Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 12:43
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
ТС попросил заступиться или вразумить неразумного , так как на другом форуме он кому то что то доказывает , что ГС по сравнению с Брайтом г- но , вот мы его и вразумляем !
Топик стартер кинул нам кость и смотрит со стороны. А мы тут: если бы-так абы, не брал бы я лет десять назад этот Брайтлинг за X рублей, а взял бы Ориент в подземном переходе за Y и было бы мне счастье и т.п. Основная масса здесь собравшихся-это любители часов и фанаты часовых марок (брендов) и наше мнение-это не истина в последней инстанции. Настоящих специалистов-часовщиков единицы (большое количество сообщений ещё не говорит о квалифицированности пользователя). Можно спросить у специалистов, непосредственно занимающихся "лечением" часов и знающих все их болячки (например, у Андрея Бабанина)-что они думают, например, про продукцию фирмы Breitling?? А ТС должен уже определиться, в конце концов-ответили мы на его вопрос или нет? Для пущей важности давайте запустим голосовалку по горячо обсуждаемой здесь проблемке.
Старый 28.01.2013, 12:44
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
относится не только к Брайтлингу.
Воооот!
Огласите весь список пожалста(с)
А то нашли мальчика для битья. С непрерывной историей производства и мануфактурным калибром
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
gabik (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 12:54
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jewel Посмотреть сообщение
Топик стартер кинул нам кость и смотрит со стороны. А мы тут: если бы-так абы, не брал бы я лет десять назад этот Брайтлинг за X рублей, а взял бы Ориент в подземном переходе за Y и было бы мне счастье и т.п. Основная масса здесь собравшихся-это любители часов и фанаты часовых марок (брендов) и наше мнение-это не истина в последней инстанции. Настоящих специалистов-часовщиков единицы (большое количество сообщений ещё не говорит о квалифицированности пользователя). Можно спросить у специалистов, непосредственно занимающихся "лечением" часов и знающих все их болячки (например, у Андрея Бабанина)-что они думают, например, про продукцию фирмы Breitling?? А ТС должен уже определиться, в конце концов-ответили мы на его вопрос или нет? Для пущей важности давайте запустим голосовалку по горячо обсуждаемой здесь проблемке.
Про Ориент из перехода это не к нам !
Любители ( если они серьезно подходят к вопросу ) много читают информации от тех же профессионалов о которых вы упоминаете , а брендозависимость дело неблагодарное и я не в коей мере не призываю становиться брендозависимым посланником одного отдельно взятого бренда !
То что ЕТА хорошие и надежные в основном калибры знают почти все кто читает форум не только в офтопике и т.д об этом информации на форуме достаточно , тот же Андрей Бабанин много раз писал о калибрах ЕТА ! Так же и о градации и стоимости механизмов ЕТА написано много , но это не говорит о том , что нет других надежных и качественных механизмов и брендов которые их производят , при этом ценник на их часы сопоставим с некоторыми брендами на сторонних калибрах от ЕТА .
Форум станет неинтересным если все будут обсуждать только механизмы ЕТА и обсуждать часы в которых она установлена , так как все у всех будет одинаково и форум будет обсуждать вкусовщину-дизайн и шильдики !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 28.01.2013, 12:55
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Воооот!
Огласите весь список пожалста(с)
А то нашли мальчика для битья. С непрерывной историей производства и мануфактурным калибром
ГС, например никогда не куплю, при всем его техническом совершенстве, не интересен он мне, да, и альтернатива в лице Ролекса есть, но при этом с удовольствием вернул бы Орис-лимитку на 7750, офигенные часы, к Лонжинам присматриваюсь время от времени, бренд много лучше Брайта, как и по истории, так и по отношении к авиации, при чем к реальной авиации, а не к легендам от Брайта. Омегу на старых калибрах не куплю, не интересна, присматривался к хрону на 9300, честно, просто чума, как по меху, так и по качеству исполнения, но все таки остановился, лично для себя, на более харизматичных часах.
Старый 28.01.2013, 12:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
если бы эта тема возникла в разделе ТХ, все сложилось бы иначе?
Дык не заходят же!)))) Вот в чем казус-то. Почему-то Брайт, по поводу и без ,разоблачают с энергией, достойной другого применения. ТХ вообще караул, по сравнению с Брайтом. Понятно, что ему выделили фронт от имени корпорации и отбивайся как можешь. Но Ронду Брайт пока не ставит в свои часы.
Старый 28.01.2013, 12:57
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
P/s По теме ; думаю что тех кого особо ни когда не парило какой калибр стоит в тех или иных часах которые он хочет купить ( выбирая ( покупая ) часы по престижу или из-за дизайна ) тот скорее всего так же дальше и будет выбирать и покупать часы , а тот кого хоть как то интересует механизм и кто и как его производит ( или дорабатывает ) тот будет смотреть , выбирать ( покупать ) у других производителей или другие модели ( на других ) калибрах .
Я благодаря форуму и информации которую приобрёл ( прочитал ) за это время из первой категории перешёл во вторую .
Владимир, я конеш поменьше вашего на форуме, но если честно пришел как раз к обратной точке зрения.
Что есть мануфактура? Отдельный холивор на 500 страниц ни о чем. Мануфактура сегодня есть некий стандарт, джентельменский набор для маркетолога. Просто интернет, век информации, клиент пошел "больно умный" про ЕТА чето знает. А надо продавать. Вот и начались байки про мануфактуру. Давайте теперь разберемся, а в чем плюс ее, мануфактуры для меня как для среднестатистического потребителя? Точнее ходит? Да нет. Проще чинить? Нет, сложнее. Ремонт и то дешевле? Нет, дороже.
Может выглядит как-то опупенно? Наверняка, только крышки глухие.
Поэтому для обычного человека лучше часы на ЕТА.
Почему? А потому, что понты те же, а затраты на то и прочий гемор меньше.

Ну и не маловажный момент:
- А чейто у тебя за часы такие?
- Брайтлинг!
- Вау, нифига себе!! Как у Траволты!??
- Ну да.

Или так
- Слуш, а чейто у тебя за часы?
- Как чего? Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- Че? Сейко? Тебя в налоговую штоли позвали? Прибедняться будешь?
- Дурак!! Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- А ну да, ну да... А тачка ГРАНД КОРОЛЛА?
- Ничего ты не понимаешь! Это же Гранд сейко, как у....как у...Ну как у Дарт Вейдера, только у него дешевая, а у меня дорогая.

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Сейку за ее стоимость можно выкинуть и купить новую, а вот с часами за ...дцать тысяч баксов что делать?
Да взять и починить в любой мастерской, очень не дорого. Всего и делов. А вот если ГС накроется? Чего делать? В Японию лететь? Или в Корейз?

Цитата:
За то что в своё время нехило потратились на разработки своих механизмов ( технологии ) , оборудование для пр-ва , инженеров-конструкторов-технологов-часовщиков и т.д !
А вот тут можно поподробнее? В 5 сейке тоже мануфактурный калибр, но стоит она как легкий ужин на двоих в среднем ресторане. А ГС стоит как Ролекс. Только Ролекс за эти деньги (помимо часов высокого качества) дает тебе бренд известный по всему миру. И весь комплект маркетинговых погремух (весьма и весьма недешевых). А ГС вам что дает? Кроме возможности 2 раза в год на встрече с часовыми маньяками показать этакий диковинный фрукт? Типа на вид и вкус как апельсин, только хрен достанешь, а так те же яйца.

Цитата:
А тем временем многие до сих пор продолжают тратить огромные капиталы на лица ( посланников ) бренда
И правильно делают! Девочкам нравится, когда большие блестючие часы, брутальные, как у Траволты. Или им про шею дятла рассказывать?
Им про дятла без интереса, а вот Бэкхема они знают.
Поэтому продолжаю удивляться, за что такие деньги в ГС, если они на рекламу и маркетинг не тратяться? Совсем за лохов нас держут?
Это как пригласили на праздник, мы за входной билет заплатили, а ничего не происходит!!! Где ведущий? Где фокусники? Кардебалет где???
Почему меня не развлекают?
А нам так и говорят, ну у нас идеология другая, у нас тут еда свежая и Алкоголь нормальный.
Только у Ролекса за это бабло и еда и алкоголь и медведь на велосипеде и мировые звезды отплясывают.
Так-то.
Цитата:
вместо того чтоб заниматься воистину часовым делом ( развивая как саму часовую отрасль , так и свои познания и наработки в этой отрасли )
Вот в этом месте я заплакал. ИСТИННО ЧАСОВОЕ дело.....
Владимир ну чесслово. Брайт никогда не претендовал на высокое часовое искусство. Брайт это ширпотреб. Хороший качественный ширпотреб. В своей ценовой нише. Стоит своих денег до последней копейки. И мне не нужно, чтобы он был дешевле. Он ни в коем случае не должен стоить дешевле.
А высокое часовое искусство оно какбэ совсем других денег стоит.

ИДА. Дяденьки модераторы, давайте признаем очевидный факт, Брайт это уважаемый бренд. Которому объективно есть чем гордиться. Начиная от Келека и своей независимости от своча или ричмонда и заканчивая тем же Траволтой. Кстати на деньги которые мы с коллегами потратили на Брайт была выпущена отличная компьютерная игрушка, симулятор самолетика. Уважаемый babangida давал ссылку. Игрушка для вас бесплатная, это наш вам подарок, играйте на здоровье.

Цитата:
Вы забыли ешё напомнить что нам ( Вам ) интересней оплачивать контракты с посланниками нежели собственные разработки калибров !
Мне да, интересней. Пусть лучше красивые харизматичные часы с ЕТА внутри, чем безликое гуано, зато ходишь и тешишь себя мыслью, что там внутри под глухой крышкой, бьется живой механический шедевр...бугага.
Эти 22 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
afon (29.01.2013), Aleksandr1976 (29.01.2013), Alex01061979 (05.08.2013), Andre13 (22.08.2013), Andypendent (29.01.2013), babangida (28.01.2013), Deveron (12.01.2018), DK1983 (24.06.2014), inc (28.01.2013), Ivan IN (28.01.2013), krojat (28.01.2013), LuckBet (28.01.2013), marko (28.01.2013), Mikeb (28.01.2013), Nrgetic (31.01.2013), REA (28.01.2013), redMouse (15.03.2013), samson08 (29.01.2013), siche (10.03.2017), VladiP (28.01.2013), xzr13 (28.01.2013), Саня (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 13:10
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
С непрерывной историей производства
ой ли... или Шнейдер стал Брейтлингом?
Цитата:
мануфактурным калибром
ну да писать, что первые созжади хронограф такой, сякой - действительно заслуга. А в 2009 году поднатужились и создали ... опять хронограф. Смешно.
Цитата:
Швиссов тоже подташнивает от сильного франка.
рост франка вс рост йены
Цитата:
А цена на Сони ,мягко говоря, не маленькая. А матрицы на одном заводе с Самсунгом делали. Если что, у меня телевизоры Сони.
технологии сони
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Бэкхема они знают.
Бекхем вс Барса? Дальше продолжать?
Torlaf (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 13:14
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
ТХ вообще караул, по сравнению с Брайтом.
Да, конечно: Ронда в самой дешевой модельной линейке (Ф1 за тысячу долларов в базарный день) - это караул, а Мийота в "калибрах Брайтлинга" В51 и В59 - это нормально. И потом, давно ли Брайт перестал ставить в часы В61 на той же Ронде?
Старый 28.01.2013, 14:03
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Что это? Скороговорка или набор букв?

Нет, пост о том, что вы пытаетесь "вразумлять неразумных" путем втюхивания арбуза, любителям свинного хрящика.
Владимир, ну сами же горло рвали за Брайт и за его самолетики и доработки! Я же ничего не придумал. И все аргументы ЗА Брайт вы знаете лучше меня.

Я же написал. Я покупал и мануфактурные часы и немануфактурные. Пришел к выводу, прямо противоположному вашему.
Я вам собственно и оппонирую то только по одной причине, чтобы новички не однобоко воспринимали информацию. А то просто покидались тухлыми яйцами в уважаемую марку.
Вы поймите, чтобы придти к тем выводам к которым вы приши, нужно углубиться в часовую тему на вашем уровне (до этого вообще единицы дойдут) и то не факт что результат будет таким же. И в итоге, вы свою точку зрения, которая на самом деле очень очень НЕТИПИЧНА пытаетесь навязать новичкам. А учитывая, что вы тут уважаемый человек со статусом модератора и кучей сообщений, вам нужно особенно тщательно взвешивать сказанное. Каждый должен сам пройти свой путь и наступить на свои грабли.
Я уже извинился перед форумчанами несколькими постами ранее о том , что по незнанию на должном уровне предмета пел в свое время дифирамбы Брайту , хотя во многом согласен с вами и вы правы , Брайт хорошие и надежные часы производит , но вся его суть была до появления B01 это производить часы с такими же механизмами как и у других но за бОльшие деньги и это не есть хорошо для бренда с такой историей , при чем бренда часового а не фешн ( дизайнерского ) , ведь у Брайта когда то были заслуги , но очень давно , он как бы остановился на том чего достиг и стал тупо корпусить и ни чего нового не производить , последнее интересное что он создал это логарифмическую линейку и часы с датчиком SOS , все ! Но этого мало для такого гиганта с такой длинной и богатой историей ! Имхо
Сейчас у него потенциал вырос и он на правильном пути , кроме подчеркну ценообразования на модели с ЕТА , трудно мне объяснить зачем мне платить в 2-3 раза больше за то что на плакатах я вижу Траволту и Иже с ним , ну ненужно мне этого , мне пофигу что носят звезды Пам или Брайт , мне нужно другое !
Я понимаю что если есть спрос , то будет и предложения , но мне как увлекающемуся это не интересно , поэтому мы все тут собрались , потому как отличаемся от основных потребителей тем ,что нам важен не только дизайн , Шильдик и т.д , нам интересно и то как и на чем работают все эти функции , то есть мотор , а если он такой как у всех это не делает такому гиганту как Брайт чести и уважения , так как он внутренней начинкой не отличается от фешн и тех новоделов без заслуг и истории которые ни чего для часовой промышленности не сделали окромя дизайна !
Вот как то так !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 28.01.2013, 15:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
А tapoca какие часы пропагандирует?
Никакие.
Цитата:
Я такие точно не надену
Это правильно ,но немного опрометчиво.Ведь эти люди ,совершенно незаметно для окружающих ,сами находят "доверчивых" и непытливых умом и делают своё "чёрное " дело.Есть часы ,которые для этих " странных товарищей" ,как оберег против "нечистой силы". Наврядли кто-нибудь из них наденет Сейко "Монстра" или Касио Джи-шок. О чём тогда разговаривать в кругу себе подобных . Вот обсудить "рюшечки" и "украшанчики" ,т.е. дизайн с фенечками ,это можно ,а разговаривать о механизмах и технической составляющей -это увольте. Ну какой смысл обсуждать ЕТА 2824 ,который стоит в кадых вторых часах? А вот безель с золотыми "пупырями" ,вертелку с циферками (уверен кстати ,что 98% носящих "Навитаймер" ,понятие не имеют ,как пользоваться логарифмической линейкой) и "лицо-представителя" марки ,это нормально.
Цитата:
да и картинок у него подозрительно много, даже Траволта голый есть
Это не у меня ,это в интернете ,да и Траволта там не голый ,а в трусах ,как кстати и Бекхем на большинстве рекламных плакатах.Должно смущать это ,настоящих "авиаторов".
Цитата:
На всякий случай не хочу такие как у него!
Вот видите ,тоже опасаетесь ,что случай всякий может быть.Не теряйте бдительность и враг не пройдёт!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alex01061979 (05.08.2013), Bor67 (28.01.2013), Klark03 (28.01.2013), Mafia manufacture (28.01.2013), Torlaf (28.01.2013), магурo (28.01.2013)
Закрытая тема