Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2016, 21:33
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Где этот пропуск в негласно закрытый клуб джентельменов понимающих вековой отблеск значка PP, VC, AP ?
Да, не поспоришь. Узнаваемые буковки... Как и Breguet. Но это реально элитарность. Большинство же "швейцарцев" также не попадают в эти марки, как и "японцы")
Seljuk (09.03.2017)
Старый 21.08.2016, 04:32
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,639 раз(а) в 3,916 сообщениях
Цитата:
Я уже наверное раз пятый пишу, что делить япам нечего,
Я уже дискутировал и писал с чего началась история ВСЕХ советских часов.
"До 1917 г. в Российской империи, как и во множестве развитых стран мира собственная часовая промышленность "
Все это верно,да вот только своими глазами песок и грязь в своем Луче нашелДа и Амфибию В разобранном виде видел-ни япам ни Швейцарцам такие материалы и обработка не снились.Заикаться бы начали

А писал про Советские часы в этой теме для того,-что было бы желание и любовь к часовому делу,тогда и огромные деньги не алитет.И от "Лучика"лимитированного или однострелочного такой кайф может быть,что Золотому Жаку Дрозу с летающей птичкой и иже с ним арту для супербогатых и не снилось.Все от человека зависит,а не от игрушки.
Старый 21.08.2016, 09:56
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Напротив)))) Для приличных мужиков неуместно спорить, где лучше метки выставлены или какие часы красивее.
А вот какие лучше на убой - вполне себе тема... Для мужиков. Не для мира гламура...

ООООООО...ну теперь то понятно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПУТИН!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Москвичи предпочитают родные паспорта придуманным)))))))))))) Ой насмешили спасибо)))))))))

Огромное спасибо Connect! Я уссываюсь от смеха))))
Интересный Вы человек, сами с собой пошутили, сами над собой и посмеялись, главное чтобы не скучали!

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Да, не поспоришь. Узнаваемые буковки... Как и Breguet. Но это реально элитарность. Большинство же "швейцарцев" также не попадают в эти марки, как и "японцы")
Большинство швейцарцев не попадает, но японец ни один не попадет в этот элитарный клуб, невзирая на его уникальный механизм и его стоимость! Хотя, если технологии япов так уникальны, то почему лучший калибр ГС 9S имеет схожесть и заимствования с Ролекс 3135?
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 21.08.2016, 10:04
Форумчанин

Цитата:
Хотя, если технологии япов так уникальны, то почему лучший калибр ГС 9S имеет схожесть и заимствования с Ролекс 3135?
Я и не пытаюсь доказать их уникальность. Я не пользуюсь более 50% функций японских часов)
Однако, питаю к японским часам очень теплые чувства.

И любопытно узнать, что же тогда с немецким часопромом... Там есть довольно престижные марки. Возможно доля престижных среди прочих даже выше, чем у швейцарцев. Означает ли это, что немцы круче всех и бесконечно недостижимы для всех вообще?)
Старый 21.08.2016, 10:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Все это верно,да вот только своими глазами песок и грязь в своем Луче нашелДа и Амфибию В разобранном виде видел-ни япам ни Швейцарцам такие материалы и обработка не снились.Заикаться бы начали

А писал про Советские часы в этой теме для того,-что было бы желание и любовь к часовому делу,тогда и огромные деньги не алитет.И от "Лучика"лимитированного или однострелочного такой кайф может быть,что Золотому Жаку Дрозу с летающей птичкой и иже с ним арту для супербогатых и не снилось.Все от человека зависит,а не от игрушки.
Это все пафос. На этом форуме мастера темы создают о косяках советских механизмах, почитайте, таких тем я уже три перечитал, очень познавательно, надо знать СВОЮ историю, может пафос и спадет?! Да и вся история советских часов началась с покупки двух ушатанных заводов из США! А потом как всегда, заимствование и копирование...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Я и не пытаюсь доказать их уникальность. Я не пользуюсь более 50% функций японских часов)
Однако, питаю к японским часам очень теплые чувства.

И любопытно узнать, что же тогда с немецким часопромом... Там есть довольно престижные марки. Возможно доля престижных среди прочих даже выше, чем у швейцарцев. Означает ли это, что немцы круче всех и бесконечно недостижимы для всех вообще?)
А историю Ролекса знаете? Где изначально Ролекс был? Если бы он не переехал в Швейцарию в 1919 году я полагаю история этой фирмы могла бы по другому сложиться. Могу сказать что немецкие часы престижнее японских будут, может сказывается близость со Швейцарией? ))) У немцев брендов намного меньше, ниже узнаваемость. Я случайно с одноклассником пересекся и мельком увидел у него на руке Бруно Зонле, спрашивать не стал у него о часах, пообщались 15 минут и разошлись. Но я был практически уверен что у него швейцарские часы, пока в интернет не полез. ))) Узнаваемость швейцарских часов намного выше чем остальных.
Старый 21.08.2016, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Могу сказать что немецкие часы престижнее японских будут,
100%
Конечно престижней! Ланге так и вообще произведения искусства выпускает!

Цитата:
У немцев брендов намного меньше, ниже узнаваемость.
Дык у японцев еще меньше брендов! А узнаваемость, возможно, выше, чем у немцев.

Видимо, дело не в количестве мегалюксовых брендов (и их доли среди остального часопрома в стране), и не в общем количестве марок в стране. Просто так бренды выбирают стратегию. У СГ вон какие марки именитые есть, однако не спешат и от Свотча избавляться. Тем самым они могут предложить часы для любого кармана. Японцы берут только массовостью.
Да, в японии нет суперлюксовых марок (молод часопром их для этого).
Да, есть стереотипы об исключительности швейцарских марок (хотя многие из них проданы-перепроданы). И тут, пожалуй, одно из самых главных достижений швейцарских часовых брендов. Тем же немцам поучиться!
Тут Вы правы. Швейцария диктует...
Старый 21.08.2016, 11:44
Форумчанин

Цитата:
100%
Конечно престижней! Ланге так и вообще произведения искусства выпускает!

Дык у японцев еще меньше брендов! А узнаваемость, возможно, выше, чем у немцев.

Видимо, дело не в количестве мегалюксовых брендов (и их доли среди остального часопрома в стране), и не в общем количестве марок в стране. Просто так бренды выбирают стратегию. У СГ вон какие марки именитые есть, однако не спешат и от Свотча избавляться. Тем самым они могут предложить часы для любого кармана. Японцы берут только массовостью.
Да, в японии нет суперлюксовых марок (молод часопром их для этого).
Да, есть стереотипы об исключительности швейцарских марок (хотя многие из них проданы-перепроданы). И тут, пожалуй, одно из самых главных достижений швейцарских часовых брендов. Тем же немцам поучиться!
Тут Вы правы. Швейцария диктует...
Невозможно на что то одно опираться, тут целый комплекс того что сделало швейцарцев самым престижным, статусным и узнаваемым брендом. Тут есть и история богатая практически любого швейцарского бренда, и в количестве брендов, ведь невозможно 4 брендами охватить весь ценовой диапазон, швейцарцы очень умело все свои бренды расставили по ранжиру, япам и немцам очень тяжело туда влезть. Согласитесь что при выборе часов например за тысячу долларов будет два- три немца, два-три японских брендов и штук 6 швейцарских брендов. И так в любом ценовом диапазоне, кроме конечно часов за 100 долларов, тут япы короли! ))) Это я грубо, но пропорции будут сохранятся. Как какой то бренд может от СГ избавиться если СГ его купил, это их собственность, СГ разве что может продать кому то свой бренд.
Япы конечно будут узнаваемы. Четыре бренда и цена как правило ниже некуда. Тут трудно запутаться! ))) У многих это первые часы, особенно после развала союза я думаю у 70% людей купивших себе первые часы были япы. А уже вторые часы уже как правило швейцарцы и иногда немцы.
И все таки, почему никто из фанатов японских часов не сделает рейтинг своих часовых брендов? ))) Такое могут позволить себе только швейцарцы!
Старый 21.08.2016, 14:34
Форумчанин

Цитата:
кроме конечно часов за 100 долларов, тут япы короли! )))
Ну, скорей $1000.
Вся швейцария в этом диапазоне не представляет из себя ничего особенного. И не будет особого разнообразия в предложениях.
Потому у в коллекция у людей, как правило, в данном диапазоне могут быть десятки японских часов.
Старый 21.08.2016, 14:45
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
И все таки, почему никто из фанатов японских часов не сделает рейтинг своих часовых брендов? )))!
Зачем?
Старый 21.08.2016, 15:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Зачем?
Да! Зачем? Какой толк в этих рейтингах? Сколько их для швейцарцев было приведено на этом форуме? И все разные! И все вызывают уйму вопросов и ожесточенные споры касательно распределения мест в них.