Я сйчес не ради холивара, но вновь из-за искреннего интереса подниму две цитаты, с которыми лично мне трудно согласиться, но логику кооторых я бы хотел понять лучше.
Итак,
Цитата:
Сообщение от alec
А вот нас не спросив лишили такой же ночи в мужском турнире с подсчетом баллов и горем или радостью. На наше олимпиаде, понимаете? Я до другой зимней в нашей стране не доживу. Меня лишили единственного в моей жизни мужского турнира по фигурному катанию на своей олимпиаде.
|
Мысль первая неглавная - соревнуются лично олимпийцы, а не страны. Лично болельщика может расстроить поражение лично им любимого спорстмена.
Мысль вторая в данном контексте главная - лично вы сейчас присутствуете на этой олимпиаде? То есть благодаря тому что оно проводится в нашей стране, полуичли ли Вы возможность лично соприкоснуться с ней - поехать на стадион, пообщаться со спортсменами? Если - да, разговор один. Если нет - и речь идет просто о том, что смотрится все равно по телевизору, но просто приятно осознавать, что Олимпиада в России - то я не понимаю. А какая разница в таком случае, где она? В чем мое как зрителя и болельщика будет личное сопереживание этому событию?
Вот перед Красной площадью выставили уродские часы, которые отсчитывали время до начала турнира, выставили массу палаток с сувенирами. Неужели в этом мое личное участие, моя личная радость от Олимпиады? Неужели от этого победы россиян будут радостнее, а их поражения горестнее, чем когда они борятся за флаг страны (согласно принятому клише, что все-таки это национальные соревнования) на территории другой страны?!
Цитата:
Сообщение от Outspb
мне все равно лично , кто возьмет золото- было бы " русским"! А личные симпатии к Юле или Аделине дело каждого.
|
А какая разница русское золото или нет - если нет личных пристрастий? Получается можно и в лицо спорстмена не знать, но просто Россия-Россия и все?! Хочется, чтобы это был не просто свой спорстмен, а тот, к которому ты проникся, ЛИЧНО которому ты хочешь сопереживать. Тогда его победа будет и победой переживающего за него болельщика. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы мы выиграли как можно больше медалей, чтобы Россия была первой в командном зачете.
Но лично мне хочется благодаря олимпиаде открыть для себя новые лица, новые характеры, которые мне симпатичны и которым хочется сопереживать. И я предпочту личность, которая благодаря просмотру стала мне ближе хоть на йоту, вне зависимости от страны обезличенной страновой победе.
При всем при этом:
Юля и Аделина, вперед - вы молодцы! Желаю победы!