Футболотчет за неделю-3 - Страница 163 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2013, 22:17
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,880 раз(а) в 8,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
единственная проблема с МЮ - это..... мм.... ты када-нить был в манчестере? )))
промышленный город главная достопримечательность которого ...одноименная обьединенная футбольная команда. Правильно?
Старый 25.04.2013, 22:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
единственная проблема с МЮ - это..... мм.... ты када-нить был в манчестере? )))
Нет. И кстати вообще слабо себе его представляю. Ну т.е. есть места где ты не был но попав туда уже заранее настолько понимаешь куда ты приедешь и знаешь все нюансы что есть ощущение что уже был там сто раз. Так вот, это - диаметрально противоположный случай, о Манчестере не знаю почти ничего. Но я не думаю что этот город чем-то очень уж примечателен, иначе слышал бы о нем больше я думаю.

Поделишься впечатлениями?

Вот Барселона - фантастически красивый город с туристической точки зрения, но с точки зрения проживания я плохо себе представляю как там можно жить.
Старый 25.04.2013, 23:15
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Там платят огромные деньги, часто очень сильно переплачивая
Есть такое. Хави Мартинеса его агент оценивал в 30 млн. евро, ну понятно что эту цифру он завысил по максимуму с целью своих комиссионных и т.д. Так купила его Бавария в итоге за 40.
Цитата:
Сегодня не продал туда звезду, через год он сдулся - упущенная возможность.
Да, думаю это вообще один из основных мотивов продаж футболистов.
Старый 25.04.2013, 23:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Нет. И кстати вообще слабо себе его представляю. Ну т.е. есть места где ты не был но попав туда уже заранее настолько понимаешь куда ты приедешь и знаешь все нюансы что есть ощущение что уже был там сто раз. Так вот, это - диаметрально противоположный случай, о Манчестере не знаю почти ничего. Но я не думаю что этот город чем-то очень уж примечателен, иначе слышал бы о нем больше я думаю.
Поделишься впечатлениями?
в самом манчестере я не был, но был в других местах. мне почему-то кажется что это английская деревня.
в барселоне, несмотря на то, что действительно в музее жить сложно, хотя бы можно поесть нормально )
Старый 25.04.2013, 23:31
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Там платят огромные деньги, часто очень сильно переплачивая
Мне казалось наоборот очень умеют считать деньги. Да, переплатили за Мартинеса, но он там системообразующий игрок, который был нужен и которого Атлетик не хотел покупать. Переплатили за Гомеса, что тоже себя оправдало, сегодняшней Баварии нужен именно такой, чуть-чуть переплатили за Нойера. При этом все они молоды и кроме Гомеса в цене прибавляют. А всех остальных брали разве не ниже их адекватной цены? Луис Густаво, Данте, Рафинья, Шакири - их брали задорого? Пол-команды вообще свои воспитанники.
Старый 25.04.2013, 23:34
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
в самом манчестере я не был, но был в других местах. мне почему-то кажется что это английская деревня.
Я так полагаю что это что-то вроде Турина для Италии - важный промышленный город, но сказать о котором особо нечего.
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
промышленный город главная достопримечательность которого ...одноименная обьединенная футбольная команда. Правильно?
Насколько я знаю коренные жители Манчестера в основном болеют за Сити - за МЮ болеют люди во всем остальном графстве помимо самого города, плюс приезжие. Ну собственно это вытекает и из названий команд.

Яркий показатель - самые незаполненные трибуны (что вообще большая редкость для Англии) из клубов АПЛ у Уигана. А все потому что Уиган находится в графстве "Манчестер". Угадайте за кого болеют большинство местных жителей?
Старый 26.04.2013, 00:07
Форумчанин

.... что в принципе не приближает нас к ответу на вопрос почему обе испанские команды проиграли пропустив по 4 мяча в игре абсолютно в одни ворота немцам, которые с огромнейшим трудом переигрывают куда более слабые испанские команды.

про баварию согласен - они где-то около финала постоянно. но! давайте возьмем прошлый год, когда выиграло членси. сначала выиграли у барсы, потом у баварии. объективно выиграли с нятяжкой у обеих, но барса смотрелась ну уж никак не слабее баварии...

пытаясь разобраться в вопросе, почему же немцы выиграли, пересмотрел несколько эпизодов матча. вот интересно кстати ваше мнение? за счет чего? понятно что за счет физики, но я не в целом спрашиваю, а конкретно. почему они пропускали, в какие моменты, почему не забивали, что было не так....

я вот смотрю и смотрю и понимаю, что и реал и барса в атаке сыграли... ну не сказать что "нормально" и не сказать что "на свой уровень", но вполне объяснимо, если брать ситуацию стандартного ПЕРВОГО полуфинального осторожного матча на чужом поле, когда обычно пытаются забить один. реал на один гол наиграл - возможности были, ни одна так другая. слабенькие - но на один вполне. барса - нет, но тут надо списать на откровенный брак в атаке, который был вызван еще и какой-то нервозностью итд.

короче говоря, вполне можно найти обычные рациональные аргументы, чтобы объяснить, почему реал забил боруссии всего 1, а барса не забила баварии ни одного. ну что-то не пошло, но очень хорош в обороне соперник итд, соперник сильный - все понятно.

вопрос в другом - почему они пропустили-то по четыре?? понятно, что это некие ошибки + некоторые проигранные единоборства. но какой элемент ключевой?
Старый 26.04.2013, 01:08
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
но я не в целом спрашиваю, а конкретно. почему они пропускали, в какие моменты, почему не забивали, что было не так....

вопрос в другом - почему они пропустили-то по четыре?? понятно, что это некие ошибки + некоторые проигранные единоборства. но какой элемент ключевой?
Если конкретно - давай разберем. Боруссия. Был и элемент везения - все же реализация моментов у Левандовски была сумасшедшая. Да, были еще супер-шансы у того же Левандовского и Гюнодагана, но это удары издали издали, все шансы внутри штрафной закончились голами. У Левандовски всегда отличная реализация и крепкие нервы, но тут все таки сложилось еще так здорово. Пенальти так же могли не дать - обычно Реал и Барсу судят так что такое против них не стаят. ))))

Далее весьма важно - у Реала получил травму правый защитник Альваро Арбелоа. На бумаге не Бог весь как страшная потеря - направо выдвинули Лошадь (у нее большой опыт игры на этой позиции) а в центре в паре с Вараном лошадку заменил Пепе. И вот Пепе провалил матч полностью. В первом голе он не смог помешать, во втором голе он проворонил искусственный офсайд, из под него забивался и третий гол... Наверное сказалось то что в последнее время он мало играет, но не суть.

Что касается игры в целом - физика и т.д. это понятно, но меня удивляет то какое взаимопонимание у игроков Боруссии. Мы пару лет назад поражались взаимопониманию пасов Барселоны, но там они там хоть как-то угадывались, тут на первый взгляд какие-то хаотичные диагональные мелкие передачи низом, и все быстро, и все точно, а главное принимающий игрок всегда понимает эти пасы.

Это все таки тренерская тема я считаю. И кстати я в том числе поэтому настаиваю что Гвардиола отличный тренер - без него в Барсе скатилась не только физика, но и взаимопонимание, что не менее важно.
Старый 26.04.2013, 01:16
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Вообще погнано не то что игроки уходят из Боруссии, даже не то что они уходят в Баварию, а то что все это происходит в преддверии вполне вероятного финала ЛЧ с этой же самой Баварией. Неужели нельзя было потерпеть и объявлять обо всех этих переходах потом - после окончания ЛЧ?

Чесалось очень?

Я конечно думаю что это Бавария во многом так ситуацию обыграла, а футболисты (и возможно сами боссы Боруссии) как бабки увидели сразу забыли обо всем на свете.

В общем пока Клопп это немецкий Арсен Венгер. Концепция у Арсенала и Боруссии один в один. ))
Старый 26.04.2013, 01:23
Форумчанин

да может все и так как ты говоришь....
и кстати посмотри на арсенал! он опять ***** в топе ))) никто ж не верил, когда он к середине чемпионата боролся с астон виллой )), что без РВП что-то удастся. мы все говорили, что все понятно про коммерческую тему, но это как-то уж слишком... и на тебе. опять вверху болтается. конечно у членси игра в запасе, но там тотенхем и эвертон, а у арсенала виган, кпр и ньюкасл. что-то сдается мне арсенал третьим закончит...

ps. кстати да... пепе реально устроил членмандовскому 3 гола... а у того конечно что не удар то точняк... хотя бы взять удар в угол откуда-то из жопы, который лопес ну еле вытащил. был бы на его месте "лучший вратарь на планете" - было бы 5.