...или поделиться опытом приобретения - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2019, 10:42
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Вы опять всё переворачиваете с ног на голову.
Я имел в виду что не нужно покупать себе бирюльку стоимостью в свой полугодовой/годовой доход и потом трястись над ней, боясь её лишний раз поцарапать.
Применительно к телефонам, это аналогично примеру что обычный человек накопит себе на Верту, а потом будет брать свой телефон пару раз в месяц на деловые встречи, и бояться её потерять или ненакороком уронить на пол. и пользоваться в обычной своей жизни будет простым яблоком или Самсунгом за 500 баксов, а Верту будет лежать на "выход" под костюм в театр.
Считать чужие деньги - это очень дурная привычка. Вы можете для себя определить критерии по поводу расходов своих собственных средств. Но у других людей, они могут в корне отличаться от ваших, в силу множества неведомых вам причин. И на что себе накопит и чем будет пользоваться (или не будет) другой человек, это сугубо его личное дело. Вы поставили себя в определённые рамки, да ради бога, никто же не возражает, это ваше личное дело. Но почему вы пытаетесь поставить в свои рамки всех остальных? Насчёт пользоваться или не пользоваться СВОИМИ дорогими игрушками, это тоже личное дело каждого человека. Филателисты покупают дорогущие марки и представляете, даже и не планируют когда-либо клеить их на конверт. Коллекционные ножи десятилетиями лежат в коллекциях и ими никогда не пользовались и т. д.
PS Считать деньги в чужом кармане, стало нашей национальной забавой.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Edisson1966 (26.01.2019), free (26.01.2019), Growl (26.01.2019), LeadenFog (26.01.2019), MegaZur (26.01.2019), seals (26.01.2019), Vovarez (26.01.2019)
Старый 26.01.2019, 11:07
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Считать чужие деньги - это очень дурная привычка. Вы можете для себя определить критерии по поводу расходов своих собственных средств. Но у других людей, они могут в корне отличаться от ваших, в силу множества неведомых вам причин. И на что себе накопит и чем будет пользоваться (или не будет) другой человек, это сугубо его личное дело. Вы поставили себя в определённые рамки, да ради бога, никто же не возражает, это ваше личное дело. Но почему вы пытаетесь поставить в свои рамки всех остальных? Насчёт пользоваться или не пользоваться СВОИМИ дорогими игрушками, это тоже личное дело каждого человека. Филателисты покупают дорогущие марки и представляете, даже и не планируют когда-либо клеить их на конверт. Коллекционные ножи десятилетиями лежат в коллекциях и ими никогда не пользовались и т. д.
Вот я тоже именно об этом и говорю. Комрад оперирует такими фразами как "не нужно", "не надо" и т.д., вместо "я считаю", "по моему скромному мнению", "может быть". Вот это наше извечное российское желание указать, поучить, поставить свои рамки для другого.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Blake (26.01.2019)
Старый 26.01.2019, 11:12
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,232 раз(а) в 980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Вот я тоже именно об этом и говорю. Комрад оперирует такими фразами как "не нужно", "не надо" и т.д., вместо "я считаю", "по моему скромному мнению", "может быть". Вот это наше извечное российское желание указать, поучить, поставить свои рамки для другого.
Ну и что вам мешает воспринимать эти слова как его личное суждение??? Ну надо и надо, нужно и нужно... Да и Бог с ним. Раздуваете из мухи то.
Старый 26.01.2019, 11:15
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Кстати да - коллекционеры. Представляете, есть люди, коллекционирующие дорогие часы. И что самое кощунственное- они их практически не носят. Они получают удовольствие от обладания ими и лицезрения их, мерзавцы. У одного из таких я недавно купил часы.

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Ну и что вам мешает воспринимать эти слова как его личное суждение???
Безапеляционность. Он, почему-то убежден, что если я покупаю часы, цена которых больше моего месячного дохода, то тем самым обделяю свою семью: дети голодают, ходят в рубище, не имеют айфона, вынуждены проводить каникулы в Москве и т.д.
Старый 26.01.2019, 12:40
Crocodile Crocodile вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Кстати да - коллекционеры. Представляете, есть люди, коллекционирующие дорогие часы. И что самое кощунственное- они их практически не носят. Они получают удовольствие от обладания ими и лицезрения их, мерзавцы. У одного из таких я недавно купил часы.

Безапеляционность. Он, почему-то убежден, что если я покупаю часы, цена которых больше моего месячного дохода, то тем самым обделяю свою семью: дети голодают, ходят в рубище, НЕ ИМЕЮТ АЙФОНА, вынуждены проводить каникулы в Москве и т.д.
Самое страшное - про отсутствие айфона
Старый 26.01.2019, 13:00
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Не не не, национальная забава - это как раз в России казаться а не быть!
Джип и хрущёвка: я угадал?

Цитата:
И да, я ошибся сказав что таких людей у нас полстраны живёт. Нет, судя по рассержанным здесь людям - наверное процентов 80% окажется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
sgk13 (12.04.2023)
Старый 26.01.2019, 13:12
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Не не не, национальная забава - это как раз в России казаться а не быть!
Джип и хрущёвка: я угадал?
Так и не удалось донести мысль до вас.
Вы считаете своей миссией, научить людей в этой стране (или может, на этой планете) жить правильно?

Цитата:

И да, я ошибся сказав что таких людей у нас полстраны живёт. Нет, судя по рассержанным здесь людям - наверное процентов 80% окажется.
Да поймите вы наконец, не ваше это дело - кто и как живёт!

С вами же никто не спорит, вы в вправе жить и расходовать свои средства так, как вам заблагорассудится. Но не отказывайте в этом праве и другим.
Старый 26.01.2019, 14:50
DeepForest DeepForest вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 616 раз(а) в 161 сообщениях
Охо-хо, уже как-то даже и грустно, а если по теме, лично я бы золотые Tissot носил, только кварц и синий цифер, 6мм толщина!!! Во енти:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...blue-blue.html
Очень достойные.
Да и как у топикстартера тоже с удовольствием носил бы, если бы подарили вдруг)))
Сам бы не купил, просто банально денег жалко.
Старый 26.01.2019, 15:40
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,929 раз(а) в 380 сообщениях
Часы, да вообще любые вещи должны дарить положительные эмоции. Ради эмоций только и живём. Кому-то положительные эмоции дарит ролекс за миллион рублей, а мне больше эмоций даст восток за 10000р, а на сдачу съездить в Антарктиду посмотреть на пингвинов. А кто-то может и то и другое купить на карманные деньги. Мне не кажется, что если я год откладываю по 10% от зарплаты, то это деньги которые можно выбросить на игрушки. На эти деньги можно съездить куда-то, и даже если моя семья уже пять раз в этом году ездила отдыхать, значит съездим шестой. А положительных эмоций от часов за 10% от месячного дохода я получаю не меньше чем от часов за 100% и за 10000%, а то и больше. Для себя в часах ищу не шильдик и не обработку, а что-то ещё, что делает их ценными для меня лично.

Автор хотел швейцарские золотые часы и получает от покупки положительные эмоции. Другим важнее шильдик на циферблате, они от слова Омега получают эмоции. Кто-то любит в микроскоп на досуге часы рассматривать, тоже эмоции получает. Хорошо, что люди разные, только зачем по этому поводу спорить?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mochulski за это сообщение:
DeepForest (26.01.2019), shiha (26.01.2019)
Старый 26.01.2019, 15:52
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,808 раз(а) в 1,138 сообщениях
ТС похоже сдержал слово и попрощался с форумом!))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
DeepForest (26.01.2019), NoZvezda (26.01.2019)
Ответ