Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2013, 10:30
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Я уже дважды в данной теме предложил сравнивать тех. характеристики выпускаемых изделий
А ,так Вы в этом смысле? Сравнивайте ,так навскидку.

Цитата:
Ну да, СЕЙКО выпустила механический трёхстрелочник с высокой точностью (ГС)
Сейко-не выпустила ,а уже как лет пятьдесят ,выпскает одни из самых точных часов в мире ,неоднократно побеждавшие в соревновании хронометров ,что кстати и послужило одной из причин закрытия этих соревнований (по словам самих Швейцарцев) ,уж больно неловко как-то стало ,получать по надутым от собственной значимости щекам от "каких-то там" Японцев.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
cosciente (11.06.2013), igwill (19.06.2013), Romashik (11.06.2013), ujeans (12.06.2013), V.N. (20.08.2013)
Старый 11.06.2013, 10:56
Аккаунт удален

Уважаемый tapoka, приведенные фотографии, это продукция Сейко или же это изделие независимого Хажиме Асаоки?
Что касается конкурса хронометров, то Сейко там занимала разные места и далеко не всегда призовые , я думаю что Вы это знаете не хуже меня.
Старый 11.06.2013, 11:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Уважаемый tapoka, приведенные фотографии, это продукция Сейко или же это изделие независимого Хажиме Асаоки?
Конечно Асаоки ,но и Вы приводите примеры отнюдь не ЕТА.И кстати ,что может противопаставить тот же Ролекс ,приведённому Вами турбийону и усложнениям в виде резерва хода и большой даты? Могу ответить сам.Точность и надёжность ,как и Сейко.А что Ролекс не может сделать подобные усложнения? Да легко ,только на " фиг они не упёрлись" ,это пусть те ,кто не может сделать точный и надёжный трёхстрелочник ,за приемлимые деньги ,пускай на "кошках тренируется" ,а у серьёзных компаний ,своя ,проверенная десятилетиями , философия производства часов ,а остальные пускай "развлекаются" , "дурацкое дело" не хитрое .
И главное.Вы себе купите турбийон за 20 000 долларов или трёхстрелочник с резервом и большой датой за 11500 ? Сомневаюсь.И я не куплю.Сейко-выпускает часы на любой вкус и кошелёк. Ролекс -выпускает часы на кошелёк и не на любой вкус ,но именно они ,имеют наибольшие продажи ,также ,как и обычные ,недорогие Швейцарские компании ,не занимающиеся извращениями в виде турбийонов и бездумным и никому ненужным увеличением запаса хода.
В дополнение к усложнениям ,сейчас ,Китайцы "клепают" турбийоны один за одним и за абсолютно "копеечную" цену и это говорит только об одном ,любой часовой производитель ,при желании ,сможет выпустить подобную ,никому не нужную (с практической точки зрения) игрушку.
Старый 11.06.2013, 11:42
Аккаунт удален

Пример с Ролексом очень хороший и показательный, тут сразу видно компанию лидера, которая не пытается подражать кому-либо, а вот Сейко, выпуская линейку ГС явно "подсматривает" за концепцией моделей Ролекса. Видимо не получается у Сейко выпустить что-то действительно харизматичное, такое как Ролекс, Панерай и т.п., вот и смотрят японцы по сторонам, ища интересные решения.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 11.06.2013 в 11:58.
Старый 11.06.2013, 11:59
Molchanoff Molchanoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Пример с Ролексом очень хороший и показательный, тут сразу видно компанию лидера, которая не пытается подражать кому-либо, а вот Сейко, выпуская линейку ГС явно "подсматривает" за концепцией моделей Ролекса.
Не в обиду, но Вы уже утомили пытаясь доказать ничего толком и все сразу... Вы что именно хотите узнать? Можете четко сформулировать что именно? И про Ролекс Вам уже писали, и опять все по кругу...Если Вы думаете. что швейцарцы умеют делать нечто неподвластное японцам, то ошибаетесь... Серьезных секретов и технологий в чистой механике практически нет... ИМХО, в механике важнее применение новых материалов и технологий производства часовых компонентов, которые бы не усложняли часы (прямое влияние на надежность), а заметно бы увеличивали бы точность, запас хода, срок службы изделия... Все остальное в механике от лукавого (в миру называется маркетинг)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Molchanoff за это сообщение:
koland68 (11.06.2013), mahone (12.06.2013), ujeans (12.06.2013), Евгений13 (03.07.2013)
Старый 11.06.2013, 12:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Видимо не получается у Сейко выпустить что-то действительно своё, харизматичное, такое как Ролекс, Панерай и т.п., вот и смотрят японцы по сторонам ища интересные решения.
Так Сейко ,именно своё и выпускает и уж никак не смотрит в сторону.Может быть Вы расскажите ,что за интересные решения "нашла" Сейко на стороне и использует в своих калибрах ? Или может быть прокоментируете покупку лицензий на Сейковские хронографы ,а также использование именитыми швейцарскими производителями системы Сейко "Magic Lever" , формы прокладок позволяющие исключить "лишнюю дырку" в часах в виде гелиевого клапана ? Наверное ,и "Спринг-драйв" и много ещё чего ,всё это Сейко нашла на стороне ?
По поводу Пама ,до недавнего времени работающего только (за некоторыми исключениями) на покупных ЕТА (как и Брайт , Омега и большинство ,почти всех ,других швейцарских компаний) ,Вы наверное имели ввиду вот эту "красоту", стоящую внутри и за которой "охотилось" Сейко?
"Бруклинская лимитка"
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Andruxa_26 (11.06.2013), DrDavidLivesey (01.11.2014), Satoris (14.09.2013), torbich (11.06.2013), ujeans (12.06.2013)
Старый 11.06.2013, 12:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Molchanoff Посмотреть сообщение
Не в обиду, но Вы уже утомили пытаясь доказать ничего толком и все сразу... Вы что именно хотите узнать? Можете четко сформулировать что именно?
Если утомил, проходите мимо и не читайте моих постов и тем более не тратьте время задавая мне вопросы, или Вас кто-то заставляет это делать?
Не люблю тиражировать свои мысли, но специально для Вас резюмирую: Сейко предлагает достаточно интересную и точную механику, но её ассортимент и функции существенно беднее чем у механики из Швейцарии. Если сместить вектор в сторону общей концепции часов, то тут у Сейко прослеживается стремление к подражанию.

Уважаемый tapoka, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду говоря о концепции и харизме, так зачем же переводить разговор не в ту плоскость? Скажите, разве не очевидно что Сейко выпускает ряд своих моделей концептуально схожих с Ролексом?
Например Ролекс выпускает антимагнитную модель милгаусс, Сейко следуя по стопам тоже выпускает антимагнитные ГС и тоже 1000 гаусс, а посмотрите на часы с 24-х часовым безелем выпускаемых Ролексом и Сейко тут же явно прослеживается влияние Ролекса на Сейко выраженное как минимум в форме стрелки GMT, а взгляните на габариты часов и общую лаконичность, короче говоря, видно не вооружённым взглядом на кого Сейко хочет быть похожа.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 11.06.2013 в 13:11.
Старый 11.06.2013, 15:05
Vlastan99 Vlastan99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 33 сообщениях
1. Сравнение по цене. Я купил в Москве на авито у самостоятельно ввозящих в РФ мелких продавцов за почти одинаковую цену
- SEIKO Monster на браслете за 6000 руб
- ORIENT MAKO на браслете за 3800 руб
- CANDINO на 2824 на браслете за 5000 руб вот такие - сапфир, красивый дизайн
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9696&back=list

То , что такие Кандино по ссылке стоят 22тыс - чистой воды накрутки продавцов неизвестно за что (Кандино - очень качественные часы, хорошего дизайна с прекрасными браслетами, но совсем не статусные, даже не лонжин) И на Auguste Reymond цены у нас в РФ безбожно раздуты, хотя в европе они как раз из ценовой ниши 200-300

Так вот и получается, что реально Кандино/Auguste Reymond 2824 = по цене Сейко/Ориент Монстер/Мако, но (см посты Бабанина) все же чуть выигрывают по качеству механизмов. Это не мешает мне наслаждаться легендарными дайверами Монстер/Мако.
Кроме того, ETA ведь имеет не только вальжу 7750, до которой японцам еще расти, но и 7751, аналога которых у них и в помине нет, а ставят их в свои часы самые разные фирмы, в том числе Буран
Старый 11.06.2013, 18:51
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LeonidPr Посмотреть сообщение
Вот что может Сейко противопоставить моделям на ЕТА 7550 и 7551??? (Есть недорогие экземпляры - Тиссо, Сертина, Ковер),
с ценой 1000 - 2000 ничего, с 2000 можно будет купить мануфактурный хрон с колонным колесом
Цитата:
Швейцария, компания Цейтвинкел. Запас хода 72 часа + индикатор запаса, большая дата, малая секукунда:
пожалуйста:

цена около 7 туе
Турбины Сейко не выпускает, о чем я уже писал
Цитата:
Сообщение от Vlastan99 Посмотреть сообщение
ANDINO на 2824 на браслете за 5000 руб вот такие - сапфир, красивый дизайн
что-то не нахожу я их дешевле 19000
Цитата:
до которой японцам еще расти
6s37 есть у японцев
Цитата:
Уважаемый tapoka, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду говоря о концепции и харизме, так зачем же переводить разговор не в ту плоскость? Скажите, разве не очевидно что Сейко выпускает ряд своих моделей концептуально схожих с Ролексом?
а также еще это делает Омега, Брайт и т.д.

Вспомнл у Сейко нет(сейчас) будильника - почему-то перестали выпускать. У Швиссов есть крикет.
Старый 11.06.2013, 19:58
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
- CANDINO на 2824 на браслете за 5000 руб вот такие - сапфир, красивый дизайн
Вы бы проверили их на аутентичность.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
alex68 (11.06.2013)
Закрытая тема