Цитата:
Сообщение от LTC176
пишу только то что носил и держал в руках ...
Насчет Перл Харбора кожа конская, сейчас не помню сколько унций... стандартный вес для тех лет
Этот проект для Eastman был совместно с Historypreservation. Это на этикетке указано. Консультантов там хватало.
|
Я не спорю т.к. возможно было, что то взято за основу проекта.
В моем понимании фирмы производящие куртки A-2 и G-1 делятся на такие разновидности
- делающие отдаленно напоминающие оригиналы без соблюдения каких либо стандартов
- делающие близко к стандарту и лекалам контрактных курток но не заморачивающиеся на фурнитуре и тп мелочевке и подбору аутентичной кожи
- и делающие скрупулезные копии вплоть до оригинальной фурнитуры, ниток и даже кожи
Цитата:
Сообщение от Expilot
с ранних 70-х шили якобы не только из кошерной для нейви козы, но и коровки, якобы спецификации тех лет уже позволяли это делать? .
|
Да это правда, это же касается не мутоновых уже, а синтетических воротников и подкладки вот, трикотаж там другой уже, и даже лекала.
Но ваша по моему из козы она должна весить 1.5 кило не больше, я повторюсь современную серию знаю плохо но видел их много и Брилл, Ральф и Стар это старые фирмы и я от них не видел косяков по координальной замене материалов, ну не считая воротника из синтетики
Цитата:
Сообщение от LTC176
А меня зациклило на 1930-60 -х годах. Ну, если еще обувь рассматривать, то можно и 1920-е захватить. Вот, насчет шевреток, очень надеюсь просвятиться здесь на форуме.
А чем 1988 г. особенный?
|
Так "С" и закончилась в 68 году ,были еще первые "D" в 68-м как "С" и все далее темнотааа))
А наши шевретки в 88 году начали удешевлять - шов на спине, швы по замкам на груди. Могли уже шить не из шеретовой кожи, не на Кларе Цеткин, подкладки тоже пошли синтетика, и тп и тд...тоже темнотааа))