Цитата:
Сообщение от zap71
несколько лет назад стоял перед похожим выбором: выбирал повседневные часы в таком же бюджете. в итоге, начитавшись на форуме взял Омегу Акватерру.
после полугода носки полностью разочаровался в этих часах. кроме громкого имени - ничего для себя в этих часах хорошего не обнаружил. самое большое разочарование - качество люминофора. вроде люм есть, но по факту - его нет. Плюс так и не привык к нелепой минутной стрелке. Продал - ни капли не жалею о продаже омеги.
потом купил Гранд сейку на спринг драйв. Часы - супер! удобные, легкие (у меня из титана). Движение секундной стрелки - завораживает. Точность хода - феноменальная. Гранд сейко - отличные часы. Единственное, что мне в Гранд сейке не хватало - люминофора.
купил Брайтлинг Навитаймер 8. Часы очень понравились, рекомендую на них обратить внимание. На моем дрищевом запястье (17 см) Брайтлинг очень комфортно носится.
Плюсы за Брайтлинг:
- хороший бренд;
- хороший люминофор;
- универсальный дизайн (и в пир и в мир)
- надежный механизм;
- очень аккуратный поворотный безель;
- тонкие.
Из минусов только один: ширина ремешка 21 мм - т.е. ремешки только на заказ.
|
Очень не согласен с отзывом про Аква Терра! Если эдакие универсалы брать, то это один из идеальных вариантов. Отличный бренд, качество отделки, надежный механизм, с приемлемым запасом хода. Когда рассматривал рол дейтджаст, то даже сомнений не было!!! Было во времена, когда у Ролекс даже сабы с пепси и бэтменами свободно продавались не дороже ррц. Да, да, не так давно и такие были).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Exact
ГС запрыгнул в "люкс" и успешно теснит конкурентов, придерживаясь той же философии, что и Ролекс. Лично для себя решил, что если не Ролекс, то ГС.
|
Блинский рот! А я то и не знал/не заметил… Раз повелся на «магию» Ролекс, купил саб и… толком не носив, разочаровавшись, возможно ещё и несооответствием 18.5 запястья и 40мм часами в современных реалиях, но там и ещё причины были (не будем травмировать почти детскую психику фанатов ролексов).
ГС??? Что это, вообще, за такие то деньги? Кому это нужно как люкс? Вариантом полуварианта полухомажа рола, типа Тудор? Ну ок! Но как прям офигенную альтернативу, как вы выразились, люксовой Швейцарии, мдяяяя).