Hamilton на сколько престижный бренд? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2025, 16:32
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 211 раз(а) в 27 сообщениях
Вряд ли кто-то расстроился из-за этого. Хочется дешевле - NH35/Miyota 82xx, престижнее - Miyota 90xx/ Sellita
Старый 05.05.2025, 13:12
Ivan18 Ivan18 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 167 раз(а) в 32 сообщениях
За престижем, то наверное не в эту ценовую категорию...
Старый 16.05.2025, 00:50
GeorgeBok GeorgeBok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
Кстати, да. Микробренды как-то не возбудились Powermatic-ом, в основном ставят sellita. Что касается моего вопроса - конкретизирую вопрос. Во вложении Hamilton Khaki Aviation H765710 который, насколько мне известно, выпускался в до-SG эру Хэма, т.е. до 2007 года. Внутри 7753, 44мм типа авиатор, нравится дизайн, не нравится отсутствие антиблика на стекле, ищу аргументацию как "в пользу" так и "против" Надпись "swiss made" отсутствует, потому что это еще не швейцарский Хэм.
Swatch Group сейчас не разрешает ставить свои механизмы сторонним брендам (и правильно делает), поэтому сторонние бренды и ставят себе Sellita, либо переделывают ее (либо даже типо переделывают ее очень сильно и впаривают потом истории, что это "чисто их мануфактурный механизм, эксклюзивное, особенное исполнение (!!!), с Вас 3 миллиона!", =)). Сама Sellita если что - это клон ETA, который, если я не ошибаюсь, был удачно запатентован в период окончания патента у SG на ETA =). Был небольшой период, когда SG кстати продавали свои механизмы и разрешали устанавливать сторонним брендам. В настоящее время лавочка закрыта.
Я думаю в SG Hamilton стали только сильнее и ничего удивительного в этом нет, учитывая реалии современного рынка и возможности SG.

Кстати, про "эксклюзивность", смотрите какие интересные часы есть у Hamilton (для примера, так как есть и другие эксклюзивные модели): https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...x-03-auto.html, https://kronostime.ru/hamilton_h51598990/ .
Старый 27.05.2025, 09:52
GeorgeBok GeorgeBok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Имхо, если бы не SG, то hamilton сейчас бы выпускали даже бюджетные модели на 4гц sellita, а не 3гц понерфленной eta. В дорогом сегменте на первый взгляд у свотчгруповского hamilton вроде всё норм и дизайн и механизмы.
Пишу вторым ответом, так как не сразу обратил внимание на Ваш пост.

Не совсем понял Вас. Хорошо настроенные H-10 показывают отменную точность, не хуже 4гц, особенно при вертикальном хранении, назвать этот 80-ти часовой механизм понерфленным у меня лично язык не поворачивается. Mido на нем так вообще хронометры выпускает. А 4гц 2892-А5 механизмы у Hamilton есть например в линейке Jazzmaster Thinline, я бы не сказал, что это очень дорогие часы.
Старый 10.08.2025, 00:43
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Скажите,пожалуйста, на сколько престижный часовой бренд Hamilton? Понравились часы Khaki Scuba. Если сравнивать с теми же Tag,кто считается "солиднее"?
Цитата:
Спасибо. А если Таг с Брейтлинг? У последнего superocean 42 симпатичные.
А ежели кит на слона налезет - кто кого сборет? (с)
Спасибо за тему! Поржал.
Этот пользователь сказал Спасибо! YasenPepper за это сообщение:
evgen vrn (15.08.2025)
Старый 10.08.2025, 23:30
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,129 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeorgeBok Посмотреть сообщение
Не совсем понял Вас. Хорошо настроенные H-10 показывают отменную точность, не хуже 4гц, особенно при вертикальном хранении, назвать этот 80-ти часовой механизм понерфленным у меня лично язык не поворачивается. Mido на нем так вообще хронометры выпускает. А 4гц 2892-А5 механизмы у Hamilton есть например в линейке Jazzmaster Thinline, я бы не сказал, что это очень дорогие часы.
Не помню чтобы кто нибудь жаловался на автономность в четырёх герцовых 2824/2801. А вот то что увеличили автономность путём уменьшения частоты до 3гц разочаровало многих. Дело в визуальной составляющей, а не в точности. Ход секундной стрелки на 3 герцах более неказистый по сравнению с 4гц. В относительно бюджетном сегменте этот самый ход на 4-ёх герцах в большей степени отличал швейцарию от японии. Плюс убрали удобную регулировку в угоду регулировке эксцентриками.
В общем как по мне то свотч груп посчитали, что 4гц в бюджетном сегменте это жирно, но в хронографах которые подороже 4гц то оставили. Имхо если бы понерфили и хронографы до 3гц то думаю, что свотч груп носили бы их сами и они это понимают. Также считаю, что они сделали плохо себе, так как 4гц ценится часовыми любителями. И сейчас можно наблюдать, как citizen с довольно постным дизайном, привлёк множество покупателей благодаря 4гц механизму. Думаю замещение отличных привычных эташек на 3гц механизмы H сильно ударило по продажам хэмилтон. Одно хорошо, как я понимаю, при большом желании вместо h механизма в понравившиеся часы можно поставить 4гц селлиту.
Старый 14.08.2025, 18:57
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Ход секундной стрелки на 3 герцах более неказистый по сравнению с 4гц.
Цитата:
В общем как по мне то свотч груп посчитали, что 4гц в бюджетном сегменте это жирно, но в хронографах которые подороже 4гц то оставили.
Я не знаю хронографов на Powematic , но неужели такая разница с какой частотой движется малая секунда на доп. цифере хронографа?
Если же Вы путаете термины хронограф/хронометр, то на Powermatic делают и хронометры с частотой 3Гц...
Старый 14.08.2025, 19:00
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 7,337 сообщениях
В хронографах бежит не абы какая стрелка, а секундомера
Старый 14.08.2025, 19:15
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,129 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Я не знаю хронографов на Powematic
Где я писал конкретно о паверматиках, да и зачем сюда притаскивать нэйминг? Я писал о финтах swatchgroup в общем, и механизмах в хэмилтон в частности. Хронографы хэмилтон на механизмах H-51/H-31, созданы не с нуля, также как и h-10, но и при том что они прибавили в запасе хода, сделали это не за счёт уменьшения частоты, и сохранили частоту 4гц.
Старый 14.08.2025, 20:52
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Powermatic я привëл как основу/базу для механизмов Hamilton (как и для Tissot, Certina, Mido). То, что ETA увеличили запас хода трëхстрелочников, снизив частоту может кому-то нравиться или не нравиться.
Хронографы дороже не потому, что они работают на частоте 4 Гц, а потому, что они сложнее трëхстрелочников. Думаю, что их не изменили не потому, что они дороже, а потому, что выпускается их значительно меньше, чем трëхстрелочников.