Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 160 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2023, 12:12
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Все следы рубашек/платьев монтан, всех ленисов и трапперов ведут в Гонг Конг, Тайвань иже с ними
Да у меня нет сомнений. Я сказал про Пакистан, потому что в Афган товары попадали именно из него. А в названных вами странах легкая промышленность была на высоте, товары продавались в Европе точно, так что ничего удивительного.

Цитата:
Сообщение от denimraw Посмотреть сообщение
Что-то не помню ни про одну вещь гонконговскую. Китайские термосы, полотенца, кеды, китайские сервизы, рубашки были
Куртки у меня были, рубашки. Но все это покупалось в Европе.
Старый 28.09.2023, 12:20
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Давно интересовал вопрос, откуда в Афганистане в те, 70-е и ранние 80-е годы было такое развитое джинсовое производство? Или там был просто торговый хаб?
Какое производство? Вы сейчас шутите? В дуканах покупали за афошки.Или с караванов которые шли с Пакистана.Так же как и часы Ориенты,Сейки,Риконы ,Касио и т д....Так же как и наборы косметические длят женщин)) Вы меня удивили..ппц как удивили этим вопросом...

Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Но шили то все эти ленисы и юс попы с маршаллами не в Пакистане, шили в Гонг Конге и пр. ЮВА
Да,производство было ГонкКонг.Еще были филиппины и Макао.
Старый 28.09.2023, 12:25
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Terraplane Посмотреть сообщение
Не только было -- недавно читал, парень-блогер купил какие-то Levis и нормально их носил, пока не выяснил, что это женская модель.
Еще были джинсы на шнурках.Тоже сбоку шнуровались.И тоже продал такие парню)) Да пофигу абсолютно -носили,как я иговорил то,что можно было достать.Но была еще легенда,типа есть джинсы которые трутся так,что вытирается доллар))) И если такие тебе попадуться то прям фирма тебе миллион долларов выплатит) И еще одна байка-типа есть какая то секретная серия джинс ВилдКэт(ну с замочком на шлевке) которая кошачьими лапками вытирается))) ППц чо ток не городили и не сочиняли)
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
VatNik86 (28.09.2023)
Старый 28.09.2023, 12:28
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Да у меня нет сомнений. Я сказал про Пакистан, потому что в Афган товары попадали именно из него. А в названных вами странах легкая промышленность была на высоте, товары продавались в Европе точно, так что ничего удивительного.
Кстати, высказанное здесь через губу мнение о Leni's не разделяю. На мой взгляд на то время отличные были джинсы, ломаная саржа, оттенок с уходом в морскую волну. Далеко не на каждом Wrangler такой деним встречался. Это были джинсы моего зам.ком.роты, который отслужил до этого положенный срок в Афгане. И куртка у него была Моntana оттуда же. Классный был офицер, разрешал мне в его джинсах и этой куртке в самоволки ходить, на дворе был 1983й
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
denimraw (28.09.2023), Rolko (28.09.2023)
Старый 28.09.2023, 12:29
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

В начале 80х я стал часто ходить в кафе Лира(ну та,что потом была первым Макдональдом) Я там ошивался каждый день и там слушал всякое небылицы про джинсы-что есть и ночью светящимся Мао Дзе Дуном на кармане и спец серией Левис,где в кармане лежит бриллиант))
Старый 28.09.2023, 12:35
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,389 раз(а) в 1,666 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Какое производство? Вы сейчас шутите? В дуканах покупали за афошки.Или с караванов которые шли с Пакистана.Так же как и часы Ориенты,Сейки,Риконы ,Касио и т д....Так же как и наборы косметические длят женщин)) Вы меня удивили..ппц как удивили этим вопросом...
Я думал, понятно, что вопрос был риторический ) Какое высокотехнологичное производство в средневековье, вы же сами понимаете? Просто очень часто упоминается, что всё шло "с Афганистана" без уточнения места производства.
Старый 28.09.2023, 13:16
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Я думал, понятно, что вопрос был риторический ) Какое высокотехнологичное производство в средневековье, вы же сами понимаете? Просто очень часто упоминается, что всё шло "с Афганистана" без уточнения места производства.
Нет.Не все.Еще много джинс привозилось с африки.Ну как много..Не столько конечно как с Афганистана но все же.Привозили их вояки.Не рядовые конечно,офицеры.Очень много было наших в Анголе(я имею ввиду ВДВ ибо эту тему я знаю с детства так сказать) Алжир ,Конго.Короче где наши стояли тогда.От туда привозили Левис обычно.Почему-не знаю.НО прощу прощения за офф-Африка была ценна не джинсами,а спортивными костюмами.Адидас и Пумы с Лекок Спортифами там было привеликое множество.Причем французкими.Так же как и французкими кроссовками Адидас.А костюмы были очень разные по цвету-желтые,ярко зеленые,красные...Таких в СССР вообще невидели.У нас то были только синие тогда в основном.
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Greg70 (28.09.2023)
Старый 28.09.2023, 17:25
Ahiya Ahiya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 272 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Да у вас их не было.
И да, в 10-м классе в джинсах разрешали ходить в школу.
И еще, вам не надоело крутиться как уж на сковороде? Речь всего лишь о том, что вы перепутали даты, это настолько несущественно - у любого спросите.
Подтверждаю, в 9 - 10 классе Super Perrys с югославскими кроссовками Puma и "варенки" носил. Но это было уже в в "перестройку", в Таллине.
Старый 28.09.2023, 18:14
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,708 раз(а) в 1,505 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Нет.Не все.Еще много джинс привозилось с африки.Ну как много..Не столько конечно как с Афганистана но все же.Привозили их вояки.Не рядовые конечно,офицеры.Очень много было наших в Анголе(я имею ввиду ВДВ ибо эту тему я знаю с детства так сказать) Алжир ,Конго.Короче где наши стояли тогда.От туда привозили Левис обычно.Почему-не знаю.НО прощу прощения за офф-Африка была ценна не джинсами,а спортивными костюмами.Адидас и Пумы с Лекок Спортифами там было привеликое множество.Причем французкими.Так же как и французкими кроссовками Адидас.А костюмы были очень разные по цвету-желтые,ярко зеленые,красные...Таких в СССР вообще невидели.У нас то были только синие тогда в основном.
Были у меня кроссовки adidas France. Как-то быстро я их убил. Примерно в 87ом-88ом. Красивые чёрно-белые вроде. Кожа или кожзам растрескался. Так себе кроссовки оказались. Мягкие, лёгкие, но слабенькие. Для зала, скорее всего. Может подделка. Я тогда на Украине учился, а туда с западной Украины польский контрафакт везли. Учился я в физкультурном ВУЗе и джинсы, во второй половине 80ых никому уже интересны не были. А вот кроссовки, коньки, буцы, и спортивные костюмы были очень интересны. Помню, что тогда появились какие-то финские спортивные костюмы. При том бренд никто не называл. А у тренеров эти костюмы появлялись. И их называли просто "финские". Из яркой, плотной плащёвки. А до того, высшим пилотажем, было достать спортивный костюм с гербом СССР на груди. Ну в смысле костюм сборника СССР. А Адидас и с нашим Главспортпромом работал. Были у нас футболки и штаны с тремя полосками, но с эмблемой Главсортпрома на Гауди, а не Адидас. Реально классные качественные футболки и штаны были.
Старый 28.09.2023, 18:47
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Были у меня кроссовки adidas France. Как-то быстро я их убил. Примерно в 87ом-88ом. Красивые чёрно-белые вроде. Кожа или кожзам растрескался. Так себе кроссовки оказались. Мягкие, лёгкие, но слабенькие. Для зала, скорее всего. Может подделка. Я тогда на Украине учился, а туда с западной Украины польский контрафакт везли. Учился я в физкультурном ВУЗе и джинсы, во второй половине 80ых никому уже интересны не были. А вот кроссовки, коньки, буцы, и спортивные костюмы были очень интересны. Помню, что тогда появились какие-то финские спортивные костюмы. При том бренд никто не называл. А у тренеров эти костюмы появлялись. И их называли просто "финские". Из яркой, плотной плащёвки. А до того, высшим пилотажем, было достать спортивный костюм с гербом СССР на груди. Ну в смысле костюм сборника СССР. А Адидас и с нашим Главспортпромом работал. Были у нас футболки и штаны с тремя полосками, но с эмблемой Главсортпрома на Гауди, а не Адидас. Реально классные качественные футболки и штаны были.
Я говорил про конец70х начало 80х про кроссовки и были они вряд ли хлипкие.Сам я такие не носил. А костюм Адидас с гербом СССР был какой то шерстяной.Помню такие..
Ответ
Метки
деды и бабки в своей стихии