Цитата:
Сообщение от Mafia
P/s По теме ; думаю что тех кого особо ни когда не парило какой калибр стоит в тех или иных часах которые он хочет купить ( выбирая ( покупая ) часы по престижу или из-за дизайна ) тот скорее всего так же дальше и будет выбирать и покупать часы , а тот кого хоть как то интересует механизм и кто и как его производит ( или дорабатывает ) тот будет смотреть , выбирать ( покупать ) у других производителей или другие модели ( на других ) калибрах . 
Я благодаря форуму и информации которую приобрёл ( прочитал ) за это время из первой категории перешёл во вторую .
|
Владимир, я конеш поменьше вашего на форуме, но если честно пришел как раз к обратной точке зрения.
Что есть мануфактура? Отдельный холивор на 500 страниц ни о чем. Мануфактура сегодня есть некий стандарт, джентельменский набор для маркетолога. Просто интернет, век информации, клиент пошел "больно умный" про ЕТА чето знает. А надо продавать. Вот и начались байки про мануфактуру. Давайте теперь разберемся, а в чем плюс ее, мануфактуры для меня как для среднестатистического потребителя? Точнее ходит? Да нет. Проще чинить? Нет, сложнее. Ремонт и то дешевле? Нет, дороже.
Может выглядит как-то опупенно? Наверняка, только крышки глухие.
Поэтому для обычного человека лучше часы на ЕТА.
Почему? А потому, что понты те же, а затраты на то и прочий гемор меньше.
Ну и не маловажный момент:
- А чейто у тебя за часы такие?
- Брайтлинг!
- Вау, нифига себе!! Как у Траволты!??
- Ну да.
Или так
- Слуш, а чейто у тебя за часы?
- Как чего? Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- Че? Сейко? Тебя в налоговую штоли позвали? Прибедняться будешь?
- Дурак!! Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- А ну да, ну да... А тачка ГРАНД КОРОЛЛА?
- Ничего ты не понимаешь! Это же Гранд сейко, как у....как у...Ну как у Дарт Вейдера, только у него дешевая, а у меня дорогая.
Цитата:
Сообщение от Klark03
Сейку за ее стоимость можно выкинуть и купить новую, а вот с часами за ...дцать тысяч баксов что делать?
|
Да взять и починить в любой мастерской, очень не дорого.

Всего и делов. А вот если ГС накроется? Чего делать? В Японию лететь? Или в Корейз?
Цитата:
Сообщение от Mafia
За то что в своё время нехило потратились на разработки своих механизмов ( технологии ) , оборудование для пр-ва , инженеров-конструкторов-технологов-часовщиков и т.д ! 
|
А вот тут можно поподробнее? В 5 сейке тоже мануфактурный калибр, но стоит она как легкий ужин на двоих в среднем ресторане. А ГС стоит как Ролекс. Только Ролекс за эти деньги (помимо часов высокого качества) дает тебе бренд известный по всему миру. И весь комплект маркетинговых погремух (весьма и весьма недешевых). А ГС вам что дает? Кроме возможности 2 раза в год на встрече с часовыми маньяками показать этакий диковинный фрукт? Типа на вид и вкус как апельсин, только хрен достанешь, а так те же яйца.
Цитата:
Сообщение от Mafia
А тем временем многие до сих пор продолжают тратить огромные капиталы на лица ( посланников ) бренда
|
И правильно делают! Девочкам нравится, когда большие блестючие часы, брутальные, как у Траволты. Или им про шею дятла рассказывать?
Им про дятла без интереса, а вот Бэкхема они знают.
Поэтому продолжаю удивляться, за что такие деньги в ГС, если они на рекламу и маркетинг не тратяться? Совсем за лохов нас держут?
Это как пригласили на праздник, мы за входной билет заплатили, а ничего не происходит!!! Где ведущий? Где фокусники? Кардебалет где???
Почему меня не развлекают?
А нам так и говорят, ну у нас идеология другая, у нас тут еда свежая и Алкоголь нормальный.
Только у Ролекса за это бабло и еда и алкоголь и медведь на велосипеде и мировые звезды отплясывают.
Так-то.
Цитата:
Сообщение от Mafia
вместо того чтоб заниматься воистину часовым делом ( развивая как саму часовую отрасль , так и свои познания и наработки в этой отрасли )
|
Вот в этом месте я заплакал. ИСТИННО ЧАСОВОЕ дело.....
Владимир ну чесслово. Брайт никогда не претендовал на высокое часовое искусство. Брайт это ширпотреб. Хороший качественный ширпотреб. В своей ценовой нише. Стоит своих денег до последней копейки. И мне не нужно, чтобы он был дешевле. Он ни в коем случае не должен стоить дешевле.
А высокое часовое искусство оно какбэ совсем других денег стоит.
ИДА. Дяденьки модераторы, давайте признаем очевидный факт, Брайт это уважаемый бренд. Которому объективно есть чем гордиться. Начиная от Келека и своей независимости от своча или ричмонда и заканчивая тем же Траволтой. Кстати на деньги которые мы с коллегами потратили на Брайт была выпущена отличная компьютерная игрушка, симулятор самолетика. Уважаемый babangida давал ссылку. Игрушка для вас бесплатная, это наш вам подарок, играйте на здоровье.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Вы забыли ешё напомнить что нам ( Вам ) интересней оплачивать контракты с посланниками нежели собственные разработки калибров ! 
|
Мне да, интересней. Пусть лучше красивые харизматичные часы с ЕТА внутри, чем безликое гуано, зато ходишь и тешишь себя мыслью, что там внутри под глухой крышкой, бьется живой механический шедевр...бугага.