Цитата:
Сообщение от alex58
Но, замечу, что практически все ароматы от Гуталь (что были, тестил) ладно скроенные, с яркой пирамидой и стойкостью (по крайней мере до изменения дизайна флаконов) 
|
О, Annick Goutal - мой первый нишевый бренд и, до сих пор, один из самых любимых!
Расскажу. Может кому-то будет интересно))
Собственно, Sables - первый концептуально новый и очень непривычный для меня аромат. Не знаю, что теперь сравнилось бы с ним, по силе впечатления... Весь мой "парфюмерный уклад" тогда перевернулся. После той покупки я перестал воспринимать парфюмерию, как нечто исключительно утилитарное.
И ведь не сразу я его купил! На стенде было представлено два варианта: обычный и лимитированное издание в роскошном оформлении. Цена у них была, примерно, одинаковая. Скидку ещё предлагали на весь ассортимент, тридцать или даже сорок процентов. А я ничего не купил, словно в ступоре находился… Только через какое-то время взял, но уже в другом месте и по другой цене. До сих пор испытываю чувство досады, хоть и много (15-17?) лет прошло, и куплено практически всё, что вызывало интерес.
Очень люблю этот парфюм. Место ему в моей «символической десятке» отведено самое почётное. Пахнет он мне колдовским зельем. Тут и дорогой ром, и хороший коньяк, и дубовая бочка, и ароматные специи… И перетёртая в жирную пасту мякоть грецкого ореха, с добавлением терпких, немного прелых шкурок-перемычек… Тут и сушёные лекарственные травы, и старая деревянная мебель, и даже какой-то сургуч - не сургуч, чернила - не чернила… что-то конторское. В целом, довольно сухой запах. Но, в то же время, с неожиданным маслянистым подтоном, который создаёт, на мой взгляд, просто потрясающий внутренний контраст.
Следующим был куплен Ambre Fetiche и, на какое-то время (впрочем недолгое) он даже стал моим фаворитом, потеснив Sables… Нерядовой запах. Очень мощный, пыльно-жаркий и солоноватый. В нём сладость шершавая, прокопченная, сочетается со сладостью мягкой и тягучей. Такой, знаете ли, раскалённый аромат получается, он словно жаром пышет!
Но, параллельно, чувствуется в нём тленность… Да-да, именно тленность, то есть разложение органики. Мимолётно. Эпизодически… Повторюсь: нерядовой запах, парадоксальный. Впечатляет.
Encens Flamboyant - попроще, но, именно как ладанный аромат, лично для меня - один из лучших. Дело в том, что очень похожий запах я часто обонял в одной московской церкви. И, видимо, это наиболее чёткая и прямая ассоциация с ладаном вообще у меня… Encens Flamboyant имеет один, очень интересный нюанс: не то хвойный, не то специевый. Вкупе получается этакий «пряный» ладан. Сухой, остывший, почти прозрачный. Я бы сказал - фантомный.
А вот в Hadrien Absolu есть один большущий (лично для меня) плюс, хоть и не жалую я цитрусы в парфюмерии. А именно: тут эти цитрусы я ощущаю как бы вощёными. Вдобавок - некий, условно хвойный дух, который в таком сочетании даёт отсылку к Encens Flamboyant. Получается этакий прозрачный намёк на родство с чем-то более серьёзным, весомым, что превращает довольно обычный цитрусовый запах в благородный и даже возвышенный.
Duel, Eau du Sud, Eau de Monsieur - ничем не зацепили, увы.
Musc Nomade и Myrrhe Ardente - не понравились.
Vetiver, Mandragore Pourpre (старого дизайна) и Sables (переходного) лежат в другой квартире. Всеми пользуюсь, когда руки доходят. Всех без исключения люблю))