Стоит ли брать Mido? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: покупать ли mido?
не сомневайся, бери 29 60.42%
ни в коем случае 9 18.75%
все вместе скинемся на ролекс 10 20.83%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2018, 17:21
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Потому что внешне хороши, отличные материалы.
Все же для меня внешний вид и материалы на первом месте, мех - на втором.
Пока что ничего равного им по внешности я не видел.
Так что мех - ну да, обычный вполне.

И да, я именно "хочу" - безнадежная и односторонняя любовь
Покупать такие часы буду только в том случае, если их цена будет соответствовать среднему доходу за 3-4 недели.
Себя не обманешь
Не, я за классический Хрономат 44, но и его не купил и не куплю, для часов это дорого, согласен с буржуйским дядей, 1к достаточно, чтобы потерять и не жалко, 3,5К уже как-то жалко... Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...
Старый 16.02.2018, 17:38
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,808 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся
соглашусь! тоже не сторонник кого то подкармливать за большие деньги
Старый 16.02.2018, 17:55
Форумчанин

Те двое, что собрались скидываться на Ролекс, это сам ТС и его бабушка подставная
Старый 16.02.2018, 18:02
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...
Гы Сравнить по ТО кинетик и механику это сильно а главное остроумно
Когда без обслуживания механические часы таки сломаются - заплатите вдвое-втрое больше за замену деталей вместо профилактики, экономный вы наш
Умиляют такие люди! На дорогие часы наскребли, а на ТО жмутся! Прямо как с автомобилями
Хваленый Вальжу пробегает долго, если у него во время делать ТО, а точнее раз в 5 лет! Нету денег на ТО, а на часы нашлись? Эталонное нищебродство

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
соглашусь! тоже не сторонник кого то подкармливать за большие деньги
Подкормите потом внутреннего тролля, который будет над вами глумится, когда часы без ТО таки сломаются и мастер вам счёт выставит
Старый 16.02.2018, 18:03
exploar exploar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Те двое, что собрались скидываться на Ролекс, это сам ТС и его бабушка подставная
Одного ты точно угадал...а бабушка точно не моя
Старый 16.02.2018, 18:13
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,808 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Подкормите потом внутреннего тролля, который будет над вами глумится, когда часы без ТО таки сломаются и мастер вам счёт выставит
таки задержались бы часы на год на два для начала!)))
Старый 16.02.2018, 18:16
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Не, я за классический Хрономат 44, но и его не купил и не куплю, для часов это дорого, согласен с буржуйским дядей, 1к достаточно, чтобы потерять и не жалко, 3,5К уже как-то жалко... Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...
У меня первые "осязаемые" часы были с хронографом, надоели за 10 лет сильно
Поэтому никаких хронографов...да и вообще так себе дизайн.

Если комфортно 1000, а 3500 нет - значит 1000 и есть планка на текущий момент. Мне и Ролекс нравится - Дип Си который, но толку-то с этого
Омега PO тоже хороша.
Но это все уже голая теория, надувать щеки и покупать люксовые часы на долго и трудолюбиво скопленные - считаю очень странным.

П.С. на счет ТО - у меня около 10 часов постоянно в носке, как правило, ношу неделю одни, потом следущие. Имхо, в таком ритме о ТО можно в обозримом будущем не думать
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
exploar (16.02.2018)
Старый 16.02.2018, 19:39
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
olegpan
Такой режим отдаляет в некоторой степени ТО, но смазка, даже самая современная и дорогая, работает определенное количество лет. Так что далеко от ТО не убежать.
Старый 16.02.2018, 20:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Гы Сравнить по ТО кинетик и механику это сильно а главное остроумно
Когда без обслуживания механические часы таки сломаются - заплатите вдвое-втрое больше за замену деталей вместо профилактики, экономный вы наш
Умиляют такие люди! На дорогие часы наскребли, а на ТО жмутся! Прямо как с автомобилями
Хваленый Вальжу пробегает долго, если у него во время делать ТО, а точнее раз в 5 лет! Нету денег на ТО, а на часы нашлись? Эталонное нищебродство

Комментарии, где я указываю на недостаточные логические и умственные способности собеседника, к сожалению, удаляют модераторы, поэтому ответить ничего не смогу. Пост из разряда перепутать божий дар с яичницей.

Когда-то болел часами, потом вник в тему и излечился. Продал дорогие, купил попроще, поносил, надоели, купил новые... Ничего никогда не чинил и не собираюсь, также как и покупать 7750 за 5...10к$ Следующие куплю эти SEIKO BRIGHTZ SDGZ009. Мидо - часы, как часы, за те же деньги можно взять лучше. Учите уму разуму ТС, я уже как-то и сам со всем определился...
Старый 16.02.2018, 20:47
exploar exploar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Комментарии, где я указываю на недостаточные логические и умственные способности собеседника, к сожалению, удаляют модераторы, поэтому ответить ничего не смогу. Пост из разряда перепутать божий дар с яичницей.

Когда-то болел часами, потом вник в тему и излечился. Продал дорогие, купил попроще, поносил, надоели, купил новые... Ничего никогда не чинил и не собираюсь, также как и покупать 7750 за 5...10к$ Следующие куплю эти SEIKO BRIGHTZ SDGZ009. Мидо - часы, как часы, за те же деньги можно взять лучше. Учите уму разуму ТС, я уже как-то и сам со всем определился...
Главное с Вашим умом разумом, по вашему мнению, все идеально)
458italia (16.02.2018)
Ответ