А вот ещё пару британских историй про нарушения ДТП.
Запарковался в какой -то английской перди на 40 минут (бесплатно) . Пердь тоже одна улица с церквушкой площадь с магазинами и все.
Пришел только через 2 часа. Талон уже лежит. Жалко стало денег платить. Подошёл к патрулю. Те отослали в местный участок. Там повторил свою историю , мол заблудился))) долго искал. Потребовали написать объяснительную и забрали талон.
То есть в первый раз принято верить на слово. Какую бы хрень ты не нёс. Но уже если попадешься ещё раз, кара будет суровой.
Гонял одно время из дома 2 часа в другой город. Выставку живописи делал. Гонял дерзко , быстро по крайней полосе с большим присвоением. И однажды заметил что за мной едет полицай. Стал притормаживать. Тот включил сирену и дальше все как в фильмах. Забрал права и пригласил к себе в машину.
В машине после трогательных историй про Россию живопись и культурное событие , которое я дарю его деревне прочел мне лекцию о том что я подвергаю опасности не только себя , на что ему срать, но и его детей и вообще всех. Стало действительно стыдно. Видимо заметив, что я покраснел, отпустил предупредив , что если я хоть на одну милю превыше он посадит меня в тюрьму. Дальше ехал за мной минут 40.
Но штраф все же пришлось заплатить однажды. Самое обидное что парковку оплатил, но вспомнил что талон забыл приложить под стекло. Отошёл метров 50!. Кинулся обратно, там уже интендант выписывает штраф. Я ему талоном машу, мол оплатил, но забыл. Он говорит что ему пофигу и вообще он не имеет права со мной говорить.
Цитата:
Сообщение от Yuyu
Соглашусь со Светланой: штраф предъявляют тому, чья машина. Дальше он разбирается, когда и кому, официально или нет, давал ключи и бумаги.
Меня догоняли штрафы и из Германии, и из Голландии, причем кружным путем: штрафы приходили в Hertz, Hertz направлял копию бумажки вМарс (который заказывал машину), Марс (Голландия или Германия) платил, потом перевыставлял российской конторе, контра вычитала из зарплаты 
|
Это не так)) есть даже история когда водителя не могли оштрафовать так как его лицо на фото закрыл летящий голубь))) хотя все понимали что в салоне хозяин
А особенность Вашего кейса, в том что машина была прокатная. Там регулируется соглашением, которое Вы заключаете ,и когда подписываете договор аренды.Так я думаю