Бывало ли у Вас такое чувство, когда не хочется идти на работу?
Вопрос чисто риторический, наверняка бывало... Вот и я проснувшись в 7 утра его испытал, захотелось немного сменить обстановку и развеяться, так сказать провентилировать мозги

Решение пришло в голову само собой прокатиться на мотике... Но не просто же так

. Я решил съездить в гости к нашим северным соседям, узнать, как они там поживают.
Буквально пара часов, и вот я уже вижу километровую очередь на таможне "мда, так себе"

да еще и встречают нас соседи хорошим таким дождиком... Но не зря же я получал категорию "А" буквально пара минут и я уже четвертый, хоть немного промок, но холодно не было, спину мне согревали теплые взгляды тех, кто остался позади, приношу им свои искренние извинения...

Вот наш пост пройден и тут ливануло, как из ведра... Пришлось полчасика постоять в магазинчике, переждать, и перекусить.
Вот дождь и закончился, выдвигаемся дальше Финский погранпост

и опять очередь!!! Тут мне начал махать финский пограничник, мол проезжай по обочине к светофору. Сказано - сделано, я у же первый в очереди. Подьехал к окошку, отдал докУмент, начал снимать шлем, но пограничник остановил меня, сказав, что вроде и так похож. Я поблагодарил его и выехал за шлагбаум, все официально я на территории европейского государства

И еще немного километров, и указатель на дороге подсказывает мне, что я приближаюсь к городку Лаппенранта.

А он надо сказать отнесся ко мне гораздо более радушно

Уже светило солнышко и становилось жарко... Мда погода у нас из крайности в крайность.
Лаппенранта городок низкой застройки, самое высокое здание - Церковь, но именно благодаря этому, он обладает неким шармом.

Хотел, я сегодня доехать и до Хельсинки, но сморила меня страшная лень, да и возвращаться домой ночь тоже было неохота

. Поэтому я пошел пообедать в свою любимую закусочную, где ее хозяин турок Юсуф готовит просто таки божественный кебаб, видов которого у него около 25

, а размер порций - это отдельная история...
Ну вот вроде и надо собираться домой...
Выбрана была дорога через Иматру и Светлогорск, получается намного длиннее, но разве для бешенной собаки 100 верст - крюк?

По дорге я увидел исполинские ветряки. Угадайте в каком славном городе их производят

К моему сожалению, я немного протупил и не сфотографировал дамбу на Иматре, виды там - просто загляденье. В следующи раз сделаю обязательно!

Ну вот... До дома остались считанные километры...

И вот он - момент истины, я дома... Легкая усталость и чувство полной удовлетворенности... Позади более 500км и 25 литров сожженного топлива