Человек спросил про калибр в тех Тиссо, а внятного ответа не получил, потому как никто толком из раздававших советы нифига не вникал в тему про данный бюджетный калибр С01, профильный раздел где все разжевано было-не смотрел.
По факту: на данный момент калибр хороший, давно уже все недостатки устранили. Ходит годами и не ломается.
Раньше, в своей первой вариации, менялся целиком официалами из за выхода из строя автоподзавода (износ, много грязи, переставал заводиться автоматом, потом и вручную), неправильно смазывали пластиковые детали, которые вообще в смазке не нуждались. Цена вопроса была 400 баксов. Потом научились ремонтировать и правильно обслуживать/смазывать. На данный момент ремонтируют уже и обычные неофициальные сервисы, не только официалы.
Сам калибр надёжный, создан на базе Лемании. Сейчас уже ставиться четвёртая его вариация.
Прежде чем что то советовать, нужно это что то знать и не так "слышал звон да толком не знаю откуда он"; "где то что то слышал на форуме об этом калибре что он плохой, но это не точно"". Знатоки блин.

человека только зря напугали, а ему модель Тиссо понравилась на этом калибре.
7750 конечно ещё бронебойнее и надёжнее, но и часы на нем дороже раза в полтора стоят.
П.с. Если что, у меня Тиссо хрон ПРС 200 на таком калибре был. Вторая его вариация. 5 лет ношения (3 года другой форумчанин, 2 года я), ни одной поломки, репассаж не делал, точность как была +4 секунды в сутки, так с ней и продал.