Цитата:
Сообщение от yarkons
В Европе, как наверное и во всем мире, в больших городах блюстители закона более рьяные, более принципиальные и т.д.
Чем меньше город, тем полиция более спокойная. Причин много, меньше преступность, полицейский с нарушителем знаком с детства и т.д.
У меня, в финской деревне, последний раз видели полицейского 20 лет назад... И ничего, все живы, здоровы, кто-то на чердаке выращивает коноплю, кто-то гонит самогон, кто-то ездит пьяным за рулем...но у них это как-то культурно получается))))
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Не очень понял, в чем оксюморон?
Во всем мире есть законы, полиция и население.
Так как полиция и население - это живые люди, то иногда законы трактуются вольно. Чем меньше город, тем вольнее трактуются законы...
|
Цитата:
Сообщение от O_ld
Я понял. Объясню. Мне ли не понять )). Как человеку живущему в стране где слова "суд,закон,справедливость" - просто оксюморон - такие примеры тоже вызывают чувство недоумения. Раздражения даже. Поначалу. Долго не можешь вьехать. Что за "три колоска" тебя не расстреляют, не отожмут имущество и прочее. А просто работает. Закон. Не на поражение а на справедливость. Бросил мусор - прямое и противоправное действие. Тебя как личности. Накажут. Строго. Заехал за стоп линию, ну ты же не тормозил юзом, не гнал перед этим. Ну, зеванул, машина тяжёлая, не учёл инерцию и прочее - пожурят. Хотя и могут наказать - штраф за это серьёзный очень. Так же и превышение незначительное. В федерале - попал - плати и не рыпайся. В муниципале - посмотрят - человек нормальный, ну чутка нарушил, в плохом замечен не был - пожурят и отпустят. Раздражает дико, согласен )))
|
Противоречите сами себе, где ж тут работает закон, если тут, как и везде в мире? Вы, как и Ярослав, пытаетесь написать о каком-то главенстве закона или культурности их нарушения (уже смешно звучит), но приводите почему-то абсолютно противоположные примеры.
К чему эти фразы про отожмут и 3 колоска, для колорита? Как будто в какой-то стране за проезд на красный свет отбирают все нажитое непосильным трудом.
Как они определят, случайно или намеренно ты заехал, на глазок? Что это за мерило? Или они потом отслеживают по камерам, как он проезжал предыдущие светофоры? Ну чушь же с практической точки зрения.
Или,
как и в любой стране, в столицах и полиция пожестче, и штрафы прощают/не прощают по другим основаниям, чем в небольших городках или деревнях, или не надо говорить, что у них - ЗАКОН, а у нас - так себе. Получается, что везде одинаково. При этом я не говорю, что это плохо, это жизненно везде, просто к чему эти примеры про "у них" и "у других", если и там, и там всё субъективно? Может бычок этот выдуло из пальцев на улицу, давайте тоже справедливо и всесторонне рассматривать и судить, раз уж так.
И меня это не раздражает, а удивляет, когда обсуждают с неким придыханием: а вот я на красный в ночи не переходил, так как там ЗАКОН! Но в ночи ехал как попало в деревне или самогон гоню, это цивилизованно. Поэтому и сказал про оксюморон.
А уж про культурно ездить бухим или цивильно курить траву... Или это законно, как в некоторых странах и штатах, тогда вперед и с песней, что касается травы, или везде это
незаконно. Насчет бухим у меня вообще мнение однозначное, впрочем легкие промилле имеют право на существование.
Как-то так.