Бритвенные принадлежности - 8 - Страница 162 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2015, 02:06
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Есть личный пример, тестил лезвия Астра и после написал не рекомендую, не имея приличного опыта для подобного заявления, а даже если бы имел к тому времени , это все равно некорректно , а лезвия спустя время стали одними из любимых и лучших.... и в ветке они приобрели популярность и значимость весомую и небезосновательно. Есть еще пару косяков личных из этого разряда .
А вот именно ощущения изменились спустя время по ряду продуктов , особенно по мылу . По станкам проще - для меня это всего лишь бритвенный инструмент, который должен брить и цена станка не влияет на качество бритья в моем опыте . Вес? Ручка нержавейка бульдог и все или стоковый вариант если все равно . Длина ручки ? Также решаемо - выбор есть . Комфорт в бритье ? У меня это связано с агрессивностью станка . Чистота бритья ? Склонен это связывать с техникой в бОльшей степени и знанием карты лица . Заказал себе 42c Merkur , ручку уберу и на нержу прикручу "голову" , мне хватит , все равно с любым станком 2,5 прохода делаю с одинаковым результатом BBS , так нафига мне что-то иное ? Подозреваю, что именно по шкале агрессивности от 2 до 10 перепробовал многое точно, кроме ряда моделей из нержи , бег по кругу вышел . Жалею , что когда соскакивал с r89 , рядом не было человека с нынешним моим пониманием вопроса и меня тогда остановил бы . Хотя опыт приобрел отличный за этот период и как уже говорил , теперь ништяк от меня зависит , а не я от него.
Хотя если бы не бритва теперь, то наверное тоже до сих пор был бы в гонке за "идеалом' новым Т-станком и тратил бы деньги на новинки , чтоб потом ее на полку или в оптимизацию с убытком
Старый 07.06.2015, 02:20
Zambeza Zambeza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
у Маггардов тяжелые только ручки, причем - опять же, из нержавейки, а головы - обычные.
Ну речь была о Т-шке, если я правильно понял, а не о голове. А на сколько я понимаю, то MR8 не подходит под определение "стоит задуматься о нержавейке сразу".

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
По станкам проще - для меня это всего лишь бритвенный инструмент, который должен брить и цена станка не влияет на качество бритья в моем опыте
Это вы просто не пробовали ОС от маггардов Я так и не смог на нем получить идеального результата - никогда не думал что ОС может быть мягче СС.
Старый 07.06.2015, 02:24

Zambeza Merkur Open Comb - мягче многих close comb
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Vitaliy Kos (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 02:31
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
вы просто не пробовали ОС от маггардов
я кстати тоже взял на пробу, только не получил еще.
даже интересно.

Цитата:
Ну речь была о Т-шке, если я правильно понял, а не о голове.
ну так Т-шка - это весь станок, в целом, а не только ручка

Цитата:
А на сколько я понимаю, то MR8 не подходит под определение "стоит задуматься о нержавейке сразу".
Однозначно - нет, как и любой другой станок от Маггардов.
Старый 07.06.2015, 02:42
Zambeza Zambeza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Zambeza Merkur Open Comb - мягче многих close comb
Меркур ОС не пробовал, но маггардовская ОС мне показалась мягче чем Progress на 1, маггарды СС (обе версии) и RiMei (других СС не пробовал).

Цитата:
я кстати тоже взял на пробу, только не получил еще.
даже интересно.
Считаю этот станок (хотя правильнее сказать голову) худшим, который у меня был по качеству бритья, но все равно им бреюсь, совершенствую технику

Цитата:
ну так Т-шка - это весь станок, в целом, а не только ручка
Ну так Maggard MR8 это и есть станок, сама ручка MR8 весит около 150 грамм
Старый 07.06.2015, 02:44

swlad все-таки Сергей убедил ты меня и сопалатник blackfox ака Олег , не менять размер L на М у синтетики Muhle .
Единственное заказал новый L size в иной расцветке - Horn через дней 14-18 получу От Simpson CL1 отказался все-таки , хотя до последнего мучался выбором.
Старый 07.06.2015, 02:56
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Tenergy ну и правильно. Такой размер универсальнее.
Кстати, как раз сегодня отложил в сторону Плиссон и использовал Мюлле. Отвык уже немного от его упругости. Но в сочетании с мылом от SoapALLi получился отличный результат при взбивании на лице.
Вообще, на сегодняшний день по помазкам у меня два однозначных фаворита, причем оба - фибра: Плиссон и Мюлле размера L. В отличии от станков, с которыми все равно время от времени возникает желание попробовать что-то еще, с помазками мне экспериментировать больше не хочется. Единственный вариант, который был бы интересен - фибру от Плиссон засунуть в ручку поглубже, чтобы немного укоротить щетину и сделать её чуть более упругой. Но я из таких вариантов только помазки от The Grooming Co. знаю, но мне они чисто внешне не нравятся.
Кстати, если кто-то знает симпатичные помазки от других производителей с фибровым ворсом от Плиссон - буду признателен за наводку...
Старый 07.06.2015, 03:01

swlad мне он только для поездок и иногда дома побаловаться
Старый 07.06.2015, 03:29
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
2. Hoffritz Slant bar, я знаю как с ним поступить.
оптимизация?)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Есть личный пример, тестил лезвия Астра и после написал не рекомендую, не имея приличного опыта для подобного заявления, а даже если бы имел к тому времени , это все равно некорректно , а лезвия спустя время стали одними из любимых и лучших.... и в ветке они приобрели популярность и значимость весомую и небезосновательно. Есть еще пару косяков личных из этого разряда .
Цитата:
А у меня с Астрой сразу была любовь с первого взгляда) Я все другие лезвия сравниваю с Астрой)
А вот с первым станком я точно не угадал) Футур слишком тяжел для бритья головы. Но, все же, хорошо что я не взял в качестве первого станка 89-ый или что-то неагрессивное. Так как имея опыт бритья головы более 2-ух лет - нежным станком без раздражения выбриться не могу. И вот даже не знаю, что из современных станков по агрессивности сможет сравниться с Джиллетом Слим на 9ке)

Кстати, да!
Jason Voorhees
Антон, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю оставаться таким-же позитивным человеком)
Ну и здоровья, денег и экзальтации от всех маньячных увлечений)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! JORREG за это сообщение:
eddizzy (14.06.2015), Jason Voorhees (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 05:56
Субъект Субъект вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,926 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
41 не исправит. А что такого радикального в опасной бритве?
Радикального то, что она опасная. И то, что точить-править её в Сибири некому! Хотя, раздел о за точке на Ганзе почитываю, ножики потачиваю, водники и арканзасы есть.

Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
был бы умнее и если бы слушал форумчан - купил бы раньше современный нержавейный станок, заменил бы мне он груду металлолома. которую тоже люблю, просто исторически так сложилось... а начал бы с нержавеющего так и не стал бы остальные пробовать. ибо не зачем.
Современный нержавейный станок? Что это. Модель или ссылка есть?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Всем спасибо за переживания за вступающего в ряды труъ шевинг-процесса
На сегодня в порядке приоритета следующие задачи:
1. Найти мыло или крем, которые круче гелей Биотерм или Пайот.
2. Найти сочетание лезвие-станок, которые дадут максимум BBS-ности вкупе с мягкостью кассетников.
Вообще, на кассетах устраивало всё, никакого раздражения или дискомфорта, почти мгновенный результат с ними, но в последнее время кассеты хватает на неделю максимум. Бреюсь 5 дней в неделю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Субъект за это сообщение:
Tenergy (07.06.2015)
Закрытая тема