Цитата:
Сообщение от trolan
Может и мелочи, но именно мелочи больше всего раздражают в этой жизни. Столкнулся с подобной ситуацией задолго до BF, когда товар как бы в стоке, а на самом деле появится там только через пару месяцев. При этом статус "в наличии" так и висел на сайте несколько недель после этого. Естественно, заказ я отменил сам.
|
Лишний раз кратко проинформирую, кто постоянно покупает в курсе и примерно понимает, что как и как лучше этим пользоваться. Это 2 разных схемы работы интернет-торговли.
1) OD - только собственный сток c достаточно большим собственным складом (без физического магазина насколько я понимаю)
2) Denimio - небольшой собственный сток на базе микроскопического оффлайн магазина, но возможность засинхронить весь ассортимент товаров от некоторых брендов (+ возможность привезти практически весь ассортимент этих брендов, которого нет на сайте).
Преимущества OD - возможность свести отмены заказов к минимуму (хотя бывает и у них такое, я б особо не идеализировал), возможность более тщательной работы с самим товаром (продуктовые страницы, фото, измерения и т.д.)
недостатки OD - несколько более высокая цена + долларовый биллинг (нац валюты просто для сравнения), ограниченность ассортимента и невозможность пополнения стока от производителя по необходимости, кроме официальных поставок согласно плану
Преимущества Denimio - в разы больший ассортимент, чем мог бы вместить оффлайн-магазин, возможность получать товар напрямую от производителя (некоторых брендов), даже если товар отсуттсвует в Denimio с продажей по ценам Denimio. + реальный рублёвый биллинг при оплате картой напрямую (с читерским заниженным курсом, на который всё ещё смотрят сквозь пальцы)
Недостатки Denimio - вероятность отмены заказа и нехватки размера, если несколько человек разместили заказ на один айтем в один день (обновление стока не в реальном времени) + вероятность этого увеличивается в периоды активных дисконтов + если ещё задействован сток производителя (т.к. он тоже торгует). Максимально удешевлено всё что связано с визуализацией, сервисом и т.п. В общем-то магазин рассчитан на тех, кто в продукте разбирается хорошо и знает, что ему нужно: увидел-оформил-купил. Собственно при их схеме работает постоянный поток без возможности сфокусироваться на вопросах конкретного заказа (отсюда тоже многие косяки, но по факту тоже решаемо).
+- (нельзя отнести ни к недостаткам ни к преимуществам) ряд постоянно производимых товаров в числятся в постоянном стоке, при отсутствии у производителя, заказ отправляется после появления новой партии. Или в ряде случаев (например так по возможности делают ТСВ или Момотаро) товар закончился, но есть материалы для него - его сошьют для покупателя, если производитель не очень загружен (но это редко).
Что есть на их собственном складе, а что требует заказа от производителя - это вопрос решаемы довольно быстро (тут даже я могу попросить глянуть).
Думаю это все подобные вопросы снимет и продолжать эту тему на форуме нет особого смысла.