Цитата:
Сообщение от АлексМ
Предлагаю все-таки не сравнивать Касио с Касио. Тем более, что на мой личный взгляд отделка у mtg не самая лучшая на свете. Вот если бы после Касио попробовали прикупить, например, Лонжин, в эти деньги, полагаю был бы интересный опыт владения....
Поэтому и написал ранее, что лучше одни хорошие часы в этом бюджете. Как впрочем и рекомендую любой профессиональный инструмент покупать сразу хорошим. Кстати и ту же машину.
|
Насчет авто абсолютно согласен.
А вот насчет часов по этой логике (с которой я согласен) как раз таки Лонжин проигрывает Касио с астрономическим счетом именно потому, что как профессиональный инструмент Касио много лучше , и я бы даже сказал, совершеннее.
Лучше у Лонжина только отделка. Ну и в определенных кругах (коих очень мало) ценится надпись на часах.
Именно поэтому если человек ценит в своих часах только надпись, то, разумеется, чем надпись престижнее, чем дороже, тем и лучше. И поэтому одни часы за 5000 это в первую очередь шильдик. Как приятный бонус - можно и время посмотреть. Как малиновый пиджак и золотая цепь с "гимнастом" - аналогия с часами за 5000 однозначная.
Если же человека делает не шильдик на трусах, то есть, пардон, часах, а утонченный вкус, вариации с разнообразными сменами имиджа и в т.ч. аксессуаров , наиболее полно соответствующих ситуации, если его кругозор шире, чем единственная извилина "у меня золотая цепь/малиновый пиджак/часы за 5000 и тогда я везде свой, а особенно буду близок к тем, на кого я так хочу быть похожим" - он выберет семь часов. В пир - одни, в мир - другие, на (условно) рыбалку - третьи.
Компромиссный вариант: одни часы за 4400 и шесть по сто. Но ведь тогда его будет постоянно терзать мысль "а ведь я мог взять за пять и на четыреста долларов быть ближе к тем, кому я так завидую!".
Условно: президент едет по Рублевке и заезжает на обед в Царскую Охоту. Один раз. И вот уже там столпотворение клиентов. И запись. При этом еда там та же, что и месяц назад. Но каждый из людей с ограниченным одной извилиной самовыражением людей думает: здесь ел президент. А теперь здесь ем я. И с придыханием "я стал чуть чуточку как. ПРЕЗИДЕНТ".
С часами за пятеру то же самое.
Достаточно сказать, что на нашем же форуме достаточно часто вроде бы умные люди советуют Омегу "потому что ее носит Бонд"