Посоветуйте с выбором недорогих часов на каждый день - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2018, 14:08
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну во первых батарейки не могут уделывать по точности друг друга, вот это и есть глупость, которую Вы написали, вероятно не подумав.
Уделывают друг друга по точности сами кварцевые механизмы.
Если вы не в состоянии разглядеть кавычки и понять смысл их употребления, сложно в таком случае объяснить, но попробую - это уничижительное описание от вас «а вкупе с дешёвым кварцевым механизмом внутри на простой батарейке» и послужило поводом для обобщенного названия «обычная/не обычная». Если еще разжевать, то кварц он и в Африке кварц. и качество что у японцев (пусть будет 95-97% из условных 100 единиц идеала) что у швейцарцев (92-95) показывает, что разница не «запредельная» чтобы делать такие пренебрежительные выводы.
Цитата:
Во вторых, если уж брать кварцевые часы, имхо, то естественно не обычный простой кварц, а с разными плюшками в виде солара, радиосинхры, вечного календаря, кинетика и тому подобных вещей. Чтоб уж знать за что именно деньги платишь, за современные технологии а не надпись Свисс Мейд.
Тут японцы намного превзошли швейцарцев с их батарейками.
А вы вообще читаете что пишет ТС или только пишете «свое я»?
Цитата:
Сообщение от volk33 Посмотреть сообщение
Мне не нужен вечник, кинетик, солар и все тому подобное.
как по мне, так это еще то разводилово, что вечный календарь, что радиосинхронизация, такой маркетинг даже швейцарцам не снился. Выглядит это приблизительно так:

- человек, мы покумекали и решили, что ты настолько слаб, неуклюж и умственно отсталый, что раз в два месяца не сможешь выдвинуть ЗГ в первое положение и подкорректировать дату. Мы сделали супер-функцию, не имеющую аналогов, которая сделает это за тебя, заплати нам столько-то иен. Не перетруждай себя! С заботой, японцы. : )

Тоже и синхра. Мне вообще не тяжело, даже больше скажу – доставляет определенное удовольствие раз в неделю свои часы подкорректировать, и уж точно не платить за этот бред и развод.
Насчет эко-драйва тут соглашусь, за него стоит платить (кинетик тут по желанию). И это я не опускаю японцев, по мне как в бюджете 200-400 долларов в плане качества корпуса они ничем не отличаются.
Цитата:
Думаю посыл мой понятен
Нет, посыл ваш не понятен, если полно, не сочтите за труд, покажите, эти фото совсем низкопробного качества отделки в сравнении с японцами. У меня в руке сейчас и те и другие, не вижу разницы, но если она (разница) как кролик (ты его не видишь, но он существует) то да, давайте и дальше гоняться за мифическим.
Цитата:
В данном случае такие дешёвые кварцевые швейцарские часы, производиться и продаются именно любителям заплатить за надпись Свисс Мейд, и не для чего более
Единственная здравая мысль за три сообщения. Именно этого многим и достаточно при выборе. А то что прилагается к нему, в довесок (сапфир, дизайн, норм обработка корпуса, доступность) и делает выбор приятным и удобным.

Давно ли это вы с пеной у рта бросили за Атлантик топить?
Цитата:
Сообщение от urikus13 Посмотреть сообщение
Часто получается что люди создающие темы в этом разделе совсем не настроены слушать советы
часто получается, что советующие совсем не намерены слушать задающих вопросы! Мне это напоминает смартфонные форумы, на которые с периодичностью раз в два года я за советом заглядываю, и все едино. Опишешь что ТЕБЕ нужно от телефона, сто раз посоветуют ненужное, уточнишь трижды и все равно упрямо гнут свое
Старый 02.07.2018, 15:06
urikus13 urikus13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
часто получается, что советующие совсем не намерены слушать задающих вопросы!
Входные данные от volk33 : "Из обязательных требований- водозащита, день-число, подсветка в темноте, сапфир. Лучше наверное батарейные а не механику.
По стилю очень нравится вот такие Certina C014.407.11.051.00. Но это механические и дорогие как я понимаю."

И первые страниц пять были конкретные советы исходя из вышеперечисленных данных, а потом началось ...
Старый 02.07.2018, 15:11
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
как по мне, так это еще то разводилово, что вечный календарь, что радиосинхронизация, такой маркетинг даже швейцарцам не снился. Выглядит это приблизительно так:

- человек, мы покумекали и решили, что ты настолько слаб, неуклюж и умственно отсталый, что раз в два месяца не сможешь выдвинуть ЗГ в первое положение и подкорректировать дату. Мы сделали супер-функцию, не имеющую аналогов, которая сделает это за тебя, заплати нам столько-то иен. Не перетруждай себя! С заботой, японцы. : )

Тоже и синхра. Мне вообще не тяжело, даже больше скажу – доставляет определенное удовольствие раз в неделю свои часы подкорректировать, и уж точно не платить за этот бред и развод.
Насчет эко-драйва тут соглашусь, за него стоит платить (кинетик тут по желанию). И это я не опускаю японцев, по мне как в бюджете 200-400 долларов в плане качества корпуса они ничем не отличаются.
Да, это именно так и выглядит!
Если вы почитаете чуть побольше тем, то увидите, что многие ТС изначально указывают нежелание корректировать календарь, поэтому с удовольствием ведутся на вечный календарь от CITIZEN, т.к. на вечный календарь от IWC или Патек им никогда не заработать!
Тоже с синхрой. От механики и кварца ТС, выбирающие часы за $100, требуют точности атомных часов - 1 сек. в тысячелетие, максимум!
Старый 02.07.2018, 16:05
psychedelic psychedelic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
это еще то разводилово, что вечный календарь
[...]
раз в два месяца не сможешь выдвинуть ЗГ в первое положение и подкорректировать дату
Вот это вы завернули! С таким подходом можно любое усложнение в часах объявить происками маркетологов и разводиловом. Дату, например
Этот пользователь сказал Спасибо! psychedelic за это сообщение:
Push75 (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 16:07
sikor sikor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
А ведь так оно и есть, любое усложнение - работа маркетологов
всегда оставляется какая-то фича прозапас, чтобы потом можно было ее добавить и объявить о новой модели.
Читайте основы маркетинга )
Старый 02.07.2018, 16:11
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,795 раз(а) в 3,388 сообщениях
По моему volk33 в шоке и решил затаится
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
kotsof (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 17:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Если вы не в состоянии разглядеть кавычки и понять смысл их употребления, сложно в таком случае объяснить, но попробую - это уничижительное описание от вас «а вкупе с дешёвым кварцевым механизмом внутри на простой батарейке» и послужило поводом для обобщенного названия «обычная/не обычная». Если еще разжевать, то кварц он и в Африке кварц. и качество что у японцев (пусть будет 95-97% из условных 100 единиц идеала) что у швейцарцев (92-95) показывает, что разница не «запредельная» чтобы делать такие пренебрежительные выводы.

А вы вообще читаете что пишет ТС или только пишете «свое я»?

Нет, посыл ваш не понятен, если полно, не сочтите за труд, покажите, эти фото совсем низкопробного качества отделки в сравнении с японцами. У меня в руке сейчас и те и другие, не вижу разницы, но если она (разница) как кролик (ты его не видишь, но он существует) то да, давайте и дальше гоняться за мифическим.

Единственная здравая мысль за три сообщения. Именно этого многим и достаточно при выборе. А то что прилагается к нему, в довесок (сапфир, дизайн, норм обработка корпуса, доступность) и делает выбор приятным и удобным.

Давно ли это вы с пеной у рта бросили за Атлантик топить?

часто получается, что советующие совсем не намерены слушать задающих вопросы! Мне это напоминает смартфонные форумы, на которые с периодичностью раз в два года я за советом заглядываю, и все едино. Опишешь что ТЕБЕ нужно от телефона, сто раз посоветуют ненужное, уточнишь трижды и все равно упрямо гнут свое
Я тут даже спорить не буду и ничего доказывать не стану, ибо бесполезно что то доказывать человеку, у которого сложилось определённое мнение на, в данном случае, различные часовые усложнения и технические иннновации от японцев, считающего что все эти японские часовые фишки, лишь развод маркетологов с целью срубить побольше бабла и обычному человеку они в часах ни к чему.

А про Атлантик могу сказать, что "топил" я за него как за хороший независимый Швейцарский бренд в целом, которые некоторые пытались приравнять чуть ли не с китайским Штурлингом.
И говорил же опять про конкретные механические модели Атлантик из верхнего его сегмента, которые стоят в районе 1000 долларов и выше (Маринер и Волдмастер), и у которых отделка и качество исполнения были не в пример лучше чем у его прямых конкурентов от Тиссо/Сертины/Хамильтон, в сопоставимом ценовом диапазоне.
А начальные линейки и модели Атлантик на кварце, стоимостью 150-300 долларов, также как и все швейцарцы в таком диапазоне имеют посредственную отделку и дешёвое общее исполнение часов в целом, включая недорогие кварцевые механизмы и посредственные браслеты и корпуса с низким качеством обработки.
Старый 02.07.2018, 18:50
volk33 volk33 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kpam Посмотреть сообщение
Если думаете о люминоксе то гляньте еще на traser, по механизмам - то на то и выходит, брендам наверное тоже. Но папа у traser - mb microtech, производитель тех самых трубочек, вроде как единственный в мире т.е. даже китайцы еще не сподобились.

И цены на них в РФ не выше чем там, в отличии от люминокса - по крайней мере так было года 4 тому.
Трасер смотрел. Убогие они какие то. Все таки кроме цены и качества вещь должна нравиться, как минимум не отталкивать. Что называется быть по душе.
Люминокс в принципе тоже не приглянулся, одна модель только зацепила. Оригинально выполнена.
Старый 02.07.2018, 18:56
kotsof kotsof вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,504 раз(а) в 583 сообщениях
Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
По моему volk33 в шоке и решил затаится
Думает,вот козлы... А из часов,посмотрел-бы Ситизен,за относительно небольшие деньги,лучше часов не найти.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kotsof за это сообщение:
CapsLock (02.07.2018), Push75 (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 19:09
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kotsof Посмотреть сообщение
Думает,вот козлы...
Да как и на любом профильном форуме-я тут перед новым годом телек выбирал:такого наслушался!
kotsof (02.07.2018)
Ответ