правильно себя в ираке повели
блин, так не хочется с фашистов(БМВ) пересаживаться -они изколесили своей "легендой" всю нашу Родину
Старый 29.02.2008, 20:26
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Ещё бы так доходчиво про камикадзе - когда , .... и как сверяли время
Пожалуйста - по этим часам и сверяли :
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=2651
Старый 29.02.2008, 20:37
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Пожалуйста - по этим часам и сверяли :
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=2651
... Спасибо , очень познавательно , каюсь - пропустил...
Старый 29.02.2008, 22:08
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
пойду продам свой Apple-америкосы не правильно себя в ираке повели
блин, так не хочется с фашистов(БМВ) пересаживаться -они изколесили своей "легендой" всю нашу Родину
Я, по обыкновению, позанудствую.

Нет у бимера такой легенды. Никто его не продвигает под девизом "мы ковали оружие Вермахта". И Эпл я за другое не люблю, а не за Ирак

А для часов "U-boat" командир субмарины в белой водолазке и заросшая бородами команда - это даже не часть, это вся легенда до донышка, больше там ничего нет. Ну вот не находит она во мне отклика.

Дело еще в возрасте, наверное. Импринтинг, он в детстве происходит. Когда я рос, никакой так называемой "неоднозначности" в оценке WW2 не было. Фашисты - враги, американцы - союзники. Встреча на Эльбе, фильм этот многосерийный с Бертом Ланкастером... Так что блока против часов Хэмилтон мне не поставили
Старый 29.02.2008, 22:47
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Справедливости ради дам ссылку на немецкую подводную легенду. Хоть и враги , но мастера экстра класса.
http://submarine.id.ru/vek.php?01
Старый 01.03.2008, 03:56
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
н да про итальянцев вообще забыли!
Итальянцев (с лингвистической точки зрения) только и можно называть фашистами. Всех остальных так стали называть не знаю почему, слово, наверно, понравилось.
Я что-то не встречал, чтобы японцев часто называли фашистами, так как империя, то только империалисты. Хотя в одной тогдашней "оси зла" вместе Берлином и Римом были.
Старый 01.03.2008, 11:49
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Раз Панераи - "Лучшие Друзья Диверсантов" - предлагаю всех Панеристи в обязательном порядке записать в ряды моряков- подводников, "боевых пловцов", с обязательным прохождением службы в особо мокрых условиях, "мочить", так сказать, по полной программе в течение срока службы, определенного по межсервисному "пробегу" часов!

И только по "дембелю" присваиваивать звание - Панеристи.

А то "легендарные" часы... Харизма, брутальность...
Как будто - надел Панерай - потопил крейсер!!
Старый 02.03.2008, 10:15
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Справедливости ради дам ссылку на немецкую подводную легенду. Хоть и враги , но мастера экстра класса.
Да не, базару нет - крутые пацаны. Я же не о том.
Когда мне хотят продать какую-то легенду, предполагается, что я её захочу купить. Прицениваясь к часам, я, хотя бы мимолетно, должен примерить эту легенду на себя.
Ладно, смотрим.
U-boat. Однозначная отсылка к немецким подводным лодкам. Да, они были круты и всех держали в страхе. Будь у меня под рукой машина времени, захотел бы я сходить в боевой поход на U-boat, разделить тяготы и лишения, потопить парочку советсвких эсминцев? Или хотя бы, как некоторую замену несбывшемуся, купить часы, посвященные нелегкому труду немецких подводников? Thank you, but no, thank you.
При этом я не то, чтобы пацифист. Давай мы тебе дадим потопить "Густлов"? - Хм, а че - давай, прикольно. И к часам Limited Edition Marinesko, если не полное дерьмо будет, серьезно присмотрюсь. Только чтобы с хроном, а то непорядок, какая же подводная лодка без торпедных часов
Этот пользователь сказал Спасибо! av_ic за это сообщение:
Titanik (13.12.2010)
Старый 02.03.2008, 14:16
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 430 раз(а) в 192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
http://submarine.id.ru/vek.php?01
Успехи кригсмарине и люфтваффе согласно ряду современных исследований в те времена были чрезмерно завышены. Никакими такими особыми талантами там не обладали, и никакого такого особого военного превосходства не было. Пропагандисткая машина нацизма была совершенна, Гитлер раздавал рыцарские кресты за тысячи сбитых самолетов, хроника показывала героев, но реально успехи были ничуть не лучше советских или союзников. Недавно читал одно исследование, где разбирались банальные флайт-репорты, как немцы записывали висты за сбитых противников и как это было организовано у нас. Ссылке нет, но при желании ищется поиском на яндексе. Судя по всему, слухи о немецкой доблести явно преувеличены.

Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
U-boat. Однозначная отсылка к немецким подводным лодкам. Да, они были круты и всех держали в страхе. Будь у меня под рукой машина времени, захотел бы я сходить в боевой поход на U-boat, разделить тяготы и лишения, потопить парочку советсвких эсминцев? Или хотя бы, как некоторую замену несбывшемуся, купить часы, посвященные нелегкому труду немецких подводников? Thank you, but no, thank you.
Я поддержу эту мысль. Среди интересующихся военной фалеристикой U-Boat - название шпанги и квалификационного знака подводника. Так вот. Даже ради объективного отображения исторических реалий, я не могу себе позволить разместить фотографии без замазывания свастики. Спросите почему? А вот потому. Не хочу. Это неправильно. Ровно потому, что я не готов вестись на легенды и сказки о U-boat - мне претит использование достижений и подвигов, реализованных во имя преступных целей и преступными способами. Использование каких-либо аллюзий на героизм нацизма для продажи часов да и для каких-либо целей не этично и недопустимо, а слова о простых безымянных солдатах-героях - чушь. Марктологам мое тьфу в рожу, а кто из клиентов на такие глупости покупается - тем вдвойне тьфу.

Ответ