После пары дней знакомства, оставлю отзыв об Esencia pour Homme Loewe.
Неожиданно для себя ткнул пальцем в небо заказав онлайн и наткнулся на то, о чем даже не мечтал. Интуиция не подвела, что-то подсказывало, что надо порыться в закромах у Loewe. Если зашла серия Solo то, возможно, есть еще что-то интересное для меня. Есть что-то общее в их парфюме и, скорее всего, это просто безальтернативная мужественность, не позволяющая ни одной женщине даже в мыслях на себя такое примерить, только ходить по пятам и засыпать уткнувшись в тебя носом.
Что сказать? Я до сих пор под впечатлением. Просто скидываешь крышку и уже на этой стадии понимаешь, что это "нечто", настолько породисто и благородно он звучит, хотя аромат совсем не тот, что при раскрытии. Первый пробный пшик тебя переносит в далекие 80-ые, у меня четкая ассоциация именно с ними, возможно уже в те годы на ком-то слышал этот аромат, возможно просто ассоциируется с общей линией тех годов, точно сказать не могу. Первые впечатления - это сосна, причем не ветка, а целый веник свежих иголок перед носом, при этом одну из них случайно прикусываешь зубами и появляется чуть кисловатый привкус хвойной иголки на языке, который впоследствии довольно быстро исчезает. Кажется определенно хвойным, но это только первое время, затем он постепенно усаживается на коже и со временем все больше и больше начинает терять свой хвойный нрав постепенно растворяясь в кругу множества других нот, неся собой лишь шепот лесной свежести и полевых трав, из которых невозможно выделить что-то одно, настолько всё гармонично, правильно, монолитно звучит. Ощущение прогулки по опушке леса.
Сидит очень близко к коже, если шлейфит , то не сильно и не долго, думаю не больше часа. Не сказать чтобы очень стойкий, скорее средний, до 10-12 часов ощущается на коже, на одежде чуть дольше. С одной стороны хотелось бы подольше его слышать на себе, с другой стороны - этого времени вполне достаточно на рабочий день, вероятно на это и был сделан расчет. В отличие от Solo не кричит, а тихо деликатно шепчет обволакивая собой. Композиционно сидит очень сжато на коже, практически не теряя нот в процессе носки, лишь со временем затухая. Шедевральная, строгая, костюмная, чисто мужская классика, без намека на томфордовское стирание гендерной принадлежности и унисекс, чего так не хватает в современном парфюме (лично для меня). Думаю, возьму еще флакон, не хотелось бы такое когда-нибудь потерять, это навсегда.
P.S. Ну и пару слов о Loewe 7. Расстались, не зашел, не покидали ассоциации с "молодежкой", попсой и спортом + оказался совсем не стоек, максимум часа на 4, но ушел при этом моментально. Вывод: к отзывам надо относится осторожно.