Че, не закрыли еще темку-то? Удивительно...
У меня вся семья потрудилась на этой ниве. Сам отбабахал пятнашку в ВКС. Последние годы на самом что ни на есть острие - в ЦНИИКСе. Жена потрудилась там же в секретке. Сын даже успел пару лет поработать юрисконсультом в афилированной компашке, где бывший мой приятель по прошлой жизни пилил бюджет на псевдонаучных исследованиях. Бежал оттуда после очередного пуска "за бугор", пока за жопу всех не взяли. Сын, не приятель. Тот отобьется. Может быть. С полным основанием могу поддержать самарского камрада - все, кому за 70, повозвращались в разоренный и загаженный институт, занимаются хозрасчетными НИРами. Сиречь, переписывают за госбабло те самые отчеты, которые еще мы, молодые МНСы, переписывали двадцать пять лет назад.
Был в мифологии такой царь - Мидас. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Ныне другие нравы. Все, к чему прикасаются записные патриоты, превращается в говно. С чем я всех нас и поздравляю.

У меня жена иногда выдает удивительно мудрые вещи. Причем особо к этому не стремиться, просто получается мимоходом и органично. Рассказываю про одного близкого знакомого: на почве просмотра Кисель-ТВ и соловьиного помета двинулся умом, стал не-пойми-кто, несет-не пойми что. Ну неудивительно, он же бывший мент... жена в ответ:
- Мент? Он же раньше был человеком?