Цитата:
Сообщение от anry
Года 2 назад, почитав начало этой темы, купил набор кремов и паст от Saphir (обычная серия) под цвета обуви из гардероба. Позже узнал о Burgol и к новой обуви (новым оттенкам) стал покупать его. Сейчас же некоторые самые ходовые цвета стали заканчиваться (особенно паста), решил пополнить запасы. Выбираю между Сапфиром Медаль и Барголом, так что появилось несколько вопросов.
1. Есть ли заметная разница в качестве между обычной серий Сапфира и серией Медаль?
2. Есть ли заметная разница в качестве между серией Медаль Сапфир и Burgol? Сам не увидел большой разницы между простым Сапфиром и Барголом.
3. Что скажете о параллельном использовании Сапфира и Баргола одновременно (крем Баргол + паста Сапфир Медаль)? Или предпочтительней пользоваться одной маркой?
|
1. и 2. Разницы в качестве между хорошими средствами от хороших производителей нет, можете спокойно пользоваться даже Kiwi купленным в США.
3. Предпочтительнее пользоваться более дешевыми средствами при сопоставимом качестве в любых возможных сочетаниях, в химическую реакцию между собой они не вступят.
В моем городе ни Сапфира, ни Бургола нет, беру Бургол на немецком ebay.
Мне показалось, возможно только показалось, что использование средств Бургол дало эффект глассажа от однократного использования, обошлось без восьми слоев. Не считаю, что Сапфир хуже Бургола, но после Бургола пробовать Сапфир не понадобилось, Бургол меня абсолютно устраивает.