Цитата:
Сообщение от Push75
Ну во первых батарейки не могут уделывать по точности друг друга, вот это и есть глупость, которую Вы написали, вероятно не подумав.
Уделывают друг друга по точности сами кварцевые механизмы.
|
Если вы не в состоянии разглядеть кавычки и понять смысл их употребления, сложно в таком случае объяснить, но попробую - это уничижительное описание от вас «а вкупе с дешёвым кварцевым механизмом внутри на простой батарейке» и послужило поводом для обобщенного названия «обычная/не обычная». Если еще разжевать, то кварц он и в Африке кварц. и качество что у японцев (пусть будет 95-97% из условных 100 единиц идеала) что у швейцарцев (92-95) показывает, что разница не «запредельная» чтобы делать такие пренебрежительные выводы.
Цитата:
Сообщение от Push75
Во вторых, если уж брать кварцевые часы, имхо, то естественно не обычный простой кварц, а с разными плюшками в виде солара, радиосинхры, вечного календаря, кинетика и тому подобных вещей. Чтоб уж знать за что именно деньги платишь, за современные технологии а не надпись Свисс Мейд.
Тут японцы намного превзошли швейцарцев с их батарейками.
|
А вы вообще читаете что пишет ТС или только пишете «свое я»?
Цитата:
Сообщение от volk33
Мне не нужен вечник, кинетик, солар и все тому подобное.
|
как по мне, так это еще то разводилово, что вечный календарь, что радиосинхронизация, такой маркетинг даже швейцарцам не снился. Выглядит это приблизительно так:
- человек, мы покумекали и решили, что ты настолько слаб, неуклюж и умственно отсталый, что раз в два месяца не сможешь выдвинуть ЗГ в первое положение и подкорректировать дату. Мы сделали супер-функцию, не имеющую аналогов, которая сделает это за тебя, заплати нам столько-то иен. Не перетруждай себя! С заботой, японцы. : )
Тоже и синхра. Мне вообще не тяжело, даже больше скажу – доставляет определенное удовольствие раз в неделю свои часы подкорректировать, и уж точно не платить за этот бред и развод.
Насчет эко-драйва тут соглашусь, за него стоит платить (кинетик тут по желанию). И это я не опускаю японцев, по мне как в бюджете 200-400 долларов в плане качества корпуса они ничем не отличаются.
Цитата:
Сообщение от Push75
Думаю посыл мой понятен
|
Нет, посыл ваш не понятен, если полно, не сочтите за труд, покажите, эти фото совсем низкопробного качества отделки в сравнении с японцами. У меня в руке сейчас и те и другие, не вижу разницы, но если она (разница) как кролик (ты его не видишь, но он существует) то да, давайте и дальше гоняться за мифическим.
Цитата:
Сообщение от Push75
В данном случае такие дешёвые кварцевые швейцарские часы, производиться и продаются именно любителям заплатить за надпись Свисс Мейд, и не для чего более
|
Единственная здравая мысль за три сообщения. Именно этого многим и достаточно при выборе. А то что прилагается к нему, в довесок (сапфир, дизайн, норм обработка корпуса, доступность) и делает выбор приятным и удобным.
Давно ли это вы с пеной у рта бросили за Атлантик топить?
Цитата:
Сообщение от urikus13
Часто получается что люди создающие темы в этом разделе совсем не настроены слушать советы
|
часто получается, что советующие совсем не намерены слушать задающих вопросы! Мне это напоминает смартфонные форумы, на которые с периодичностью раз в два года я за советом заглядываю, и все едино. Опишешь что ТЕБЕ нужно от телефона, сто раз посоветуют ненужное, уточнишь трижды и все равно упрямо гнут свое