FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2011, 13:47
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Все хорошо в Новинском, хотя на Спиридоньевке не была, но в Новинском все отлично, и девочки официантки очень хорошие. К еде вообще не могу придраться....
В Новинском хорошо кормят, почти так же как на Спиридоньевке, на Курской по сравнению с этими двумя заметно хуже.
Старый 10.08.2011, 15:03
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Кстати, небольшой видеорепортаж о посещении французскими пищевиками подмосковного мясокомбината.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Yuyu (10.08.2011)
Старый 12.08.2011, 10:22
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Задумался... Вот Вам и "промышленное изготовление писчи" и её полезность...
Сори, если баян - только увидел:

Как сообщают сингапурские и корейские СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, содержащего пластик. Такой рис внешне очень похож на настоящий. Он производится из картофеля и промышленных синтетических смол. Небольшие партии такого риса могли попасть и в Россию.
ИСТОЧНИК

Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.
ИСТОЧНИК
Да. Уж...
Старый 12.08.2011, 10:32
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Задумался... Вот Вам и "промышленное изготовление писчи" и её полезность...
По первому: а) никогда не читайте перед обедом... (с) подобные порталы.
б) к приготовлению ПИЩИ данная ссылка отношения не имеет, э? это скорее в розовый раздел

По второму: японцы изобретательны, в условиях отсутствия возобновляемого ресурса изгаляются Если серьезно - в условиях ГОЛОДА (действительного) не то что какашку - собственный сапог сожрать можно. "Переработка фекалий в еду", разумеется, по первости вызывает рвотный рефлекс... но это реакция избалованного магазинным изобилием мозга, честно.
В конце концов там в заметке правильно упомянуто - на МКС люди пьют воду из кулеров, что ли? что выдали и переработали, то и пьют
Старый 12.08.2011, 10:45
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
По первому: а) никогда не читайте перед обедом... (с) подобные порталы.
б) к приготовлению ПИЩИ данная ссылка отношения не имеет, э? это скорее в розовый раздел
Ну, как бэ... "поддельный рис", вбитый в самый примитивный майловский поиск выдает стоооолько резуьтатов что невольно вспомианешь поговорку "дыма без огня не бывает"
АиФ например....

Цитата:
По второму: японцы изобретательны, в условиях отсутствия возобновляемого ресурса изгаляются Если серьезно - в условиях ГОЛОДА (действительного) не то что какашку - собственный сапог сожрать можно. "Переработка фекалий в еду", разумеется, по первости вызывает рвотный рефлекс... но это реакция избалованного магазинным изобилием мозга, честно.
В конце концов там в заметке правильно упомянуто - на МКС люди пьют воду из кулеров, что ли? что выдали и переработали, то и пьют
А по этому могу сказать... Только пару недель как смотрел интервью по поводу с Леонов Как-то мысль была, что из (пардон) мочи - только на земле воду делали... И далеко не каждый пересилил (профи если что - а не простые смертные) свои чувства и попробовал глоточеГ А там они когда-то пили воду из пота (тайкунавтов заставляли занимацо физкультурой)... Однако тоже (професионалам) приятного мало было.... А тут - мясо..

Пардон - испарвил - с Леоновым чтоли интервью?
Старый 12.08.2011, 10:51
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Ну, как бэ... "поддельный рис", вбитый в самый примитивный майловский поиск выдает стоооолько резуьтатов что невольно вспомианешь поговорку "дыма без огня не бывает"
Даже приличные СМИ иногда покупаются на фантазии отдельных авторов, а уж интернет и прочая пресса вообще носят вирусных характер, стоит одному написать какую-то ересь, тут же новость появляется везде.
АиФ желтая желтая. Вы примерно представляете аудиторию этой газеты?
Bus (12.08.2011), Yuyu (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 10:54
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
А по этому могу сказать... Только пару недель как смотрел интервью по поводу с Титовым Как-то мысль была, что из (пардон) мочи - только на земле воду делали... И далеко не каждый пересилил (профи если что - а не простые смертные) свои чувства и попробовал глоточеГ А там они когда-то пили воду из пота (тайкунавтов заставляли занимацо физкультурой)... Однако тоже (професионалам) приятного мало было.... А тут - мясо..
Bus, поменьше смайлов и побольше четкости в мыслях - тогда, может, написанное бы воспринималось яснее...
Если я правильно поняла вами сказанное - вы сомневаетесь в регулярном поглощении экипажем МКС переработанных продуктов жизнедеятельности?
Ну так можете не сомневаться - так оно и есть. Перерабатывают все, что тело выделяет, в воду, и эту воду потребляют .

И еще раз - о белковом продукте из фекалий можно говорить с глубоким отвращением (в общем, понятным) - сидя перед набитым холодильником.
А если оказаться в условиях настощего_а_не_иллюзорного_голода - вы бы удивились, с какой скоростью тумблер в мозгу бы перещелкнулся в положение "жрать хочу... даже белок из дерьма"
Bus (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 11:26
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И еще раз - о белковом продукте из фекалий можно говорить с глубоким отвращением (в общем, понятным) - сидя перед набитым холодильником.
А если оказаться в условиях настощего_а_не_иллюзорного_голода - вы бы удивились, с какой скоростью тумблер в мозгу бы перещелкнулся в положение "жрать хочу... даже белок из дерьма"
не нужно теоретизировать, друзья... Я был в состоянии голода.... Не то, что "кушать хочецо" - а хронический голод очень продолжительный... Это мерзко - ты действительно готов на вещи, на которые про которые даже вспоминать не хочеца... Но, поверьте - грань, она все равно остаеца... И даже умирающий от голода человек не станет есть ВСЁ

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Даже приличные СМИ иногда покупаются на фантазии отдельных авторов, а уж интернет и прочая пресса вообще носят вирусных характер, стоит одному написать какую-то ересь, тут же новость появляется везде.
АиФ желтая желтая. Вы примерно представляете аудиторию этой газеты?
"Сам дурак" - это сильная аргументация То, что пресса иногда бросает утки - это факт... Однако я не вижу ни одного опровержения реально - именно этой инфе... Мало того - обычно чудоновости выходят в одном месте... иногда в двух - но как под капирку написанные... А тут везде - смысл один, но разным написано Я не хочу сказать что это правда! Но и так категорически заявлять: "я знаю что там только ложь, поэтому это тоже ложь" я бы не стал, девчёнки

И по поводу "воды из мочи" на мкс... Я бы не стал утверждать то, что не знаю наверняка, даже еслиб это казалось бы мне логичным ПОИСК по этой теме опять же выдает результат КАК ЭКСПЕРЕМЕНТА 21 мая 2009 года, а не как постоянное использование....И ФРАЗЫ ПРО РЕГУЛЯРНУЮ ТРАНСПОРТИРОВУ ВОДЫ.. Для меня вопрос открытый, что бы мне не казалось логичным
Старый 12.08.2011, 11:29
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Bus, поменьше смайлов и побольше четкости в мыслях - тогда, может, написанное бы воспринималось яснее...
Спасибо!!!! С радостью приму Ваши уроки!
Старый 12.08.2011, 11:38
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
И по поводу "воды из мочи" на мкс... Я бы не стал утверждать то, что не знаю наверняка,
Bus, я с вами согласна. Нельзя утверждать, если не знаешь наверняка. Можете мне верить, можете - нет, но я знаю наверняка. Потому и написала.