BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2021, 19:59
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Ну тут вы скорее придираетесь. Не вижу проблем в водозащите 200м в течении первых 2-3 лет эксплуатации, пока резинки уплотнения не пересохнут. И то что нет дайверского безеля мне лично очень нравится, я эту запчасть не люблю на часах.
Просто ввиду того что автор дилетант в часах (он этого и не скрвывает) даный Батискафо позиционируется не верно. Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт. Конечно название Батискафо вносит диссонанс, но задуматься об этой несуразности автору не позволило то что он принципиально не желает вникать в тему.
Батискаф - отличное название для брутальных часов с хорошей водозащитой.
20атм это предостаточно для 99.99% пользователей. Все что выше - просто понт.
Фридайверы используют электронные часы.

«Быть в теме» - это использовать как догму тот факт, что кто-то когда-то решил что дайвер - это часы с безелем? Спасибо, не нужно. Эти часы -дайвер без безеля. Ок?
Старый 02.08.2021, 20:19
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт
Чистый фэшн. Ничего плохого, но - фэшн. Как и большинство микробрэндов, по большому счету.
Старый 02.08.2021, 20:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,173 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
Решение с незавинчивающейся заводной головкой не ново и хорошо отработано. У Панерай на таком решении 300м защита.
Вами отработано или Панерай? Вы же не Панерай ещё.
Старый 02.08.2021, 21:47
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Батискаф - отличное название для брутальных часов с хорошей водозащитой.
20атм это предостаточно для 99.99% пользователей. Все что выше - просто понт.
Фридайверы используют электронные часы.

«Быть в теме» - это использовать как догму тот факт, что кто-то когда-то решил что дайвер - это часы с безелем? Спасибо, не нужно. Эти часы -дайвер без безеля. Ок?
Как по мне, то все что более 100м понт чистой воды, избыток который в реальной жизни никогда не пригодится.
Про тип часов "дайвер" именно так и есть - когда то решили что это часы с вращающимся безелем и теперь это уже типа спецификации обозначения типа часов. Это терминология такая общепринятая, спорить с этим глупо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Чистый фэшн. Ничего плохого, но - фэшн. Как и большинство микробрэндов, по большому счету.
Вы натолкнули на хорошую идею, подобный дизайн можно продвигать как новый вид - "антилакшери". Ничего плохого, даже интересно в качестве нового тренда. И в этом случае все косяки могут стать фишками.
Старый 02.08.2021, 22:03
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
akadama да нет там косяков особых, нормальные дизайнерские, как и указано в описании, часы. Просто не надо было, наверное, ссылаться на "профессиональность" в рекламном тексте, и не было бы претензий по несоответствию. Для кэжуал/фэшн часов водозащита за глаза.
Старый 02.08.2021, 22:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
нет там косяков особых
Косяков хватает, лень все перечислять. Самые геморроидальные для будущих владельцев это крюк торчащий из скобы который будет цепляться и те самые выгравированные на корпусе цифры в которых будет неизбежно скапливаться грязь и перхоть от окисления. Со всеми остальными нелепостями можно смириться - списав на дело вкуса.
Старый 03.08.2021, 00:14
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Косяков хватает, лень все перечислять. Самые геморроидальные для будущих владельцев это крюк торчащий из скобы который будет цепляться и те самые выгравированные на корпусе цифры в которых будет неизбежно скапливаться грязь и перхоть от окисления. Со всеми остальными нелепостями можно смириться - списав на дело вкуса.
Вы выдумываете. Лапка скобы ни за что не цепляется.
Про то, что в цифры будет забиваться грязь вообще несерьезно. Глубина травления чисто символическая. Если уж что-то скопится нежелательное обычной зубной щеткой с мылом все чистится как и любые часы.

Цитата:
akadama да нет там косяков особых, нормальные дизайнерские, как и указано в описании, часы. Просто не надо было, наверное, ссылаться на "профессиональность" в рекламном тексте, и не было бы претензий по несоответствию. Для кэжуал/фэшн часов водозащита за глаза.
В тексте и указано, что часы дизайнерские.
Но это не фэшн. В том понимании что это дешевый Richard Mille, а не попсовый дизель или армани.

20 бар, лимитированный тираж, сапфир, автомат, долгоиграющий дизайн. Какой же это фэшн?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Вы натолкнули на хорошую идею, подобный дизайн можно продвигать как новый вид - "антилакшери". Ничего плохого, даже интересно в качестве нового тренда. И в этом случае все косяки могут стать фишками.
Антилакшери хорошая идея. Спасибо за наколку.

Кстати, одним из мотивов сделать эти часы была запредельная маркетинговая наглость Панерай, которые продают одни и же часы в два раза дороже из-за бронзового корпуса. То есть берут 305 Submersible титановый, меняют титан на бронзу и ставят цену х2. При том, что титан дороже бронзы.

Я хотел себе бронзовый пам, но такая наглость меня возмутила.

Изучив то что есть в продаже , я понял что ни одних бронзовых часов с приличным дизайном просто нет, кроме 382 памов за 25К$. Все эти Pontvs и прочие монструозные грубые «дайверы» не вызывали эстетического чувства.

Так и появились Bartiscafo. Так что это своего рода ответка Панерай за предательскую по отношению к фанатам маркетинговую политику. Пам всегда был «душевным» брендом с лояльными покупателями . Но ситуация с бронзой - это просто свинство.

Антилакшери может быть востребованным трендом, учитывая этот картельный сговор Ролекса, АР и Патека, изъявших часы из продажи и создавших искусственный спрос.
Старый 03.08.2021, 12:52
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Изучив то что есть в продаже , я понял что ни одних бронзовых часов с приличным дизайном просто нет, кроме 382 памов за 25К$. Все эти Pontvs и прочие монструозные грубые «дайверы» не вызывали эстетического чувства.
Прям почувствовал себя лохом из-за того, что могу найти для себя среди микробрендов "дайвер" с приличным дизайном... а почему в кавычках, кстати?

Был приятно удивлен "корнями дизайнера", но после такого текста.... грусть.
Старый 03.08.2021, 13:27
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Прям почувствовал себя лохом из-за того, что могу найти для себя среди микробрендов "дайвер" с приличным дизайном... а почему в кавычках, кстати?

Я не нашёл ни одного.
Поделитесь тем что вам нравится. Быть может я просто плохо искал?
Старый 03.08.2021, 16:07
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение

В «кавычках» потому что эти кирпичи и танки не хочется в одну категорию с Сабмаринером записывать. Есть варианты более менее, но ничего стоящего рядом с пам382 не обнаружил.
Закрытая тема