Как я уже упоминал в обзоре джинсов SAMURAI S0505XX-RR, я был слегка разочарован тем, что модель, заявленная в описании на BiG как slim tapered, на самом деле оказалась таки slim straight. Короче, покупкой я остался не удовлетворен. Однако деним мне понравился, хоть он и жестковат.
Поэтому, когда я случайно выловил информацию о готовящейся к выпуску новой модели у Самураев S0511XX, - в "совершенно новом современном фите", во мне опять проснулся потребительский инстинкт. "Я хочу!"
Фотографии предсерийных экземпляров мне понравились, хотя и были подвергнуты критике на нашей ветке. Тут у всех разные требования.

И я решился на пре-ордер в нашем любимом магазине 2ND. Шаг, конечно, безрассудный, поскольку никакой размерной сетки на новую модель не было.
Но, думаю, что не я один поздно включаю мозги.

Когда нет информации даешь волю своей фантазии и уверяшь себя, что будет всё именно так, как в твоих мечтах.
Поскольку S0505XX-RR W33 я усаживал с распоркой, то тут решил идти на W34, чтобы был запас под исподнюю термуху зимой, если что.
Первым звоночком, что что-то пошло вразрез с воображаемым образом, стало появление усеченной размерной сетки на BiG.
Стало ясно, что желаемого тэпеда не будет. Оставалось ждать, когда прийдут штаны.
И вот, в конце мая, как и было обещано в анонсе, 2ND сообщил, что джинсы подрезаны до оговоренной заранее длины и отправлены.
Достав штаны из пакета, я принюхался и улыбнулся, - запах накрахмаленного "сырого" денима ударил в ноздри. Не деликатно, но густо. Думаю, что он тут многим нравится.
Исполнение, как и у большинства японских штанов, - безупречное. Деним показался более грубым, хотя должен был-бы быть таким же, как и на 505-х. В нем даже встречались включения крошки от хлопковых коробочек.
Там на одной из фотографий, если приглядеться, видны коричневые вкрапления.

(При усадке этот мусор вымылся.) Деним так же более нэппи, если можно так выразиться.

То есть, затяжек больше, чем на 505-х, и снаружи, и внутри.Из ништяков, отсутствующих на 505-х, можно отметить валик на заднем кармане, по верхнему шву.
А так, по деталям, очень похожие штаны. Фазы луны на патче разные, вот.

Они мне слегка великоваты (да и длинноваты, надо было таки на 91см договариваться), но по ощущениям нравятся даже больше 505-х. Такая нормальная рабочая посадка, в американском стиле.
Вы посмотрите рекламные ролики Ливайса или фотографии Иствуда того-же. В обтяжку - нет. Не большие, но свободные.
К итогу, я не разочарован. Не совсем то, чего ожидал, но на 4+ тянет.
Ниже фотографии, как обычно, до усадки

и после

.
Промеры есть в соответствующем разделе.
PS: в качестве бонуса 2ND положил холщовый пакет с прикольной надписью.