Моветон ли носить советские часы? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Моветон ли носить советские часы
Нравятся, ношу периодически (часто или ежедневно) 478 30.41%
Нравятся, одеваю редко (по определенным случаям) 261 16.60%
Часы нравятся, они у меня есть, но не ношу (подаренные, памятные, семейные) 139 8.84%
Нравятся, их у меня много, но не ношу - коллекционирую 31 1.97%
Часы нравятся, но у меня их нет, не имею ничего против людей которые их носят 353 22.46%
Часы не нравятся, но не имею ничего против людей которые их носят 153 9.73%
Конечно моветон, ни когда не одену подобное старьё и не нравятся когда их носят другие 39 2.48%
Отношусь равнодушно (абсолютно без разницы кто, что носит) 118 7.51%
Голосовавшие: 1572. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2011, 16:06
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doctor01 Посмотреть сообщение
На работах (их у меня несколько) ловлю как заинтересованные так и косые взгляды и подобные вопросы и советы (стилистика сохранена) "Они чо правда советские?" "Ни фига старьё, нафиг такое носить?" "Сними не позорься!" "Ух ты, класс! Дай посмотреть!" "А они что, еще работают?" "Нашенские часы - гав_о" "Давай мы тебе нормальные подарим?" "Ты чо мало получаешь, раз не можешь себе хорошие часы позволить" "Интересные часы, с историей" "Где купил, я тоже хочу"
Просто удивительно, когда же вы там работать-то успеваете?

Цитата:
Сообщение от doctor01 Посмотреть сообщение
получаю огромное удовольствие от ношения этих часов
И совершенно правильно делаете. Удачи.
Старый 29.09.2011, 16:30
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,852 раз(а) в 1,536 сообщениях
Эх, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг...Ой о чем это я? Да нет! Подержанный Полет Де Люкс, канешна!
А "командирские" действительно заценили когда их поставил на соцветный ремень.
Старый 01.10.2011, 12:25
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,852 раз(а) в 1,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
Эх, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг...Ой о чем это я? Да нет! Подержанный Полет Де Люкс, канешна!
А "командирские" действительно заценили когда их поставил на соцветный ремень.
Вот как то так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Восток на руке 1.jpg
Просмотров: 485
Размер:	398.1 Кб
ID:	167046  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gennady2112 за это сообщение:
kotton (05.03.2014), Тарас Кучеренко (01.10.2011)
Старый 01.10.2011, 13:14
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Я вот уже несколько дней Востоковскую бочку ношу на ручке, она безо всяких сертификатов с первого дня в ноль идет. Моветон?))
Старый 01.10.2011, 23:42
lavis lavis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
наболело

обожаю советско-российские часы, у меня их довольно много (10-15). Самые старые - Ракета 60 гг, самые новые - Чайка 2006 года.Они все ходят НОРМАЛЬНО. На прошлый новый году купила Ориент 3 звезды - зла не хватает. Уже писала об этом здесь. С самого начала часы спешили на 6-7 минут в день, если не подводить, убегали минут на 40 за несколько дней. Иногда показывали не то число (сейчас связываю это с тем, что заводная головка за что-то цеплялась). Летом стали отпотевать. В конце августа при попытке перевести время заводная головка отвалилась. В обычной мастерской за ремонт попросили 2 т.р. (новые часы стоят 2600-4 т.р.), при этом сказали, что таких головок нет, какую-нить подберут, но в том, что в часах можно будет мыться, не уверены. В ориентовской мастерской попросили 1200,но сказали, что у них таких головок сейчас нет. Короче, плюнула (предлагали мне такие часы купить на запчасти - эх, жалею, что не продала), купила еще один Ориент, этот уже не трехзвездовый, если опять такая лажа - нафиг их, буду носить совеццкие, они предсказуемы и убить их весьма трудно, а ремонт стоит копейки.
Старый 02.10.2011, 10:21
landmark landmark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, пройдет некий период времени и носить советские часы станет "круто".
А такое время уже наступило... В Америке. У меня даже на работе двое Американцев поехали на Советских часах. Я им мою дедову Победу показал, они и присохли. Один из них покупает Молнии на Ибее и мне хвалится. Говорит что лучшие часы в мире.
На местных форумах Советские часы имеют свою армию поклонников. Что их привлекает в них? - простата, надёжность и практичность, ...ну и конечно "аромат" Холодной войны. Хотите удивить когото часами в Штатах - оденьте или антиквар под двести лет или Штурманские.
Ребята с Украины уже раскусили этот рынок и ссылают всё что можно в Америку через Ибей.
Люблю и ношу Советские часы не потому что это здесь круто, а что сделаны моим народом в тяжёлые времена.
Старый 02.10.2011, 11:11
lavis lavis вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от landmark Посмотреть сообщение
А такое время уже наступило... В Америке. У меня даже на работе двое Американцев поехали на Советских часах. Я им мою дедову Победу показал, они и присохли. Один из них покупает Молнии на Ибее и мне хвалится. Говорит что лучшие часы в мире.
На местных форумах Советские часы имеют свою армию поклонников. Что их привлекает в них? - простата, надёжность и практичность, ...ну и конечно "аромат" Холодной войны. Хотите удивить когото часами в Штатах - оденьте или антиквар под двести лет или Штурманские.
Ребята с Украины уже раскусили этот рынок и ссылают всё что можно в Америку через Ибей.
Люблю и ношу Советские часы не потому что это здесь круто, а что сделаны моим народом в тяжёлые времена.
Кстати про американцев - правда. Я для нескольких американцев разыскивала по магазинам и друзьям либо новую "Славу", либо в хорошем состоянии настоящую Ракету. В магазинах для туристов раньше продавались нормальные часы -теперь, похоже, фейки командирских и иже с ними. Ну может победа есть еще - но в дурацком оформлении, со всякими портретами бен Ладена и красными звездами.
Старый 02.10.2011, 18:36
seadog seadog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 29 сообщениях
Я долго жил при сов.власти и не помню, что бы у кого-то из моих знакомых часы встали через 7 лет без техобслуживания, если они не ронялись или не попали в воду. Конечно, такая надежность - это расплата за точность. Но, imho, подводить часы раз в три дня, не очень трудно.
Швейцарские часы требуют репассажа раз в два - три года, иначе они или встанут через 7 лет
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
, либо очередной ремонт будет крайне дорогим. Это тоже расплата за точность, только высокую: другие зазоры. Цифра семь взята только потому, что Ролекс встал через семь лет, но ведь советские ходят и по 30, и по 40 лет. А если их еще почистить и смазать? Жалко, что та часовая промышленность рухнула...
Старый 02.10.2011, 18:45
lavis lavis вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от seadog Посмотреть сообщение
Я долго жил при сов.власти и не помню, что бы у кого-то из моих знакомых часы встали через 7 лет без техобслуживания, если они не ронялись или не попали в воду. Конечно, такая надежность - это расплата за точность. Но, imho, подводить часы раз в три дня, не очень трудно.
Швейцарские часы требуют репассажа раз в два - три года, иначе они или встанут через 7 лет
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
, либо очередной ремонт будет крайне дорогим. Это тоже расплата за точность, только высокую: другие зазоры. Цифра семь взята только потому, что Ролекс встал через семь лет, но ведь советские ходят и по 30, и по 40 лет. А если их еще почистить и смазать? Жалко, что та часовая промышленность рухнула...
Согласна про советско-российские часы. Большинство из часов, прошедших через мои руки (мои, мамины, папины, деда, бабушки) ходили как минимум по 10 лет без серьезного ремонта. С ремонтом - наверное и 30, и 40 лет проходят.
Да и они простые. Как-то племянник из хулиганства "убил" бабушкины наградные, именные, бабушка переживала. Я отнесла это дело в ближайший киоск, мастер почесал репу (часы-то были не новые и кто его знает, какой механизм), но перебрал все, стали как новенькие!!!

Я бы и осталась любительницей российских часов, но, теперь, говорят, качество их сильно упало?
Старый 02.10.2011, 19:24
seadog seadog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Я бы и осталась любительницей российских часов, но, теперь, говорят, качество их сильно упало?
А разве их еще делают? Последний оставшийся завод 1МЧЗ выпускает только спецчасы для флота, а образовавшиеся фирмочки вставляют в корпуса или остатки механизмов, или закупаемые за рубежом.
У меня нет российских часов, только швейцарские и советские, поэтому про российские ничего сказать не могу. Imho, новых станков не делали, а на станках с исчерпанным ресурсом ничего хорошего сделать невозможно...
Ответ
Метки
советские часы, ссср