Так как не получил здесь ответа есть ли заметная разница между простым Сапфиром, Медалью и Бурголом, решил сам для себя сделать сравнение. Сегодня приобрел 3 шайбы гуталина Медаль и банку крема. Нашел подопытную пару ботинок (Grenson Sharp), которые не доставал из коробки минимум 2 года и устроившись на свежем воздухе хорошенько их почистил
- гуталин - Первое на что обратил внимание это запах Медали, намного резче и сильнее чем у Бургола и просто Сапфира (напомнил запах кремов которыми в детстве чистил обувь отец). По консистенции Сапфир более водянистый, Бургол заметно жирнее. Бургол полируется лучше. Бургол прокрашивает тоже лучше.
- крем - Все в точности наоборот, у Бургола о более жидкий и впитывается быстрее. Кожа после Бургола по ощущениям мягче. Сапфир полируется лучше (после крема уже хороший блеск). Прокрашивает лучше Бургол.
Конечно позже повторю эксперимент с оксфордами, наведу глоссаж, но по первых впечатлениях гуталин у Бургола понравился больше+он дешевле в 1.5 раза, а если учесть что его больше, то и в 2 раза. Крем Бургол=Медаль. Простой Сапфир нравиться откровенно меньше, особенно крем - слишком густой и по ощущениям более восковый.
Все впечатления очень субъективны и на истину не претендуют

(пардон, фото на то что было под рукой - домашний телефон, с соответствующим качеством)
Цитата:
Сообщение от Schavel
Я, например, сейчас юзаю гуталин Lincoln
|
Была баночка черного. Не стал больше покупать, так как в европейских магазинах он широко не представлен. Не видел у них крема. Плюс такой нюанс: покупаю пару обуви не самого стандартного цвета, понятно хочется носить ее, нужен крем+гуталин, сапфир есть везде, бургол 3 дня и у меня, а линкольн - поиск на ебей и 2 недели, но это лично мой заскок
Цитата:
Сообщение от dante
Возьмите на пробу простой Kiwi, стоит копейки, продаётся повсеместно. Отличный гуталин за свои деньги.
|
Останавливает его цена

Он есть в каждом сильпо по 1 доллару. При этом в США (ебей) 4-5-6... Ну и абсолютное отсутствие цветов кроме черного и темно коричневого, а мне только коричневых нужно минимум 3 оттенка.