Друзья, приветствую вас!
Краткий отчет о поездке:
В субботу 17 декабря в 6:30 утра, Ильдарыч забрал меня из дома и мы помчались в Калугу. По дороге соблюли традицию и заехали на заправку отведать хотдогов, но повелительница сосисек в этом момент наслаждалась табачным дымом и предавалась мечтам о подарках на новогодний праздник где-то в далеке от рабочего места (помним, что курить на заправке ни-ни...

). Мы решили не тревожить ее и плюнув на сервис, голодные умчались дальше, надеясь на картофельные оладьи в Калужском Мак-Авто. Заскочив на пару минут в Калужский дом малютки и перекусив в Макдаке, мы в скором времени добрались до цели нашей поездки и быстренько разгрузили наш ценный груз в Б.Козлах. Радости не было предела, причем, как у детей, так и у персонала!!! В этом месте я хочу отвлечься на пару секунд от отчета и передать нам всем огромное спасибо!!! Всем, всем, всем добрым людям - участникам этого правильного проекта!!! Затем была беседа с Татьяной Анатольевной (директором), экскурсия и зимние игры с детьми на улице. Татьяна Анатольевна показала нам список необходимого, в котором выделила на ее взгляд самое важное - матрасы (на фото видно,что не только матрасы, но и кровати требуют замены), так же детям важна зимняя обувь без шнурков (аля Куома), но и в принципе все остальные позиции списка. По списку предлагаем открыть голосование и в случае положительного решения уточнять детали (размер/кол-во). Так же во время экскурсии Татьяна Анатольевна спрашивала - можем ли мы помочь с установкой душевых кабин, кабины у них уже есть, а установить их не кому. Еще она озвучила свои мечты - постелить на старые доски пола линолеум в комнате, где дети играют и смотрят телевизор, а в спортзале поменять продуваемые деревянные окна на пластиковые. Я вспомнил про комнату-изолятор, в которой дети лежат в карантине отдельно от остальных в случае болезни и попросил нам показать ее - в ней по прежнему голые стены, но уже 4 кровати вместо одной и появился столик с карандашами и раскрасками. Может мы повесим на стену небольшой ЖК ТВ с флешкой, стены украсим наклейками с изображением любимых сказочных героев, тогда детям будет легче переносить болезнь. Мультики и яркие картинки на стенах скрасят им одиночество и заменят сверление взглядом холодных стен. Скорее всего установка душевых кабин, линолеум, пластиковые окна в спортзале и тв в изоляторе - не являются предметами первой необходимости, поэтому предлагаю голосовать отдельной статьей расходов, как мы это делали с подарками смартфонов в Трубчевске.
Пока мы беседовали, малыши уже вывалили на улицу и весело начали играть. Мы уже собирались уезжать, но решили чуток задержаться т.к. девчонки на улице пели и изображали какой то популярный клип (Ильдар может выложит оригинал с youtoobe?) - мы смеялись до слез, а остальные ребятишки попросили поиграть с ними, покружить, подогонять и т.д. Эта была не менее важная часть нашей поездки, очень веселая и эмоциональная, ведь многим детям не хватаем внимания и тактильного контакта. Мы стали живыми каруселями

Во время игр я узнал подросшего Кирилла (он был самым маленьким во время прошлой поездки) одетого в одежду подаренную нами в прошлые годы и девочку Киру, которая помнила как мы раньше приезжали, в какие игры играли и как красили беседки. Как оказалось детишки уже в третий раз попали в эту ситуацию. Наигравшись (голова гружилась только у взрослых

), дети начали фотографироваться и передавать всем приветы (на фото они машут именно вам, тем кто сейчас читает эти строки), а затем Ильдар пустил детей на главный аттракцион - в свою машину. У детей был полный восторг, а у Киры вдвойне т.к. в машине была шоколадка и она спросив у Ильдара, получила ее в подарок (на фото не выпускает ее из рук). Уезжая мы снаружи были веселые и довольные, а внутри грустные прегрустные и решили, что в следующий приезд обязательно проведем весь день играя с детьми. Дорога домой была длинной, но веселой - наш любимый и неутомимый Ильдар, оказался творческим и талантливым человеком, его песни и шутки разными голосами украсили поездку. В этом месте я подумал о том, как здорово, что наш проект помимо общей цели, позволяет еще находить новых замечательных друзей! Если вдруг, что упустил, то надеюсь Ильдар (хитро делегировавший мне сие изложение

) дополнит или скорректирует данный текст.