Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 22:44
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Самое веселое, что все обсуждения свелись к визуальной оценки часов - нравится или нет. Но никто не сказал ничего о том что часы плохие или механизмы, были потуги, но конкретики никакой, у Вашерона свелись к тому что не мануфактура, фи, значит говно, а чем говно не понятно. И то что они на вторичке расходятся как пирожки и причем за хорошие деньги, здесь тому же Ролексу до них далеко, да, и как писал уже выше для простого обывателя, по престижу Вашерон стоит несоизмеримо выше того же Ролекса, а для чего собственно такие часы и берутся, как не произвести впечатление. Обидно что много хороших и уважаемых форумчан на личности перешли.
Старый 20.02.2012, 22:46
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Олег, ну нет и нет еще раз. Ты опять говоришь о маркетинге. Ты понимаешь, что ролекс - это самые известные и самые доступные дорогие часы. И поэтому в любом случае продаж их нижних линеек всегда будет много больше чем продаж нижних линеек вашерона или адемара или чего угодно. Это не имеет никакого отношения к эстетике и качеству часов.
Про эстетику спорить бессмысленно . Есть материальные вещи : в т ч
объемы продаж , и не только нижних линеек , в диапазоне 15-25 кевро
Роликов продается на тот же порядок ( в десять раз больше ) чем Вашеронов ,
и это неспроста , люди ведь не дураки
С Адемаром все сложнее имхо , при всех его недостатках это более " цельный "
Бренд чем Вашерон .
Старый 20.02.2012, 22:50
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Миш, прости пожалуйста за тойоту в сравнении выше ))) итак холивар по этому поводу - я случайно написал, честно. замени на что хочешь )))
Ну ,это я понимаю (про Тойоту) , процитирую Шукшина "Следите за ногами ,удар пойдёт оттуда!"Все "ругательные" посты были направлены супротив Олега (купил Тойоту ,имеет сет Ролекс (один из лучших на форуме)) и в его лице против беспардонной (по отношению к России), современной политики Киева.Сейко-вопросы по Курилам и давняя неприязнь к Японии ,в связи с не самой удачной для России,войной 1905 года.
По сути ,каждый твой пост ,в этой ветке, есть проявление Велико-русского шовинизма и национализма,что вобщем-то ( учитывая твою работу по продвижению В.В. Жириновского на предыдущих выборах ) вполне оправдано и указывает на тебя ,как на специалиста очень высокого уровня,знающего своего дело.
Также понятно ,почему для нелицеприятных высказываний (о Ролекс) был выбран форумчанин из Нижнего Новгорода.
Издревле ,"Нижний", был местом сбора русских войск перед походами ,супротив Казанского ханства.И откуда же ещё начинать "крестовый поход ", против засилья Швейцарской и Японской часовой индустрии ,как не из исторически сложившегося Российского фортпоста борьбы с иноверцами.
Непонятно ,почему до сих пор ,ты не получил поддержку со стороны любителей Российского часпрома и группы любителей АВТОВАЗа (про твой контракт с Первым Московским часовым заводом ,названным в прессе "Контрактом века" я пока умолчу).
Немногие на форуме ,понимают истинные причины твоего "восхождения на крест" ,но то ,что безусловно ,ты делаешь это для своей страны и народа ,не должно вызывать сомнения даже у людей не симпатизирующих твоим искренним и истинно патриотичным деяниям.
Пройдут годы и люди поймут ( может и улицу в твою честь переименуют ,да что там улицу-ГОРОД!) ,как много ты пытался сделать для этой страны и её народа и как мало мало получал "лавра" на свою голову,несклонённую под камнями насмешек и неприятия.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
5Stars (21.02.2012), DPS (20.02.2012), Expo (21.02.2012), gipno (21.02.2012), jinkade (20.02.2012), Joe Frazier (21.02.2012), Mafia manufacture (20.02.2012), PaulZ (21.02.2012), REA (22.02.2012), Sethmns (21.02.2012), Yuyu (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 22:56
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
уважаемый nnov ... мне кажется в данном случае Вы слишком всерьёз восприняли некоторые посты ... хороший обзор двух хороших часов ... но, визуально и тактильно между этими часами - пропасть ...

одни говорят то, что думают прямо - и нас это обижает другие, так - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=45 - и мы ОК ...

Overseas - это Luxury-Sport, Explorer - это дорогой тул ... на самом деле объяснить относительно высокую цену первых намного проще чем немалую цену ( для многих путешественников ) вторых ... многие ведь ещё помнят не столь далёкое время когда этот же эксплорер стоил чуть более $2.5К ... приходится применять разные-всякие заклинания из цифр и иноземных слов

p.s. пока печатал - вижу острота несколько спала ... и хорошо

p.s.2 - про брэнд #1 и кол-во продаж как критерий выбора часов - уже даже не смешно ...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
bellachao (21.02.2012), Expo (21.02.2012), izatis (20.02.2012), nnov (20.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 22:56
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Ролекса хорошо запомнило горы непродающихся годовиков на своем складе и не вернется ( в обозримом будущем ) в этот сегмент
так уж и годовиков...
это были всего лишь полные календари типа трипл-дейт
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! izatis за это сообщение:
Alex25 (20.02.2012), chess (20.02.2012), Expo (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 23:04
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Бренд чем Вашерон .
Про эстетику действительно спорить сложно( не то что бы совсем бессмысленно).
К эстетике можно еще отнести у удобство в ношении, использовании( я тут с одними часами начал ощущать неудобство, пока легкое).
А вот объемы продаж....
Сейко в недорогой линейке этим гордится.... Что, будем брать?
Или кока- кола... Тоже объем продаж.Дома будем держать по паре литровых флаконов?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alex25 (20.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 23:18
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Бренд чем Вашерон .
Про эстетику действительно спорить сложно( не то что бы совсем бессмысленно).
К эстетике можно еще отнести у удобство в ношении, использовании( я тут с одними часами начал ощущать неудобство, пока легкое).
А вот объемы продаж....
Сейко в недорогой линейке этим гордится.... Что, будем брать?
Или кока- кола... Тоже объем продаж.Дома будем держать по паре литровых флаконов?
Старый 20.02.2012, 23:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Про эстетику спорить бессмысленно .
да почему ж бессмысленно. возьми фокус группу и спроси - какие часы краше. только лейблы стереть надо... я результат знаю. думаю не я один.

Цитата:
Есть материальные вещи : в т ч
ну во-первых, не совсем. я все же верю пирамиде лебедева: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/ ... припишу пожалуй смайлик, а то опять начнется )
во-вторых, дело не только в уме. есть масса факторов, которые определяют большее число продаж ролекса:

1) варварское потребление. люди просто не разбираются в часах, просто не знают что есть этот вашерон, просто не в курсе. марку может слышали да и классику может видели, а оверсиза у них просто нет на карте. не видят смысла смотреть. они воспитаны с детства так, что часы повседневные - это ролекс. все. воспитаны либо в богатых семьях где это само собой, либо в бедных где это - предел мечтаний. какой процент от объема продаж ролекса составляет это варварское потребление? навскидку минимум 70, а то и 90... ролекс - это как бы выбор без выбора. хочешь делать выбор - идешь, запариваешься, загоняешься, катаешь. не хочешь - идешь и берешь ролекс. это очень легко понять на другой товарной категории, той, где ты сам являешься варваром. хочет человек купить недорогую мебель. если он хочет в это врубаться, он начинает чего-то бегать выискивать итд. если не хочет - идет и берет икею. есть ли в эти деньги более красивая, более долговечная, более классная мебель? да ему пофиг. не тем мозг занят.

2) отсутствие вкуса. есть люди, у которых просто нет вкуса. я без наезда, я не о людях сейчас которые думают, что вкус у них есть, а я думаю что вкуса у них нет я про людей, которые сами про себя думают, что вкуса у них нет - таких немало. они стараются делать то, что им советуют другие. жена или кто-то... ну так устроены, в физике понимают, в астрономии могут понимать, даже в литературе, а эстетическое восприятие не развито. им все равно что брать вашик или ролекс, но ролекс известнее распространенее и на вид намного "нейтральнее". вроде как с ним лохануться и купить что-то что другие будут считать безвкусицей шансов нет - все его носят. сколько таких людей? ну, думаю прилично...

3) начинающие часофилы. когда человек только начинает изучать мир часов, то ему кажется, что некие фальшивые ценности являются определяющими. например, мануфактурность. или мифическая обсуждаемая всеми на форуме надежность, или не менее мифическая ликвидность на вторичке, или использование какой-то стали с другой маркировкой, или какие-то там трипл локи или что там еще... все это не в пользу оверсиза. послушав все эти басни кажется, что оверсиз - это такой часовой выкидыш, сделанный наспех и вообще переделанный недавно из каких-то совершенно иных часов в угоду маркетингу. разумеется это отваживает покупателей и переключает их на пародистый, древний, мануфактурный и надежнейший ролекс.

4) я за рынком не слежу, не подскажешь, какая разница в цене между ролексом (возьмем средневзвешенное между экспло, субом и гмт-2) и оверсизом? раза 3 будет? сколько существует людей, для которых это один из решающих аргументов, представляешь себе?

ПОЭТОМУ! если мы возьмем разницу в продажах в 10 раз. и скорректируем эту разницу на некие коэфициенты, которые следуют из пунктов 1 2 3 и 4 выше и никак не связаны с действительным качеством часов, то я смею полагать, что мы в продажах получим много большие цифры у вашерона нежели у ролекса... я просто объясняю принцип, за цифры конкретные конечно не отвечу. но экспертно (как маркетолог ):если мы приняв продажи оверсиза за условную единицу, расчитаем продажи ролекса как 10*0,3*0,8*0,8*0,1 то получим округленно 0,2.

уверен, что если человек в часах не варвар, знает марки и модели и принимает решение осознанно (пункт 1), если он считает что он обладает вкусом и старается выбирать красивые и гармоничные вещи (пункт 2), если он не загипнотизирован баснями форума watch.ru и прочих ресурсов (пункт 3) и если для него отдать за повседневный кэж 5 и 15 тысяч - это одно и то же (пункт 4), то он намного скорее выберет оверсиз нежели рол. конечно он еще намного скорее выберет роял оак или наутилус , но там уже есть другие пункты, на которые надо делать коррекции.

Цитата:
Бренд чем Вашерон .
сюда не полезу. адемар - самый симпатичный для меня эмоционально бренд из топа, поэтому тут не объективен. но если это отбросить разницы между ними не вижу существенной. разве что как бренд ВК узнаваемее и посильнее будет на мой взгляд.
Oleg79 (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012), REA (22.02.2012), Shtoff (22.02.2012), V.J.C. (23.02.2012)
Старый 20.02.2012, 23:30
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:

ПОЭТОМУ! если мы возьмем разницу в продажах в 10 раз. и скорректируем эту разницу на некие коэфициенты, которые следуют из пунктов 1 2 3 и 4 выше и никак не связаны с действительным качеством часов, то я смею полагать, что мы в продажах получим много большие цифры у вашерона нежели у ролекса...

уверен, что если человек в часах не варвар, знает марки и модели и принимает решение осознанно (пункт 1), если он считает что он обладает вкусом и старается выбирать красивые и гармоничные вещи (пункт 2), если он не загипнотизирован баснями форума watch.ru и прочих ресурсов (пункт 3) и если для него отдать за повседневный кэж 5 и 15 тысяч - это одно и то же (пункт 4), то он намного скорее выберет оверсиз нежели рол. конечно он еще намного скорее выберет роял оак или наутилус , но там уже есть другие пункты, на которые надо делать коррекции.

взгляд.
Мы оба знаем такого человека , у него на руке сейчас Экспл2 , а Оверсиз он продал

ПС про Икею не понял пассаж . Зачем что то рассматривать если есть Итальянская мебель ,
бесконечно разнообразная , очень удобная и в разных бюджетах ?
Старый 20.02.2012, 23:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
конечно знаем. вот почти дословная цитата письма этого человека ко мне двухгодичной давности: "Женя! Патек был. Адемар был. Ролекс был. Вашерон есть! Это настоящий лакшари!"

дело в том, что этот известный нам человек, личность настолько масштабная, настолько многогранная, и настолько непростая, что по тому, какое у него отношение к часам в одном конкретно взятом сезоне нельзя сказать ровным счетом ничего. этот человек действительно увлечен часами и действительно меняет свое отношение на противоположное раз в квартал. причем он настолько последователен в своем непостоянстве что у меня это ничего кроме восхищения не вызывает. так или иначе выборка нерепрезентативна ))
Метки
сравнение часов